/ / / Новый порядок получения квоты на выдачу разрешения на временное проживание начнет функционировать на Колыме с 9 января 2019 года.


 

Новый порядок получения квоты на выдачу разрешения на временное проживание начнет функционировать на Колыме с 9 января 2019 года.

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 25.12.2018 года УМВД России по Магаданской области, УФСБ России по Магаданской области, Правительством Магаданской области и Общественной палатой Магаданской области подписан совместный приказ № 717/114/1/117-8 «О создании Межведомственной комиссии по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации», в соответствии с которым с 9 января 2019 года прием заявлений о выдаче разрешений на временное проживание в счет квоты, установленной Правительством Российской Федерации для Магаданской области на 2019 год, будет осуществляться только после рассмотрения комиссией анкеты иностранного гражданина, с прилагаемыми документами, с учетом:

- целесообразности проживания иностранных граждан в Магаданской области в соответствии с экономическими, демографическими, этнокультурными и иными условий Магаданской области;
- состояния рынка труда, социальной, демографической, этнокультурной и криминогенной обстановки в Магаданской области; необходимости обеспечения миграционной безопасности Магаданской области и страны в целом, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, межнационального и межконфессионального согласия;
- наличия обоснованных ходатайств от организаций, учреждений, диаспор, национально-культурных автономий и государственных органов;
- наличия персональных сведений об иностранном гражданине, которые могут иметь значение для рассмотрения анкеты о получении РВП; наличия у иностранных граждан близких родственников (супруги, родители, дети), проживающих (пребывающих) на территории Магаданской области и имеющих вид на жительство или разрешение на временное проживание, являющихся гражданами Российской Федерации, либо имеющих трудоспособных родителей - граждан Российской Федерации;
- наличия у иностранных граждан в собственности на территории Магаданской области жилых помещений.

Приказом установлена специальная форма анкеты, в которой указано какие сведения о себе необходимо сообщить для принятия решения о распределении квоты на выдачу разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Эта форма облегчает написание ходатайства для иностранного гражданина, а также позволяет Межведомственной комиссии по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации объективно решать вопрос о выделении соответствующей квоты.

Бланк анкеты размещен на информационных стендах в помещении ОВМ ОМВД России по г. Магадану (г. Магадан, ул. Гагарина, д. 7), в помещения миграционных пунктов районных отделений полиции, а также на официальном сайте УМВД России по Магаданской области (49.мвд.рф)
https://49.мвд.рф/citizens/Gosuslugi/государственные-услуги-управления-по-воп/иностранным-гражданам/разрешение-на-временное-проживание.

Иностранный гражданин, ходатайствующий о выделении квоты, заполняет анкету от руки или с использованием технических средств, без сокращений, исправлений и прочерков. Ответы на вопросы должны быть исчерпывающими. Текст, выполненный от руки, должен быть разборчивым.

анкеты принимаются сотрудниками подразделений по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области на районном уровне в часы приёма граждан, ходатайствующих о получении разрешения на временное проживание, а также могут быть представлены непосредственно в УВМ УМВД России по Магаданской области посредством помещения Анкет в специальный ящик, установленный по адресу: г. Магадан, ул. Гагарина, д. 7.

К анкете, в обязательном порядке, прилагаются следующие документы:

1. Копия национального паспорта (с текстом на русском языке) или копия его нотариально заверенного перевода.
2. Копия миграционной карты.
3. Копия уведомления о прибытии в место пребывания (в том числе на детей).
4. Копии документов, подтверждающих сведения, указанные в анкете (например: документ об образовании; документы, подтверждающие родственные связи с проживающими на территории Магаданской области по разрешению на временное проживание или виду на жительство или гражданами Российской Федерации, являющимися членами семьи или близкими родственниками заявителя; разрешение на работу, трудовой договор; свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение и тому подобные).

По результатам рассмотрения анкеты Комиссией принимается одно из следующих решений:

- выдать иностранному гражданину квоту на оформление разрешения на временное проживание на территории Магаданской области.
- отклонить анкету.

Анкеты иностранных граждан, отклоненные Комиссией, повторному рассмотрению в течение календарного года, не подлежат.

После согласования списки иностранных граждан, рекомендованных к подаче заявлений о выдаче разрешений на временное проживание в пределах установленной квоты, размещаются на информационном стенде, размещенном в административном здании УМВД России по Магаданской области по адресу: г. Магадан, ул. Гагарина, д. 7, а также направляются в подразделения по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области на районном уровне посредством электронной почты, которые, в свою очередь, размещают указанные списки на информационных стендах в местах приема иностранных граждан в течение одного рабочего дня после их поступления.
Новый порядок получения квоты на выдачу разрешения на временное проживание начнет функционировать на Колыме с 9 января 2019 года.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В 2017 году приехать на временное проживание в Магаданскую область смогут всего 350 иностранцев  
 
Правительство в 2017 году сократило квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в России на 11,9% по сравнению с прошлым годом.
 
     
  За выдачу паспорта гражданина Российской Федерации магаданцы будут платить 300 рублей  
 
Вступили в силу изменения в закон РФ в части увеличения размеров государственной пошлины
 
     
  На учет по месту пребывания в Магаданском отделе ФМС состоит 3591 иностранный гражданин.  
 
В том числе 1322 из дальнего зарубежья и 2269 - из СНГ.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.01.2019 Аэрофлот открывает продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на Дальний Восток

Стоимость билета из Магадана в Москву составит 7 200 р.

 

15.01.2019 Тело 30-летнего мужчины с огнестрельным ранением обнаружено в запертой квартире в одном из домов Магадана

Не исключено, что мужчина совершил самоубийство.

 
 

12.01.2019 Прокурорам предложили поднять зарплаты в 2-3 раза

Генеральный прокурор Юрий Чайка направил обращение на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с предложением увеличить заработные платы прокуроров до уровня судей.

 
 
 

Автор и создатель проекта "MAGADAN ALONE IN THE EMPTY CITY" Алексей Ярошенко рассказал как продвигается работа над игрой.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх