/ / / На внутрирегиональных линиях Магаданской области по-прежнему будет летать авиакомпания «СИЛА»


 

На внутрирегиональных линиях Магаданской области по-прежнему будет летать авиакомпания «СИЛА»

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. L-410 не были закуплены из-за ошибки в документах.

Как известно, правительство Магаданской области намеревалось приобрести для нужд региона три самолета L-410, по льготным расценкам, которые позволяют делать эту закупку в лизинг с 30-процентной скидкой у завода-изготовителя. Однако, как пояснил в ходе пресс-конференции губернатор Колымы Сергей Носов, есть постановление Правительства Российской Федерации, которое не позволяет сделать это напрямую и получить эту скидку, как авиатранспортные компании, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«С этой целью мы создали унитарное областное предприятие, и столкнулись с тем, что в Постановлении Правительства РФ не было указано, что это - именно унитарное предприятие, поэтому скидка оказалась невозможна. Мы провели работу над тем, чтобы внести изменения в этот документ, и новая редакция постановления проходит последние инстанции, и в 2019 году это будет возможным. (Напомним, в текущем году было создано региональное государственное унитарное предприятие «Авиация Колымы» для приобретения в собственность области и обслуживания авиатранспорта, выполнения внутрирегиональных воздушных перевозок – ред.).

Мы пытались работать до конца и объявили конкурс, чтобы авиакомпания с новыми самолетами, стоимость лизинга которых будет включена в стоимость летного часа, придет на такой сложный контракт. Посмотрим, состоится ли конкурс, но пока прорабатываем и другие варианты, которые видятся неплохими, с учетом качества наших взлетно-посадочных полос.

Однако самолеты с нужными характеристиками появятся на рынке в 2021 году. Речь идет о модернизированном Ан-2, которые уже проходят испытания, но еще требуется оформление документации и т. д. Их изготавливают из новых композитных материалов, это машины с канадскими двигателем, они рассчитаны на 19 кресел, им нужна взлетно-посадочная полоса длиной всего 50 метров».

А пока будет заключен контракт с авиакомпанией ООО «Сибирская Легкая Авиация» которая традиционно летает по направлениям: Магадан-Сусуман-Магадан, Магадан-Омсукчан-Магадан и Магадан-Сеймчан. Проблема заключается в том, что компания выполняет рейсы на самолётах Ан-28, летная годность которых истекает в 2020 году.
На внутрирегиональных линиях Магаданской области по-прежнему будет летать авиакомпания «СИЛА»
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  До конца года три L-410 для Магаданской области будут собраны на заводе-изготовителе  
 
На Колыме остро стоит вопрос обновления авиапарка для межмуниципальных маршрутов.
 
     
  В Магаданской области появится региональное государственное унитарное предприятие «Авиация Колымы»  
 
Его назначение – приобретение в собственность региона и обслуживание авиатранспорта, выполнение внутрирегиональной воздушных перевозок.
 
     
  В декабре новый самолет выйдет на внутрирегиональные маршруты Колымы  
 
Всего в Магаданской области планируется приобретение трех самолетов L-410 для нужд региона.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.01.2019 Строители города Магадан: солдаты, кандидаты наук и... воры

Центральные улицы Магадана: Ленина, Пушкина, Портовая - большинство домов на них строили заключенные - репрессированные, военнопленные и уголовники.

 

19.01.2019 Рыбаки Магадана не сдаются - еще два автомобиля влетели в трещину

Рыбацкий азарт не останавливает рыбаков.

 
 

18.01.2019 Губернатор Магаданской области Сергей Носов представил нового руководителя территориального Фонда медицинского страхования

Теперь ведомство возглавит Анастасия Щербакова.

 
 
 

Представитель Магаданской области в Совете Федерации ответил на ряд вопросов, касающихся программы субсидированных авиаперелетов.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх