МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ.
Следственной частью СУ УМВД России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов).
Данный факт был выявлен в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе ручья Горелый, Среднеканского городского округа сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами УЭБиПК УМВД России по Магаданской области, когда в автомобиле «Тойота Прадо» под управлением 39-летнего гражданина полицейские обнаружили и изъяли около 10 килограммов самородного золота.
В ходе предварительного следствия установлено, что в летний период прошлого года фигурант при помощи металлоискателя, шанцевого инструмента, деревянного лотка и алюминиевого шлюза для промыва золота незаконно добыл самородное золото, которое перевозил в автомобиле с целью реализации и был задержан сотрудниками полиции. Общая стоимость изъятого из незаконного оборота металла составила 21 миллион 732 тысячи рублей.
Свою вину в содеянном преступлении золотоискатель признал полностью, что наряду с его положительными характеристиками, а также оказанием им благотворительной помощи одному из детских домов Магаданской области, дало основание органу предварительного следствия обратиться в Среднеканский районный суд Магаданской области с ходатайством о прекращении уголовного преследования и уголовного дела в отношении фигуранта и о применении к нему меры уголовно – правового характера в виде судебного штрафа.
По результатам рассмотрения указанного ходатайства судом принято решение о его удовлетворении и назначении подозреваемому судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Самородное золото обращено в доход государства.
В частности, бывший ветврач КФХ сообщал, что предприниматель обрабатывает молокопроводы и емкости для хранения продукции всего раз в 10 дней, вводит коровам антибиотики, сбрасывает навоз в реку
Депутат ГД Оксана Бондарь, уверена, что необходимо подойти дифференцированно к расчёту необходимого «северного стажа» для досрочного назначения страховой пенсии по старости лицам, работающим неполный рабочий день
Свою инициативу он объяснил опытом некоторых зарубежных стран, где крупные продуктовые сети закрываются в пятницу вечером, а открываются только в понедельник утром.
При полном или частичном
использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU"
обязательна. По всем вопросам работы портала и по
размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.
Комментарии 3