/ / / Работодатели Колымы получат до миллиона рублей на каждого привлечённого из других регионов работника


 

Работодатели Колымы получат до миллиона рублей на каждого привлечённого из других регионов работника

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для создания привлекательных условий для переезда работников и закрепления их на рабочем месте Правительством РФ утверждена новая редакция Правил предоставления и распределения субсидий субъектам Российской Федерации на мероприятия в сфере занятости, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Она дает право участия в региональных программах повышения мобильности трудовых ресурсов всех работодателей, у кого есть такая потребность. Напомним, ранее это касалось лишь тех компаний, которые реализуют инвестиционные проекты. Для работодателей в Дальневосточном федеральном округе предусмотрено увеличение размера финансовой поддержки с 225 тыс. рублей до 1 млн рублей на каждого привлечённого работника.

Для этого внесены изменения в федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации». Они предполагают софинансирование из госказны региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов, включённых в перечень приоритетных субъектов Федерации: среди них Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Архангельская, Вологодская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Новосибирская, Сахалинская, Тамбовская и Ульяновская области, Чукотский автономный округ.
Для привлечения людей на новое рабочее место и их закрепление правила действуют бессрочно.

Субсидии предоставляются на компенсацию расходов на проезд работника, его обустройство, наём или аренду жилья, обучение.
Субсидия предоставляется на условиях софинансирования с региональными бюджетами госпрограмм, направленных на повышение мобильности трудовых ресурсов и привлечение работников в приоритетные регионы, если там есть дефицит кадров и созданы условия для их проживания. Обязательным условием является наличие в бюджете региона ассигнований на исполнение соответствующих расходных обязательств.

Средства будут выделены на те региональные программы, проекты которых прошли отбор в порядке, установленном Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и согласование Межведомственной комиссией.

Эффективность использования субсидии будет оценивать Федеральная служба по труду и занятости путем сравнения достигнутых и плановых значений таких показателей, как доля привлеченных работников, принятых на работу работодателями - участниками региональных программ, а также доля специалистов, которые продолжают трудовую деятельность, на конец отчетного периода в общей численности привлеченных в рамках соглашения.

Для Магаданской области размер финансовой поддержки, предоставляемой работодателю для привлечения одного работника, равен 225 тыс. рублей - 1 млн. рублей (по решению высшего должностного лица субъекта).

Напомним, до сих пор программа трудовой мобильности распространялась на 7 регионах Дальнего Востока. За время ее действия на в ДФО было привлечено около 600 человек. Программа трудовой мобильности кадров помогает работникам, заключившим трудовой договор с дальневосточными компаниями и планирующим переехать, получить компенсацию на переезд, перевоз багажа и оплату временного жилья. Субсидия предоставляется работодателю, который затем взаимодействует со специалистом.

В федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов на софинансирование региональных программ предусмотрены средства в объёме 800 млн рублей.

Это позволит в 2019 году помочь переехать на работу в другую местность более 900 работникам, в том числе на Дальний Восток.
.
Работодатели Колымы получат до миллиона рублей на каждого привлечённого из других регионов работника
 
     
 
Оценить: -5

 
 
   
     
 
 
     
 



  Переезд в Магадан рабочим оплатят  
 
Магаданская область включена в список из пяти регионов, между которыми, в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения», распределена субсидия в размере 80,96 млн рублей.
 
     
  Более 18.3 миллионов рублей получит Магаданская область на привлечение трудовых ресурсов  
 
Субсидии в размере 433,9 млн рублей распределены между бюджетами 12 субъектов Федерации
 
     
  Работодатели, привлекающие сотрудников для реализации инвестпроектов на Колыме, получат субсидии  
 
Правительством области утверждены критерии отбора работодателей, реализующих инвестиционные проекты, включенные в государственную программу Магаданской области
 
     

Комментарии 2

Галина
Галина от 6 января 2019 03:34 | Цитировать
И по итогу работник получит 30 тыс., а остаток на карман работодателю. Знакомы мы с этой схемой. Выгоднее нанять гастора, чем платить достойно местным
Галина
Галина от 6 января 2019 03:30 | Цитировать
Замечательно. А то, что местным работы нет-это нормально? Одни иноземцы работают. 44-фз выигрывают подрядчики из других городов. Вредители. Давайте админы, удаляйте мой камент. Правду вам здесь запрещено в эфир пускать?
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.01.2019 Аэрофлот открывает продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на Дальний Восток

Стоимость билета из Магадана в Москву составит 7 200 р.

 

15.01.2019 Тело 30-летнего мужчины с огнестрельным ранением обнаружено в запертой квартире в одном из домов Магадана

Не исключено, что мужчина совершил самоубийство.

 
 

12.01.2019 Прокурорам предложили поднять зарплаты в 2-3 раза

Генеральный прокурор Юрий Чайка направил обращение на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с предложением увеличить заработные платы прокуроров до уровня судей.

 
 
 

Автор и создатель проекта "MAGADAN ALONE IN THE EMPTY CITY" Алексей Ярошенко рассказал как продвигается работа над игрой.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх