/ / / Дискуссию на заседании городской Общественной палаты вызвала информация о закрытии геронтологического отделения инфекционной больницы Магадана


 

Дискуссию на заседании городской Общественной палаты вызвала информация о закрытии геронтологического отделения инфекционной больницы Магадана

07.02.2019
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Предложения в проект программы развития Дальнего Востока и работа геронтологического отделения инфекционной больницы
Прошло заседание пятого состава Общественной палаты города Магадана

В среду, 6 февраля, прошло заседание городской Общественной палаты.

Первым вопросом общественники обсудили формирование национальной программы по развитию Дальнего Востока. Был озвучен ряд предложений, направленных на улучшение социальных условий в городе и регионе: строительство хосписов, субсидирование авиабилетов и улучшение качества услуг ЖКХ. Члены палаты отмечают, что чем больше предложений поступит от региона, тем больше вероятность того, что данная инициатива будет включена в программу. Напоминаем, что свои предложения любой желающий может оставить на сайте дв2025.рф.

Дискуссию вызвала информация о закрытии геронтологического отделения инфекционной больницы города. Слух об этом стал распространяться через мессенджеры и социальные сети. На заседание палаты была приглашена заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Оксана Хулап, которая дала подробный комментарий по данному вопросу: «Мы сообщаем вам, что нашим министерством вопрос о закрытии геронтологического отделения не рассматривается. На данный момент содержание двух коек согласно нормативам производится за счёт государственных средств. Принимая во внимания важность медицинской помощи жителям Магаданской области старшего поколения, за счёт региональной поддержки функционирует тридцать сверхнормативных коек. Ситуация с финансированием региона в этом году очень непростая, и мы уже занимаемся подготовкой обращения в Министерство здравоохранения РФ для решения сложившейся неблагополучной ситуации».

В работе заседания принял участие мэр Магадана Юрий Гришан, который подчеркнул важность работы отделения в городе. «Муниципалитет открыл это отделение 20 лет назад, впоследствии мы передали его в ведение правительства Магаданской области. Сейчас это государственное учреждение, которое крайне востребовано в городе. В медицинских учреждениях есть организации, где можно провести незначительные сокращения или же объединения, но только не геронтологическое отделение. Его необходимо сохранить».

В завершении заседания были произведены довыборы в состав Общественной палаты города Магадана. По итогам тайного голосования из пяти заявившихся кандидатов были избраны два - председатель Ассоциации социологов города Магадана Олег Дудник и представитель магаданского отделения общественной организации «Молодая гвардия» Тамара Цепелева. Позже ещё один член ОП будет доизбран депутатами Магаданской городской Думы.
Дискуссию на заседании  городской Общественной палаты вызвала информация о закрытии геронтологического отделения инфекционной больницы Магадана
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Общественная палата Магадана продолжит работу  
 
Состоялось заключительное в уходящем году заседание Общественной палаты города Магадана.
 
     
  Подведены итоги работы Общественной палаты города Магадана  
 
В мэрии состоялось заключительное заседание первого состава Общественной палаты города Магадана.
 
     
  Сегодня состоится заседание Общественной палаты города Магадана  
 
Программа заседания состоит из пяти вопросов
 
     

Комментарии 1

Василий Иванович
Василий Иванович от 7 февраля 2019 16:50 | Цитировать
Кок понял именно я, вопрос о закрытии не ведётся, но ведётся вопрос о резком сокращении мест.
Поэтому позиция заместителя министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Оксаны Хулап имеет даже тривиальный смысл.
Город правильно и вовремя поднял эту проблему.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.02.2019 С проспекта Ленина в Магадане вывезли стационарный пост полиции, который располагался под знаменитым домом «с часами»

Оттуда начнётся обустройство общественного пространства под названием «Магаданское время»

 

20.02.2019 В детские сады Магадана родителей будут пускать по отпечаткам пальцев, в школы – по карточкам

Способы обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях Магадана обсудили на городской антитеррористической комиссии.

 
 

Вчера, 17:00 Глава Магаданской области предложил платить зарплату колымским министрам в зависимости от добросовестной работы с обращениями граждан

Работу органов исполнительной власти в системе «Решаем вместе» оценил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх