/ / / Ни одна больница в Магаданской области не будет закрыта


 

Ни одна больница в Магаданской области не будет закрыта

19.12.2018
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На совещании с представителями муниципальных округов губернатор Колымы Сергей Носов призвал к рациональному использованию бюджетных средств, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Он напомнил, что, несмотря на то, что все деньги, запланированные на здравоохранение в регионе, были израсходованы уже в июне, требуемое соотношение зарплат по промышленности и в здравоохранении Магаданской области выдерживается.

«То, что ситуация не нормальна, я сказал еще в июне. Тогда было принято решение увеличить кредитный портфель региона на 3 млрд рублей, и полтора из них пошли на медицину, потому что средств уже не было, чтобы обеспечить лекарствами и зарплатами врачей. Тем не менее, сбоев в обеспечении медикаментами не было», -напомнил Сергей Носов.

Губернатор упомянул и об индексе бюджетной обеспеченности, который рассчитывается для всех регионов страны в рамках финансирования программы обязательного медицинского страхования. в прошлом году он был ограничен тремя единицами, при потребности региона в 4,8. Сейчас его подняли в полтора раза, до 4,5. Как сказал Сергей Носов, этого тоже Колыме не хватает.

Ни одна больница в Магаданской области не будет закрыта
Сергей НосовГубернатор Магаданской области
Магаданской области по-прежнему не хватает средств. Учреждения здравоохранения запросили 8 млрд рублей, а по федеральному нормативу нужно уложиться в 5 млрд. Но в этот раз соседние регионы нас не поддержали, поскольку им удалось уложиться в эти рамки. А перед Магаданской областью по-прежнему остро стоит вопрос расходования средств, - пояснил глава региона. -. При этом врачи перегружены по сравнению с остальными в стране. Да, по заявкам медицинских учреждений не хватает 1,9 млрд рублей. Однако соседи как-то укладываются, проводят мероприятия по снижению расходов и увеличению заработных плат врачам и выполнению социальных обязательств перед ними.

В связи с этим он напомнил, что недопустимо, когда кто-то, «с кого потребовали отчет о расходовании бюджетных средств, провоцирует ажиотаж, панику и недовольство».

Речь шла о коллективном письме жителей Сусманского округа, обеспокоенных слухами о закрытии районной больницы и отъездом главного врача.

«Ничего подобного не произойдет, - заверил Сергей Носов. – Ни один ФАП или больница не закроются. Но на то, как расходуют средства руководители этих учреждений, мы будем внимательно смотреть. Так, по журналу в Сусуманской больнице находится 25 человека, а фактически лежит 8. В ней будет проведена модернизация и проведены меры по повышению эффективности использования площадей. Больничная территория занимает больше 10 тысяч кв. метров, это все надо обогревать и поддерживать, этого много, даже если все 25 коек заняты. Стоимость коммунальных услуг – больше 20 млн в год. Я просил бы глав муниципальных образований обратить внимание на повышение эффективности бюджетной экономики не только в сфере здравоохранения, но и во всех остальных».



 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Правительство Магаданской области получит зарплату последним после всех бюджетников  
 
Губернатор региона Сергей Носов заострил внимание на обязательной своевременной выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений.
 
     
  Сергей Носов: Необходимо срочно разобраться с наличием материалов, оборудования и рабочей силы в регионе  
 
Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел заседание регионального Правительства.
 
     
  Сергей Носов: Повышение зарплат колымчанам – принципиально важный вопрос  
 
Глава региона прокомментировал встречу с министром финансов России Антоном Силуановым
 
     

Комментарии 1

got
got от 19 декабря 2018 18:13 | Цитировать
агония региона
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.01.2019 Строители города Магадан: солдаты, кандидаты наук и... воры

Центральные улицы Магадана: Ленина, Пушкина, Портовая - большинство домов на них строили заключенные - репрессированные, военнопленные и уголовники.

 

19.01.2019 Рыбаки Магадана не сдаются - еще два автомобиля влетели в трещину

Рыбацкий азарт не останавливает рыбаков.

 
 

18.01.2019 Губернатор Магаданской области Сергей Носов представил нового руководителя территориального Фонда медицинского страхования

Теперь ведомство возглавит Анастасия Щербакова.

 
 
 

Представитель Магаданской области в Совете Федерации ответил на ряд вопросов, касающихся программы субсидированных авиаперелетов.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх