/ / / В Магадане могут построить лыжный стадион и возродить базу по подготовке лыжной сборной


 

В Магадане могут построить лыжный стадион и возродить базу по подготовке лыжной сборной

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 2020 года в Магаданской области начнется строительство нескольких новых спортивных объектов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Руководитель департамента физкультуры и спорта региона Борис Хейнман рассказал о планах ведомства на ближайшие годы. Речь об этом шла на заседании, посвященном подготовке юбилея колымской столицы. Предварительно ведомство подавало в федеральный центр заявки на строительство шести новых объектов, но Министерство спорта и Минстрой РФ не включили их в план юбилейных мероприятий.

Но некоторые все-таки попали в федеральную программу «Спорт- норма жизни». Среди них – новый ФОК «Президентский», а также строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на Снежной Долине. При наличии готовой проектно-сметной документации они могут получить финансирование уже с 2020 года.

Важным объектов для региона является трамплин К-60, экспертиза проекта будет готова в течение первого квартала текущего года. По согласованию с Федерацией прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России объект также получит финансирование в 2020 году.

Кроме того, важной задачей для региона является восстановление базы для подготовки к соревнованиям олимпийского уровня. Так, Борис Хейнман перед Федеральный центром подготовки спортивного резерва обозначил проблему необходимости строительства на Колыме лыжного стадиона. Все помнят, что ранее на Снежной долине находился центр подготовки сборной СССР по лыжным гонкам. В центре подготовки заверили, что готовы поддержать идею перед Министром спорта РФ о включении этого проекта в программу «Спорт- норма жизни». То что стадион будут проектировать, подтверждает и губернатор региона Сергей Носов. Эта идея нашла поддержку и у олимпийской чемпионки – бессменного президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе. Глава региона дал поручение главному архитектору Колымы начать работу над проектом.

Всесезонный горнолыжный комплекс «Солнечный. Магадан» тоже не забыт. Однако требуются точные расчеты и готовая ПСД. Есть и потенциальный инвестор.
В Магадане могут построить лыжный стадион и возродить базу по подготовке лыжной сборной
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Для Магаданской области 2018 будет годом больших строек  
 
Физкультурные центры, бассейны, школы и объекты энергетики появятся в региона в ближайшие годы
 
     
  На Колыме строится сразу несколько крупных спортивных объектов  
 
В апреле состоится официальное открытие Омсукчанского физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.
 
     
  Летом 2016 года на Колыме построят 26 спортивных объектов  
 
В Магадане таких объектов будет семь, а остальные спортивные сооружения будут на в других муниципальных образованиях
 
     

Комментарии 1

pop
pop от 18 января 2019 17:10 | Цитировать
Сказки не кончаются.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 16:22 Водителя УАЗа, первоначально признанного погибшим в ДТП под Уптаром, реанимировали по дороге в Магадан

По уточненной информации, в аварии, которая произошла сегодня в районе 49-го километра, погибло двое человек.

 

22.04.2019 В магаданском Гастрономе на пять дней запретили продавать итальянский окорок стоимостью более 2 тысяч рублей.

 
 

24.04.2019 В Магадане бывший начальник регионального ОФМС осуждена за мошенничество на сумму более 15 млн. рублей

Суд приговорил Августову к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх