/ / / Жаловаться на ухудшение уровня медицинских услуг людей заставляют саботажники, считает министр здравоохранения и губернатор Колымы.


 

Жаловаться на ухудшение уровня медицинских услуг людей заставляют саботажники, считает министр здравоохранения и губернатор Колымы.

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители Сусуманского округа обратились к губернатору Сергею Носову с коллективным письмом, которое подписало около полутысячи человек. Они переживают, что может быть закрыта районная больница, и что грядет сокращение медицинского персонала, а в итоге люди останутся без лечения, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Министр здравоохранения и демографической политики Колымы Сергей Чеканов выехал в окружной центр в рабочую командировку, чтобы встретиться к населением и медработниками. Также он побывал в Ягодном. Как он сообщил главе региона, во всем виноваты попытки саботажников манипулировать общественным мнением.

Жаловаться на ухудшение уровня медицинских услуг людей заставляют саботажники, считает министр здравоохранения и губернатор Колымы.
Сергей НосовГубернатор Магаданской области
Я говорил с министром, оказывается, в Сусумане и Ягодном народ пытались «подогреть» отдельные руководители лечебных учреждений. Такие действия я буду расценивать как попытку шантажа, саботажа и использования людей в личных целях, - заявил Сергей Носов в ходе еженедельного совещания в Правительстве Магаданской области. – Хочу напомнить, что лучше всех боролся с саботажниками основатель сегодняшнего праздника

Напомним, 20 декабря в стране отмечают День работника органов безопасности РФ — профессиональный праздник сотрудников ФСБ, СВР, ФСО и других спецслужб России. Эта дата утверждена потому, что именно в этот день в 1917 году, Совет народных комиссаров РСФСР издал Декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) по борьбе с контрреволюцией и саботажем при СНК РСФСР. Первым председателем ВЧК стал Феликс Дзержинский.


Беспокойство колымчан связано с планами грядущей оптимизации системы и учреждений здравоохранения региона, нехваткой средств на финансирование в полном объеме программы обязательного медицинского страхования, секвестрированием региональной программы поддержки здравоохранения. Несмотря на то, что ни один ФАП и больница не должны быть закрыты, но медицинский персонал будет сокращен в связи с планируемым уменьшением больничных площадей и прочими изменениями.
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сергей Чеканов: Врачи должны лечить, а не заниматься несвойственными для них делами  
 
Министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Сергей Чеканов дал первое интервью
 
     
  Сергей Носов: Сергей Чеканов — опытный и принципиальный руководитель  
 
Губернатор Магаданской области представил нового министра здравоохранения региона
 
     
  Уровень зарплаты медиков повышается  
 
Гарафитдин Зайнутдинов
Министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области
 
     

Комментарии 4

марина
марина от 21 декабря 2018 19:34 | Цитировать
Люди за 500-600 км от областного центра живут и до них не асфальт и не минус 10-15 зимой. Если все оптимизируют, то как потом спасаться. если заболеешь?
Вон недавно новость по телику была. что женщина на "материке" померла. потому что везти далеко было до больницы всего-то 100км.
Это что теперь, если кто-то что-то покритиковал. то саботажник ?!
Не надо так с северянами, господа чиновники!
Петр Валентинович
Петр Валентинович от 21 декабря 2018 11:49 | Цитировать
Люди переживают, что грядет сокращение медперсонала. Если слухи недостоверны- нужно опровергнуть. Если обоснованы- в чем шантаж?
А ссылка на Железного Феликса.... На Колыме...
Сильнейший ход по закреплению населения на территории!
сергей
сергей от 21 декабря 2018 03:09 | Цитировать
Полностью поддерживаю вас Василий Иванович !!!+++
Василий Иванович
Василий Иванович от 20 декабря 2018 13:40 | Цитировать
Господину Носову не стоило бы проводить тупые параллели... иначе не назовёшь...
Не стоит ТАК вести себя на просто губернатору, а губернатору МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ...
Не нужно уподобляться хабалке на базаре...
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.01.2019 Строители города Магадан: солдаты, кандидаты наук и... воры

Центральные улицы Магадана: Ленина, Пушкина, Портовая - большинство домов на них строили заключенные - репрессированные, военнопленные и уголовники.

 

19.01.2019 Рыбаки Магадана не сдаются - еще два автомобиля влетели в трещину

Рыбацкий азарт не останавливает рыбаков.

 
 

18.01.2019 Губернатор Магаданской области Сергей Носов представил нового руководителя территориального Фонда медицинского страхования

Теперь ведомство возглавит Анастасия Щербакова.

 
 
 

Представитель Магаданской области в Совете Федерации ответил на ряд вопросов, касающихся программы субсидированных авиаперелетов.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх