/ / Где наши три хвоста?


 

Где наши три хвоста?

05.02.2019  |  Автор:  Саркис ТАРУТИН "Магаданская правда"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сможем ли мы бесплатно ловить по три горбуши в сутки?

Как пояснили «МП» в Охотском территориальном управлении Росрыболовства, возможно, так разрешат промышлять после вступления в силу недавно принятого закона о любительском рыболовстве в 2020 году.

Напомним, с этим предложением выступил бывший губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко (сейчас он руководит Приморским краем). В соответствии с этим предложением каждый рыбак-любитель мог бы свободно ловить, в том числе и за пределами лицензионных участков, на удочку или спиннинг по три горбуши в день. По предварительным подсчетам, весь любительский лов затронул бы не более 5 % от общего объема выловленных лососевых на Дальнем Востоке, основную же долю по-прежнему осваивали бы рыбопромышленные предприятия.

Идею поддержал и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

- Что интересно: наука поддерживает, рыбаки не возражают. А Росрыболовство говорит: «Пусть покупают лицензии через Интернет». Они, видимо, давно не были на Дальнем Востоке и не знают, что не во всех населенных пунктах до Интернета легко добраться. Думаю, что глава Росрыболовства сильно ошибается. Я уже дал ему поручения внести предложения, направленные на удовлетворение желания людей, — сказал Юрий Трутнев на отраслевом совещании в Магадане. — Они (люди. — Ред.) должны пользоваться преимуществами Дальнего Востока и рыбу свободно ловить. Она должна быть дома на столе. Думаю, мы все исправим.

Несмотря на столь высокую поддержку, пока идея о трех хвостах так и остается нереализованной. Так, против выступило не только Росрыболовство, но и правоохранительные органы, в частности прокуратура.

Как уточнила «МП» начальник отдела организации рыболовства Охотского территориального управления Ирина Комиссарова, в этом году магаданских рыбаков никаких перемен не ожидает. Любительский лов красной рыбы будет происходить на участках лицензионного лова так же, как и в прошлом году.

- С 2020-го вступает в силу новый закон о спортивно-любительском рыболовстве. Возможно, после принятия подзаконных актов к нему решится вопрос и о свободном лове трех экземпляров горбуши в сутки, — сказала она.

Пока это не единственная неясность закона о любительском рыболовстве, для уточнения которой не приняты подзаконные акты. Например, новый закон допускает для жителей ряда дальневосточных регионов любительский лов лососевых сетью. При этом сами сети должны быть обязательно промаркированы и зарегистрированы. Вместе с тем порядок маркировки и регистрации сетей еще не утвержден, и не ясно также, какой орган будет заниматься постановкой на учет орудий лова. Ожидается, что такой порядок будет принят в течение 2019 года.
Где наши три хвоста?

Автор:  Саркис ТАРУТИН "Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В минувшую лососевую путину рыбаки-любители Магаданской области добыли 35750 кг. горбуши  
 
В Охотском теруправлении подводят итоги любительской лососевой путины
 
     
  В Магадан с рабочим визитом прибыл полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев  
 
Заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе проведет совещание по вопросам социально-экономического развития Магаданской области.
 
     
  В настоящее время разработан законопроект "О любительском рыболовстве", который широко обсуждается общественностью страны, в том числе и населением Магаданской области  
 
Свое мнение о законопроекте рыбаки нашей территории могут выразить на совещаниях, проводимых в Охотском территориальном управлении Росрыболовства.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.02.2019 С проспекта Ленина в Магадане вывезли стационарный пост полиции, который располагался под знаменитым домом «с часами»

Оттуда начнётся обустройство общественного пространства под названием «Магаданское время»

 

20.02.2019 В детские сады Магадана родителей будут пускать по отпечаткам пальцев, в школы – по карточкам

Способы обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях Магадана обсудили на городской антитеррористической комиссии.

 
 

Вчера, 17:00 Глава Магаданской области предложил платить зарплату колымским министрам в зависимости от добросовестной работы с обращениями граждан

Работу органов исполнительной власти в системе «Решаем вместе» оценил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх