/ / Гран-при международного фестиваля - у магаданских артистов


 

Гран-при международного фестиваля - у магаданских артистов

08.04.2010
/uploads/posts/2010-04/1270687011_art-evropa.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На прошлой неделе образцовый ансамбль эстрадного танца Дворца детского и юношеского творчества "Вариация" взял Гран-при на "Золотом Фениксе" в Санкт-Петербурге. И вот еще одна потрясающая новость - у "Вариации" Гран-при в Хельсинки! - сообщает корреспондент "АиФ-Магадан" Наталья Алексеева.

Созвонившись с идеологом проекта-победителя Светланой Гордеевой, мы выяснили, что на III Международный конкурс-круиз "Арт-Европа", который проходил в Хельсинки и Стокгольме, участников приехало не очень много - сказался всемирный кризис. Наши выступили в Хельсинки 2 апреля со спектаклем "Две музы, две судьбы", посвященном творчеству двух великих поэтесс Анны Ахматовой и Марины Цветаевой и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Уже вышла небольшая заметка финского переводчика, который рассказал, что, несмотря на сложность понимания русского языка, финны восприняли всю зрелищную и эмоциональную палитру спектакля, они были очень потрясены и растроганы происходящим на сцене.

Напомним, что уникальный спектакль вывезли за пределы Магадана только благодаря родителям детей, мэрии Магадана, спонсорам, а также средствам простых магаданцев. Думаю, что то, что делает Светлана Гордеева со своими единомышленниками - Ириной Тен, Еленой Гужовой, всеми, кто ковал эту победу, -большая редкость в России. Не случайно русские взяли Гран-при в Европе. Это и дань памяти всем ветеранам, победившим в 1945-м. С победой, магаданцы!
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Торжественный прием магаданской городской Думы для образцового ансамбля эстрадного танца Дворца детского и юношеского творчества "Вариация".  
 
На прошлой неделе колымчане взяли Гран-при на "Золотом Фениксе" в Санкт-Петербурге.
 
     
  Творческий ансамбль «Вариация» вернулся в Магадан с победой  
 
На прошлой неделе образцовый ансамбль эстрадного танца магаданского Дворца детского и юношеского творчества «Вариация» взял Гран-при на «Золотом Фениксе» в Санкт-Петербурге.
 
     
  Ансамбль "Вариация" получил Гран-при на престижном VI Международном конкурсе "Золотой Феникс"  
 
Сегодня магаданцы продолжат свое историческое турне - их ждет III Международный конкурс "Арт-Европа"
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

22.06.2019 В Магаданской области заработная плата на станции скорой помощи составляет более 95 тысяч рублей

Владимир Путин обратил особое внимание на вопрос зарплат медиков в ходе ежегодной «Прямой линии».

 

23.06.2019 С 23 июня по 24 июля прекращается движение транспортных средств по улице Транспортной на участке от Речной до пересечения с Правонабережной

Госавтоинспекция Магаданской области рекомендует участникам дорожного движения быть внимательными и соблюдать требования временных дорожных знаков.

 
 

21.06.2019 Я тебя прикормил, я тебя и…

Колымские полицейские разбираются в причинах гибели медвежонка на Магаданском перевале

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх