/ / / Власти Магаданской области планируют отправлять бюджетников в Москву через Екатеринбург


 

Власти Магаданской области планируют отправлять бюджетников в Москву через Екатеринбург

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сергей Носов провел пресс-конференцию по итогам уходящего года. На ней журналисты задали вопрос, как обстоят дела с авиабилетами на московском направлении, как известно, сейчас в эконом-класс их нет, а летом подавно не будет, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

- Сергей Константинович, есть ли возможность прервать монополию «Аэрофлота» на московском направлении?

«Аэрофлот обещает дать на лето дополнительные рейсы, но мы не можем полагаться только на эту компанию. Но теперь у нас есть и рейс на Екатеринбург. Но у «Уральских авиалиний» есть опасения, что не будет заполняемость бортов, компания думает об эффективности.

Мы будем убеждать жителей Магаданской области, в первую очередь бюджетников, что летать через Екатеринбург интересно, в том числе по расценкам, и мы будем работать, чтобы их уменьшить еще больше (заявлен субсидированный рейс за 7,5 тысяч рублей в один конец), - рассказал Сергей Носов. - У губернатора Свердловской области есть понимание, что субсидирование должно идти на паритетных началах, и оно с их стороны может быть увеличено, если колымчане будут останавливаться там на два-три дня, чтобы посмотреть достопримечательности, таким образом внося вклад в уральскую экономику, сферу туризма и культуры. Сейчас «Уральские авиалинии» готовы предоставить два рейса в неделю, и в марте уже должен состояться пробный рейс».

При этом авиакомпания считает, что магаданцы должны начинать летать в отпуск уже в мае, чтобы им хватило билетов, - летняя пора для всех напряженная.

Что касается оплаты дороги к месту отдыха для бюджетных категорий, то она будет проходить по новой схеме: собраны заявки, в том числе от муниципалитетов, о количестве отбывающих на «материк», времени отпуска и направлениях вылета. Деньги будут перечислены агентствам на выкуп билетов по плоским, субсидированным и прочим приемлемым тарифам.

«Но, если мы перечислим агентству 600 млн рублей, где мы будем потом искать это агентство?, - пояснил глава региона. – Средства должны поступать сразу на счета авиакомпаний, и это надо обеспечить банковскими проводками».
Власти Магаданской области планируют отправлять бюджетников в Москву через Екатеринбург
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сергей Носов: Сегодня из Москвы в Магадан летает четыре рейса в неделю, что крайне недостаточно, особенно в этот период  
 
Губернатор Магаданской области прокомментировал ситуацию с отсутствием авиабилетов из Магадана в Москву
 
     
  Средний круговой тариф на московском направлении из Магадана подскочил за две недели более чем в два раза и составляет сейчас 52,8 тыс.руб  
 
Связано это с большим дефицитом билетов на “Аэрофлот” и на “Россию” из Магадана в Москву
 
     
  Средний круговой авиатариф экономкласса на московском направлении из Магадана и обратно составляет сейчас 22,7 тыс.руб.  
 
В мае “Россия” добавляет один рейс на Москву и, таким образом, вылеты из Магадана будут по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.
 
     

Комментарии 1

Василий Иванович
Василий Иванович от 22 декабря 2018 15:36 | Цитировать
Давно это было, но очень много рейсов было через Свердловск: Краснодар, Минводы, Сочи, Ленинград, Рига...
Это куда я летал в советские времена, и именно через Свердловск...
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.01.2019 Строители города Магадан: солдаты, кандидаты наук и... воры

Центральные улицы Магадана: Ленина, Пушкина, Портовая - большинство домов на них строили заключенные - репрессированные, военнопленные и уголовники.

 

19.01.2019 Рыбаки Магадана не сдаются - еще два автомобиля влетели в трещину

Рыбацкий азарт не останавливает рыбаков.

 
 

18.01.2019 Губернатор Магаданской области Сергей Носов представил нового руководителя территориального Фонда медицинского страхования

Теперь ведомство возглавит Анастасия Щербакова.

 
 
 

Представитель Магаданской области в Совете Федерации ответил на ряд вопросов, касающихся программы субсидированных авиаперелетов.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх