/ / Как выбрать икру рассказали сотрудники Роспотребнадзора магаданцам


 

Как выбрать икру рассказали сотрудники Роспотребнадзора магаданцам

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почти любое праздничное застолье не обходится без красной икры. Поэтому важно знать, как выбрать красную икру, какая икра лучше - в стекле или развесная, какой рыбы красная икра лучше и даже, как правильно есть красную икру.

В России добывают икру у шести видов ценных промыслов рыб семейства лососевых. Поэтому она отличается по цвету и размеру.

Самые маленькие икринки до 2 миллиметров в диаметре у форели. Они светло-оранжевого цвета, с упругой оболочкой. Имеют горький привкус. У кижуча и нерки мелкие упругие икринки (2-3 миллиметра) ярко-красного и темно-красного цвета соответственно. На вкус горьковатые.

Ярко-оранжевая икра среднего размера (3-5 миллиметров) с мягкой оболочкой — это горбуша. У кеты крупные икринки (5-7 миллиметров) насыщенного янтарного цвета с плотной оболочкой со сливочным привкусом. Рекордсмен по размеру икры — чавыча, их размер 7-9 миллиметров, цвет красно-оранжевый, на вкус острые. Лучшей по вкусовым качествам считается икра кеты и горбуши.

Красная икра на треть состоит из белка, который легко усваивается и помогает строить новые клетки организму. В 100 граммах икры содержится 270 килокалорий. Она обеспечивает организм необходимым набором полезных веществ: фолиевой кислотой, органическим йодом, фосфором, кальцием, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, витаминами A, B, C, D.

Этот продукт способствуют улучшению мозговой деятельности, повышает иммунитет, снижает вероятность сердечнососудистых заболеваний, уменьшает риск образования тромбов, улучшает кровообращение в мелких кровеносных сосудах, повышает уровень гемоглобина, снижает риск развития некоторых видов раковых опухолей, улучшает зрение.

Нормой считается потребление не более пяти чайных ложек в сутки, это два-три бутерброда. Вред связан с высоким содержанием соли.

Как выбрать икру рассказали сотрудники Роспотребнадзора магаданцам


В преддверии новогодних праздников Управление Роспотребнадзора по Магаданской области рекомендует потребителям помнить о нескольких правилах выбора красной икры:

Не приобретайте красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли;
внимательно прочитайте этикету, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки (при необходимости - попросите посмотреть сопроводительные документы);
маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть выпуклой, а не вдавленной — это признак заводского продукта.

разрешенными консервантами для красной икры являются Е-200 и Е-211.
крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью;
икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали;
объем жидкости в жестяной банке можно определить, если ее потрясти. Движения икры внутри быть не должно;
натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жесткая, сложно лопающаяся;
если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду;
Купленную в жестяной таре и открытую икру надо переложить чистую сухую стеклянную емкость: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять по причине окисления металла.

Хранить икру не

 
     
 
Оценить: +2

 
 
   
     
 
 
     
 



  В «Рыбном союзе» констатировали снижение цен на красную икру  
 
Но в Магаданской области снижение стоимости икры не наблюдается.
 
     
  Цены на красную икру в России могут снизиться — Росрыболовство  
 
В Российской Федерации из-за больших объемов вылова рыбы, скорее всего, снизятся цены на красную икру.
 
     
  Красную икру на материк магаданцы могут везти в любых количествах  
 
На самом деле ограничения есть, но не по весу, а по документации.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.01.2019 Аэрофлот открывает продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на Дальний Восток

Стоимость билета из Магадана в Москву составит 7 200 р.

 

15.01.2019 Тело 30-летнего мужчины с огнестрельным ранением обнаружено в запертой квартире в одном из домов Магадана

Не исключено, что мужчина совершил самоубийство.

 
 

12.01.2019 Прокурорам предложили поднять зарплаты в 2-3 раза

Генеральный прокурор Юрий Чайка направил обращение на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с предложением увеличить заработные платы прокуроров до уровня судей.

 
 
 

Автор и создатель проекта "MAGADAN ALONE IN THE EMPTY CITY" Алексей Ярошенко рассказал как продвигается работа над игрой.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх