/ / / 600 человек в Магаданской области получают две пенсии одновременно


 

600 человек в Магаданской области получают две пенсии одновременно

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Бывшие военнослужащие, работники прокуратуры, сотрудники таможенных органов и других силовых ведомств, имеющие определенный стаж работы в гражданских организациях, имеют право на получение одновременно двух пенсий. На Колыме таким правом воспользовались почти 600 человек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Чтобы получать сразу две пенсии: основную по линии МВД, ФСБ или другого силового ведомства и страховую пенсию по старости из средств федерального бюджета - военному пенсионеру необходимо:

1. иметь стаж работы в гражданских организациях, не учтенный при назначении «военной» пенсии. В 2019 году требуется не менее 10 лет стажа;

2. достигнуть общеустановленного возраста выхода на пенсию. При наличии у граждан 15 лет стажа работы в районах Крайнего Севера, а также 20 и 25 лет страхового стажа у женщин и мужчин соответственно, право на назначение страховой пенсии возникнет на 5 лет раньше. Также необходимо иметь определенное количество индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов): не менее 30 - к 2025 году, не менее 16,2 - в 2019 году;

3. обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР по месту жительства. Важно, чтобы пенсионер был зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования (оформил СНИЛС).

Страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит ежегодному беззаявительному перерасчету 1 августа.

Если у бывшего военнослужащего не возникло право на получение пенсии по линии своего ведомства, при соблюдении указанных выше требований он может претендовать на установление страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней. При этом военная служба, проходившая в районах Крайнего Севера (в отличие от периодов работы), при подсчете стажа, дающего право на досрочное назначение страховой пенсии, не учитывается.

Также напомним еще об одном важном для мужчин моменте: прохождение срочной службы в армии является социально значимым периодом, который учитывается в формировании будущего пенсионного капитала призывника и оценивается в пенсионных баллах. За каждый год службы призывники получают баллы в размере 1,8 пенсионного коэффициента.
При расчете пенсии баллы будут прибавлены к накопленным за трудовую деятельность гражданина и умножены на стоимость одного пенсионного балла в год назначения пенсии. Стоимость пенсионного коэффициента каждый год определяется Правительством РФ. В 2019 году она составляет 87,24 рублей.
 600 человек в Магаданской области получают две пенсии одновременно
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Почти 550 бывших военнослужащих Магаданской области одновременно с пенсией по линии силовых структур получают и страховую пенсию из средств федерального бюджета  
 
 
     
  505 бывших военнослужащих Магаданской области одновременно с пенсией по линии силовых структур получают и страховую пенсию из средств бюджета ПФР  
 
 
     
  Почти 300 бывших военнослужащих Магаданской области одновременно с пенсией по линии «силовых» структур получают и страховую часть трудовой пенсии по старости из средств бюджета ПФР  
 
Средний размер страховой части у них составляет 3680 руб.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.02.2019 С проспекта Ленина в Магадане вывезли стационарный пост полиции, который располагался под знаменитым домом «с часами»

Оттуда начнётся обустройство общественного пространства под названием «Магаданское время»

 

20.02.2019 В детские сады Магадана родителей будут пускать по отпечаткам пальцев, в школы – по карточкам

Способы обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях Магадана обсудили на городской антитеррористической комиссии.

 
 

Вчера, 17:00 Глава Магаданской области предложил платить зарплату колымским министрам в зависимости от добросовестной работы с обращениями граждан

Работу органов исполнительной власти в системе «Решаем вместе» оценил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх