/ / Знаменитого британского грабителя госпитализировали второй раз за четыре месяца


 

Знаменитого британского грабителя госпитализировали второй раз за четыре месяца

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Участник знаменитого "Великого ограбления поезда" 1963 года британец Ронни Биггс (Ronnie Biggs) попал в больницу. Как пишет газета The Times, грабитель, который отбывает срок в тюрьме города Норидж, был госпитализирован, после того как упал с кровати. Бигсс сломал бедро, а также получил множество других травм.
79-летний преступник был отправлен в больницу университета графства Норфолк. Эта госпитализация стала для Биггса второй за последние четыре месяца: в середине февраля его положили в больницу с воспалением легких. Известно, что на этот раз Биггса перевезли в больницу из тюремного госпиталя, где его лечили от легочной инфекции.

Сообщается, что падение с кровати было настолько серьезным, что Биггс лишился речи, а также возможности глотать. В настоящее время он находится в сознании, однако не может самостоятельно есть и общается с врачами и родственниками с помощью жестов. По словам сына Биггса, Майкла, его отцу может понадобиться операция. Не исключено, что грабитель будет прооперирован в ближайшие часы.

Между тем, еще две недели назад адвокаты преступника подали документы в британскую Комиссию по условно-досрочному освобождению (Parole Board) с просьбой выпустить Биггса на свободу.

Ведомство, которое рассмотрело запрос и рекомендовало Биггса к освобождению из-под стражи, должно принять окончательное решение в пятницу, 3 июля. Однако эксперты полагают, что Биггс по-прежнему может быть опасен и подозревают его в связях с преступниками. Кроме того, существует угроза, что Биггс может стать косвенным участником тех или иных противозаконных действий.

Адвокат Биггса Джованни ди Стефано заявил, что не считает своего подзащитного опасным для общества. "Мало того, что ему уже почти 80 лет, так он еще и полностью лишен возможности ходить, говорить, есть и справлять нужду. Его кормят питательными смесями через специальную трубку. Какую угрозу он может представлять?", - возмутился юрист.

Ронни Биггс был одним из 15 членов банды, которая 8 августа 1963 года ограбила поезд в Леберне. Преступление вошло в историю как "Великое ограбление поезда". Добычей бандитов стали 2,6 миллиона фунтов стерлингов (самая крупная на тот момент похищенная в Великобритании сумма). Машинист поезда, Джек Миллс, за всю свою жизнь так и не смог восстановиться после травм, полученных во время нападения - преступники избили его железным прутом.

Вскоре все участники "Великого ограбления" вскоре были арестованы. Биггс провел в тюрьме 15 месяцев, после чего бежал. Он перебрался в Испанию, затем в Австралию, и наконец осел в Бразилии. В 2001 году он добровольно сдался британским властям
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Отставной разведчик стал чемпионом США по запоминанию  
 
В числе заданий, с которыми должны были справиться участники чемпионата, - идентификация имен и изображений 99 человек
 
     
  Сицилиец на Новый год спрятался от семьи в тюрьме  
 
Житель Сицилии украл несколько конфет и упаковку жевательной резинки для того, чтобы попасть в тюрьму.
 
     
  Заснувший на рельсах белорус проигнорировал проехавший поезд  
 
Машинист поезда Варшава-Москва, заметив спящего, безуспешно пытался согнать его с путей гудками
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.06.2019 Побеги из колымских лагерей

«Уйти во льды» - так на жаргоне уголовников (в сталинские годы) назывался побег из лагеря или тюрьмы.

 

18.06.2019 Самолеты из Магадана в Москву летают полупустыми

В данный момент на рейсы в свободной продаже по плоским и субсидируемым тарифам имеется около 260 билетов

 
 

18.06.2019 С 21 июня в Магадане меняется схема дорожного движения от 1-го проезда Горького до проспекта Ленина

Вводится одностороннее движение с выездом на проспект Ленина через регулируемый перекресток: проспект Ленина – улица Горького – улица Пушкина.

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх