/ / / Подсчитан ущерб для экономики РФ от злых начальников


 

Подсчитан ущерб для экономики РФ от злых начальников

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ежегодно российская экономика теряет порядка 2 млрд долларов из-за грубых руководителей. Такая сумма значится в исследовании, проведенном экспертами Высшей школы экономики, пишет Коммерсант.

Уточняется, что под враждебным или агрессивным поведением специалисты ВШЭ подразумевали постоянное унижение подчиненных, их подавление, оскорбление и грубое обращение. При этом в список не вошли преследуемые по закону физическое и сексуальное насилие.

Проведенный среди подчиненных опрос показал, что с подобными руководителями сталкивались более половины его участников (56%). При этом каждый четвертый респондент пожаловался, что его заставляли делать рутинную и неквалифицированную работу (24%), примерно стольких же сотрудников ставили перед фактом нововведений без предварительного обсуждения (23%), 22% вспомнили о «публичных порках», по 19% заявили, что их обманывали и не брали в расчет их мнения и идеи.

Каждый третий участник опроса (33%) рассказал, что после такого обращения ему захотелось сменить работу, 27% и вовсе сразу начинали поиски нового места. Один из пяти респондентов (20%) занимал выжидательную позицию, 19% обращались к кому-то за помощью и поддержкой, еще 16% просто меньше работали.

Помимо этого исследование показало, что чаще всего на грубость со стороны начальства жалуются женщины, которыми руководят тоже женщины. А вот реже других сталкиваются с агрессией представительницы слабого пола, работающие под покровительством мужчин.

Подсчитан ущерб для экономики РФ от злых начальников
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Магаданцы не верят, что сборная России выйдет из группы  
 
К такому выводу пришла служба исследований HeadHunter, опросив жителей нашей области.
 
     
  Каждый десятый руководитель Магадана считает себя слишком добрым  
 
Опрос среди руководителей Магаданской области проведен Службой исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter
 
     
  Как магаданцы расслабляются после трудового дня?  
 
Большинству опрошенных прийти в себя и отдохнуть помогают встречи с семьей и друзьями
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.02.2019 С проспекта Ленина в Магадане вывезли стационарный пост полиции, который располагался под знаменитым домом «с часами»

Оттуда начнётся обустройство общественного пространства под названием «Магаданское время»

 

20.02.2019 В детские сады Магадана родителей будут пускать по отпечаткам пальцев, в школы – по карточкам

Способы обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях Магадана обсудили на городской антитеррористической комиссии.

 
 

Вчера, 17:00 Глава Магаданской области предложил платить зарплату колымским министрам в зависимости от добросовестной работы с обращениями граждан

Работу органов исполнительной власти в системе «Решаем вместе» оценил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх