/ / / С начала года в Магадане изъято из оборота 27 партий некачественных и опасных мясных продуктов общей массой 70 кг


 

С начала года в Магадане изъято из оборота 27 партий некачественных и опасных мясных продуктов общей массой 70 кг

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области за 9 месяцев 2018 года проверено 32 объекта по производству пищевых продуктов, общественного питания и торговли, занятых в производстве и обороте мясной продукции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора.

В ходе проверок проводился отбор проб мясной продукции на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Всего на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» исследовано:

- 7 проб мясной продукции по санитарно-химическим показателям, все пробы соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям;

- 10 проб мясной продукции на наличие генно-модифицированных организмов (ГМО), в пробах ГМО не выявлены;

- 83 пробы мясной продукции по микробиологическим показателям, из них 2 пробы не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям (2,4 % от всех исследованных проб);

- 2 пробы мясной продукции по паразитологическим показателям, все пробы соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Согласно результатам проведенных исследований, доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (санитарно-химическим и микробиологическим показателям), за 9 месяцев 2018 года осталась на уровне 2017 года.

С момента определения Роспотребнадзора уполномоченным органом Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза особенное внимание уделяется исследованиям на показатели идентификации продукции. За 9 месяцев 2018 года по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), исследовано 7 проб мяса и мясных продуктов, все пробы соответствовали установленным требованиям.

При выявлении мясной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области принимаются необходимые меры по изъятию продукции, привлечению виновных лиц к административной ответственности.

В случае, если изготовитель продукции находится в другом регионе, Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области направляются информационные письма в Управления Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации для принятия мер в соответствии с действующим законодательством в отношении изготовителя продукции.

За 9 месяцев 2018 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Магаданской области изъято из оборота 27 партий некачественных и опасных мясных продуктов общей массой 70 кг.

В связи с нарушениями требований технических регламентов Таможенного союза, законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей по результатам проверок организаций, занятых в производстве и обороте мясной продукции, на виновных лиц наложено 9 административных штрафов на общую сумму 38000 рублей.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности мясной продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Магаданской области.
С начала года в Магадане  изъято из оборота 27 партий некачественных и опасных мясных продуктов общей массой 70 кг
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Что на завтрак и обед?  
 
Какими продуктами мы питаемся и насколько они безопасны? Об этом знают специалисты Управления Роспотребнадзора по Магаданской области.
 
     
  25 некачественных и опасных партий молочной продукции общей массой 192 кг изъято из продажи  
 
В минувшем году специалисты Роспотребнадзора проверили 41 объект по производству пищевых продуктов, общепита и торговли, занятых в производстве и обороте молока и молочных продуктов
 
     
  За 2016 год специалистами Управления Роспотребнадзора по Магаданской области изъято из оборота почти 140 кг некачественных и опасных мясных продуктов  
 
Таков итог проверок 73 объектов, производящих и продающих мясную продукцию, а также предприятий общепита
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.01.2019 Строители города Магадан: солдаты, кандидаты наук и... воры

Центральные улицы Магадана: Ленина, Пушкина, Портовая - большинство домов на них строили заключенные - репрессированные, военнопленные и уголовники.

 

19.01.2019 Рыбаки Магадана не сдаются - еще два автомобиля влетели в трещину

Рыбацкий азарт не останавливает рыбаков.

 
 

18.01.2019 Губернатор Магаданской области Сергей Носов представил нового руководителя территориального Фонда медицинского страхования

Теперь ведомство возглавит Анастасия Щербакова.

 
 
 

Представитель Магаданской области в Совете Федерации ответил на ряд вопросов, касающихся программы субсидированных авиаперелетов.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх