/ / Магаданский художник и бывалый путешественник Владимир Похилюк встретится с колымчанами, чтобы рассказать о походной романтике


 

Магаданский художник и бывалый путешественник Владимир Похилюк встретится с колымчанами, чтобы рассказать о походной романтике

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ну что, махнем летом в тайгу? Готовиться и вдохновляться идеями можно начинать уже сейчас. Магаданский художник и бывалый путешественник Владимир Похилюк 8 февраля встретится с колымчанами, чтобы рассказать о походной романтике и проложенном пешем маршруте длиною 300 км. Летом прошлого года наши земляки члены Русского географического общества за 3 недели добрались до района, граничащего с Якутией, – озер Малык, Момонтай, Урультун, реки Омулевки и села Таскан.

– Путешественники – это не те, кто может ходить в походы, но те, кто не может сидеть дома, – говорит Владимир. – Во всех нас есть тяга, заложенная генетически, желание открывать новые горизонты, новые места – в общем, тяга к открытиям. Мы живем ради эмоций, чтобы себя порадовать, получить удовольствие. А поход – это самые что ни на есть сильные, фееричные впечатления, переживания, мы за ними и идем. Моя задача – рассказать людям о том, что мечты сбываются. Омулевка (начинается в Сусуманском округе, проходит Ягоднинский и уходит в Якутию) – это давняя задумка, моя мечта. До реки мы добирались пешком, а местами на катамаране.

Владимир с единомышленниками в позапрошлом году был на хребте Большой Аннгачак – район озера Джека Лондона, там они установили флаг г. Магадана. К слову, неофициально в народе принято считать это место высшей точкой области (хотя есть и повыше).

С собой – тяжеленные рюкзаки, плавсредство. Общий вес ноши примерно 40 кг на каждого путешествующего. Шутка ли – запастись провизией на 21 день, которая помещается на спине одного… И при всем этом продумать свой рацион так, чтобы он отвечал главному принципу питания походника – был сбалансированным и имел определенное соотношение 1:1 (жиры, белки), 1:4 (углеводы). Каша и сыр – основные продукты. Утром 100 г каши, вечером столько же плюс немножко сыра. В обед – немножко сыра и сало, галеты, изюм. Обо всех тонкостях питания Владимир подробно расскажет при встрече. А также о том, как разбивать палатку, прочие бытовые моменты и самое главное – о безопасности.

– Потому что в походе от рая до ада не нужно делать даже один шаг. Одно превращается в другое за долю секунды, – рассказывает путешественник. – В том году на Омулевке было три группы – наша и еще две. Вот московскую и группу из Питера сотрудники МЧС снимали вертолетами.

Прийти на встречу с Владимиром Похилюком может любой желающий. Она состоится 8 февраля в малом зале Молодежного центра, начало в 19.00.

Автор: Антон Жданов

Магаданский художник и бывалый путешественник Владимир Похилюк встретится с колымчанами, чтобы рассказать о походной романтике
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Медведь появится в городском парке Магадана  
 
Городской парк украсит новый арт-объект.
 
     
  Многодневная экспедиция на полуостров Кони завершилась  
 
Путешественники Владимир Похилюк и Николай Акулич в течение 2-х недель находились на полуострове Кони, преодолев пешком около 70 километров по труднопроходимой местности
 
     
  Группа путешественников вернулась из экспедиции на полуостров Кони  
 
Задача исследователей – отыскать удобный проход с береговой в центральную часть полуострова, где открываются фантастические виды: отвесные скалы, ледники и горные озера.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 16:00 Осужденный из магаданского СИЗО отправился в оплачиваемый отпуск

Со слов осужденного, за двенадцать дней отпуска в доме было чем заняться

 

14.08.2019 Водитель автомобиля «Тойота-Харриер» на высокой скорости попал в ДТП в Магадане и скончался на месте

39-летняя пассажирка получила телесные повреждения и была доставлена в медицинское учреждение.

 
 

14.08.2019 Детей которых забрали из неблагополучных семей Магадана вернут родителям которые исправились

Партпроект «Крепкая семья» держит на контроле вопросы возврата детей в семью

 
 
 

Недавно состоялась презентация авторского альбома «Фотограф Расул Месягутов», посвященного 75-летию Расула Шаукатовича. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх