/ / В Магадане могут построить причал для маломерных судов в бухте Нагаева


 

В Магадане могут построить причал для маломерных судов в бухте Нагаева

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава Колымы Сергей Носов поручил заместителю председателя Правительства Магаданской области Андрею Белозерцеву рассмотреть вопрос сооружения причала для маломерных судов в бухте Нагаева, чтобы им могли пользоваться частные судовладельцы и спасатели для спуска катеров и лодок на воду, а также для организации морских прогулок для туристов. Этот вопрос был поднят в ходе заседания региональной администрации, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Напомним, в Магадане нет такого причала, катера и лодки приходится возить из города, и тащить к месту спуска на воду, это замедляет время реагирования спасательных служб при ЧП в море, осложняет жизнь рыбакам. Судовладельцы много лет просят оборудовать пирс или хотя бы понтонный причал. Люди согласны уже на благоустройство участка берега с обустройством насыпи и покрытием дна бетоном.

Однако вопрос остается открытым, и все зависят от приливов и отливов в бухте Нагаева. Страдает и туристический бизнес – для организации морских прогулок должна быть обеспечена возможность посадки пассажиров на спущенное судно, а сейчас это невозможно.

Есть сложности и во взаимодействии с природоохранным законодательством.

«Наличие пирса будет способствовать самозанятости некоторого количества колымчан, а также развития малого и среднего бизнеса в сфере туризма, в этом смысле важность объекта очень велика», - отметил глава региона.

Кроме того, в Магадане будет организовано совещание с туристическими агентствами и теми компаниями, которые оказывают услуги по въездному туризму, чтобы обсудить планы на сезон 2019-2020 годов в рамках подготовки предложений в Стратегию развития туризма в РФ до 2035 года. Напомним, 30 января президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства страны, посвященное ее формированию. На нем обсуждались вопросы транспортных схем и коммуникаций, а также развития сети отелей, ресторанов, мест развлечений, конгресс-центров, а также подготовки кадров.

Кроме того, в ходе заседания губернатор предложил «оценить перспективы открытия прямого авиасообщения по направлению Магадан-Екатеринбург».

«Есть очень много желающих приехать на Колыму порыбачить и поохотиться. Надо понимать, кто и как будет принимать гостей. Кроме того, нужно обеспечить меры безопасности, потому что в регионе были несчастные случаи на воде даже среди опытных рыбаков», - отметил он.
В Магадане могут построить причал для маломерных судов в бухте Нагаева
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Бюрократические препоны не дают бизнесменам возвести пирс в Магадане для маломерных судов  
 
Мэр города рассказал телеканалу «Колыма Плюс», почему пока не удается возвести стоянку для лодок и катеров, и какое место стало бы подходящим для объекта.
 
     
  84 года назад шторм разбил временный деревянный пирс, расположенный по центру спуска сопки, разделяющей Нагаево и Магадан  
 
Все имеющиеся плавсредства Совторгфлота в бухте Нагаева ледовым штормом были разбиты, а некоторые унесены в открытое море
 
     
  82 года назад шторм разбил временный деревянный пирс, расположенный по центру спуска сопки, разделяющей Нагаево и Магадан  
 
Все имеющиеся плавсредства Совторгфлота в бухте Нагаева ледовым штормом были разбиты, а некоторые унесены в открытое море
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2019 Осужденный из магаданского СИЗО отправился в оплачиваемый отпуск

Со слов осужденного, за двенадцать дней отпуска в доме было чем заняться

 

21.08.2019 В Магаданской области для семей с двумя и более детьми прибавились дополнительные выплаты

Семьи смогут использовать средства федерального и регионального материнского (семейного) капитала одновременно

 
 

20.08.2019 Газон посередине колымской трассы в Магаданской области уже стал причиной нескольких аварий

На этом участке нет освещения, пока нет разметки, поэтому небольшой скверик, который разбили прямо на дороге, водителям заметить практически невозможно.

 
 
 

Недавно состоялась презентация авторского альбома «Фотограф Расул Месягутов», посвященного 75-летию Расула Шаукатовича. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх