/ / / Оксана Бондарь и Комитет Госдумы по Северам против отмены льгот для сельских учителей и врачей


 

Оксана Бондарь и Комитет Госдумы по Северам против отмены льгот для сельских учителей и врачей

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По инициативе заместителя председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксаны Бондарь депутаты направили вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой обращение. В нём содержится призыв не допустить отмену для сельских учителей на Севере и Дальнем Востоке компенсации коммунальных расходов.

«Предложение Минэкономразвития снять с региональных бюджетов затраты на компенсации сельским учителям расходов на ЖКХ, на мой взгляд, усложнит решение кадровой проблемы в образовательной среде колымской глубинки, - убеждена Оксана Бондарь. - Кадровый голод в сельской местности, особенно в удалённых поселениях, где и сейчас не хватает педагогов, только усилится. То же самое касается медиков, которым по замыслу Минэкономразвития, тоже грозит аналогичная мера».

В обращении Комитета по Северам, подготовленном по инициативе Оксаны Бондарь, депутаты просят заместителя председателя Правительства РФ Татьяну Голикову взять этот проблемный вопрос под личный контроль и не допустить исключения мер социальной поддержки в отношении педагогических и медицинских работников, проживающих и работающих в сельской местности на Крайнем Севере и Дальнем Востоке.

«Отмена льгот педагогическим и медицинским работникам, проживающим и работающим в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках (посёлках городского типа) приведёт к ухудшению их материального положения и оттоку учителей и врачей из северных и дальневосточных территорий», - отмечается в обращении комитета.

По словам Оксаны Бондарь, Министерство просвещения РФ тоже не поддерживает предложенные Министерством экономического развития изменения в федеральный закон об образовании, согласно которым педагоги, живущие и работающие в сельских населённых пунктах, лишатся компенсаций на оплату жилых помещений, отопления и освещения, так как регионы перестанут компенсировать им данные расходы.

Оксана Бондарь считает необходимым также исключить получаемые сельскими педагогами и медиками “коммунальные” из состава их заработной платы. С таким предложением к ней постоянно обращаются колымские педагоги на встречах в ходе региональных недель.

“По сути своей, это социальные льготы, - подчёркивает Оксана Андреевна. - По данному поводу я обратилась в Минтруд России. В ответе министерства есть обнадёживающий факт: отмечено, что в пп. 2, 3 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. № 922, указывается, что для расчёта среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат, и не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие), согласно ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации. То есть к особенностям относятся и коммунальные услуги. Сейчас этот вопрос в работе у правительства Магаданской области”.

Оксана Бондарь и  Комитет Госдумы по Северам против отмены льгот для сельских учителей и врачей
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  "Высокие цены “Северного Ветра” на билеты не способствуют решению проблемы доступности авиаперелётов для колымчан" - Оксана Бондарь  
 
Комитет Госдумы по Северам с подачи заместителя его председателя Оксаны Бондарь рассмотрел вопросы, злободневные для Магаданской области.
 
     
  На заседании профильного комитета Госдумы депутат Оксана Бондарь вновь подняла важную для Колымы тему “Северного завоза”  
 
 
     
  Важная для магаданских КМНС проблема нашла понимание за «круглым столом» в Госдуме  
 
Озвучила её заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.07.2019 Информация фейкометов об отключении холодной воды в Магадане не соответствует действительности

 

20.07.2019 Магаданский Минтрас превысил лимиты на премирование сотрудников

 
 

20.07.2019 18 тонн рыбы, принадлежавшей КФХ «Чиги-Чинах», уничтожено в Магадане

Основная часть рыбы имела истекший срок годности и явные признаки недоброкачественности, выраженные в процессах окисления ее жировых тканей

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх