/ / / Участники «Строительной сессии – 2019» осмотрели земельные участки, отведенные под строительство жилых и социальных объектов в Магадане


 

Участники «Строительной сессии – 2019» осмотрели земельные участки, отведенные под строительство жилых и социальных объектов в Магадане

 

Фото: Ольга Лопатникова РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участники «Строительной сессии – 2019» осмотрели земельные участки, отведенные под строительство жилых и социальных объектов в Магадане и под размещение производственных баз, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Напомним, в мероприятии, которое длится три дня, участвуют строительные компании из Москвы, Екатеринбурга, Хабаровска, Магнитогорска и Амурской области, а также архитекторы, проектировщики, строители, представители перевозчиков и логистических фирм, банкиры. Они обсуждают перспективный план строительных работ в Магаданской области до 2024 года, которые будут идти в рамках реализации 13 национальных проектов

Врио главного архитектора региона Евгений Кадулин показал потенциальным компаниям-застройщикам и проектировщикам ряд крупных объектов в областном центре, которыми нужно заняться в первую очередь.

Строителям продемонстрировали 54 гектара земли на месте бывшей птицефабрики «Северная» в восьми километрах от Магадана, где все предприятия могут размещать свои производственные базы, столярные цеха, и даже жилые объекты для рабочих, с общей охраняемой территорией. Подъездные пути там чистят. Птицефабрика «Северная» открылась еще в 1985 году, в 2004 в Магадане начала работать Птицефабрика «Дукчинская» как правопреемник КФХ «Дукчинская», «Северной» и других птицеводческих хозяйств. В дальнейшем были попытки провести инвентаризацию участков, и подготовить их под агропромпарк со свиноводческим комплексом, теплицами и комбикормовым заводом в рамках программы создания территории опережающего развития в регионе. Сейчас это место пустует, здания заброшены. Однако коммуникации и энерголинии сохранились. Евгений Кадулин заверил, что при необходимости остальная инфраструктура птицефабрики будет восстановлена.

Кроме того, участники строительной сессии побывали в микрорайоне Нагаево, где должно развернуться строительство жилого массива. Также уже начаты работы по возведению ФОК с бассейном и спортивным залом, а также новый родильный дом с консультативным центром. Все перечисленные объекты входят в программу 2019 года, и имеют большое социальное значение для Магаданской области.

Это практически конец самой длинной улицы в Магадане – Нагаевской. Она доходит до памятника В. Высоцкому, а также смотровой площадки. Здесь планируется благоустройство рекреационной зоны. Берегоукрепление будет проводиться на пересечении улиц Приморская и Портовая, также идут работы в рамках строительства парка «Маяк», проекта «Новая Скандинавия». Часть бухты Нагаева тоже станет рекреационной зоной. Слева от дороги находится здание школы, которая не была в свое время достроена, и которой предстоит заняться, тут же располагается зона, требующая реорганизации.

Стоящие рядом гаражи людям придется убрать, есть на этом участке и жилые дома, которые подпадают под расселение, отметил Евгений Кадулин. На аварийный участок на Портовом шоссе уже заходит компания «Больверк», тендер разыгран, работы начнутся снизу от моря.
«Набережная сама по себе сложная, из-за борьбы воды и суши, тем более, что северные моря создают более сложные условия, но в то же время в приморских городах это самые привлекательные и ценные территории», - пояснил он.

Строители оценивают свои возможности капительного строительства в регионе.

«Магадан характерен сложными условиями для работы, неразвитой инфраструктурой, сложностями и дороговизной поставки стройматериалов, с мобилизацией рабочей силы. Решение мы видим в применении готовых решений, предложении быстровозводимых зданий по модульной технологии или с применением самонесущих панелей, – отметил директор группы компаний «Ермак» по Дальнему Востоку Роман Гуштан. – По такому принципу строятся здания на Севере Европы и на русском Севере. Наша компания работала на территориях от Берингова пролива до Новой Земли, включая возведение зданий медицинского и социального назначения. Магадан характерен сложными климатическими условиями и особенностями рельефа. В этом случае быстровозводимые конструкции дают преимущества в том, что они не требуют длинного срока строительства и большого количества рабочих. По такому принципу можно строить и жилые, и спортивные сооружения, и объекты социальной сферы. Срок службы таких зданий, 30-40 лет, перед вводом в эксплуатацию они проходят стандартную экспертизу, как и объекты капитального строительства».

Евгений Кадулин отметил, что в целом участники строительного форума заинтересованы в работе в регионе.

«В Магадан приехало много компаний, они тут находятся три дня, некоторые останутся работать дальше. Отдельно предстоит провести встречу с проектировщиками, - рассказал врио главного архитектора области. - Самое сложное в строительстве в Нагаево – активный рельеф, и еще меня беспокоит, как хорошо вписать здание роддома в ландшафт микрорайона. Участок уже сформирован, границы определены, мимо роддома будет проходить дорога. К нему нужно будет обустроить подъезд. Строительство планируется в текущем году. Так же положено начало строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с новым бассейном и спортивным залом».
Участники «Строительной сессии – 2019» осмотрели земельные участки, отведенные под строительство жилых и социальных объектов в Магадане
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Юрий Гришан: Наша задача – решить вопросы инженерного обеспечения строящихся объектов в Магадане  
 
Глава города провел встречу с приезжими строителями и архитекторами в рамках трехдневной сессии
 
     
  Микрорайон в Нагаево, берегоукрепление, новые объекты здравоохранения, образования и культуры – в Магаданской области готовятся к масштабному строительству  
 
Перспективы развития строительного комплекса Колымы обсудили на «Строительной сессии-2019»
 
     
  В Магадане обсудят комплексные вопросы, связанные с реализацией майского указа Президента, которые касаются строительства жилья, социальных, спортивных и культурных объектов на территории Магаданской области  
 
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.02.2019 С проспекта Ленина в Магадане вывезли стационарный пост полиции, который располагался под знаменитым домом «с часами»

Оттуда начнётся обустройство общественного пространства под названием «Магаданское время»

 

20.02.2019 В детские сады Магадана родителей будут пускать по отпечаткам пальцев, в школы – по карточкам

Способы обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях Магадана обсудили на городской антитеррористической комиссии.

 
 

Вчера, 17:00 Глава Магаданской области предложил платить зарплату колымским министрам в зависимости от добросовестной работы с обращениями граждан

Работу органов исполнительной власти в системе «Решаем вместе» оценил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх