/ / Суд народа


 

Суд народа

09.12.2018  |  Автор:  Елена СИДОРОВА "Магаданская правда"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме возвращают практику общественной оценки продуктов питания

Первый смотр-конкурс «Магаданское качество», организованный министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия региона, состоялся в минувшую пятницу в «Мегамаге» на Кольцевой. На пробу случайным прохожим было представлено 10 образцов молочной продукции: 5 — творога и 5 — сметаны.

…Первый ажиотаж, вызванный необычным мероприятием — бесплатной дегустацией, схлынул быстро. Пробовать сметану и творог из пластиковых стаканчиков потребители начали с чувством, с толком, с расстановкой. Задача усложнялась тем, что после каждой пробы продукта нужно было обязательно выставить ему оценку по пятибалльной шкале, учитывая внешний вид, вкус, цвет, запах и консистенцию.

Все новое — это хорошо забытое старое. На Колыме подобные смотры-конкурсы госторгинспецией до начала развальных 1990-х проводились регулярно. По словам руководителя общественной организации защиты прав потребителей по Магаданской области Ксении Суханкиной, помогавшей проводить дегустацию, в те годы тестировали абсолютно все — рыбные, молочные и хлебобулочные изделия, а также мясо и даже… пиво.

- Производители тогда очень боялись этого так называемого народного контроля. Помимо порицания, за продукцию ненадлежащего качества их привлекали к ответственности, за что приходилось платить немалые штрафы, — рассказывает Ксения Суханкина. — Считаю, что и нынешнего фермера итоги смотра-конкурса простимулируют производить более качественный продукт. Ведь в конце концов это и экономическая составляющая его бизнеса.

Помимо народного голосования, выбирать победителей будут по результатам лабораторных исследований, которые сейчас проводятся в Центре гигиены и эпидемиологии Магаданской области. Их итоги, результаты подсчета голосов потребителей, а главное — имя победителя будут известны к концу текущей недели. «МП» обязательно сообщит об этом — читайте наш материал в пятницу, 30 ноября.

- Начало положено, и в дальнейшем подобные смотры-конкурсы продуктов питания будем проводить регулярно, — сказала руководитель управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального минсельхоза Татьяна Руднева. — Следующими продуктами станут хлебобулочные и мясные изделия, в том числе местная колбаса.
Суд народа

Автор:  Елена СИДОРОВА "Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  В областном центре сегодня стартует первый смотр-конкурс «Магаданское качество»  
 
В ходе конкурса эксперты проведут оценку свойств и качества молочных продуктов местных производителей, а жителям будет предоставлена возможность провести дегустацию и определить лучшего производителя молочных продуктов путем голосования
 
     
  Россельхознадзор проверил магаданское молоко  
 
В зоне контроля оказались известные магаданцам марки
 
     
  Магаданские фермеры сдавали в магазин «МегаМаг» некачественную и опасную молочную продукцию  
 
Все пробы отобранной продукции КФХ «Исмаилов» не соответствуют установленным нормативными документами требованиям по содержанию кишечной палочки и других микроорганизмов.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.01.2019 Строители города Магадан: солдаты, кандидаты наук и... воры

Центральные улицы Магадана: Ленина, Пушкина, Портовая - большинство домов на них строили заключенные - репрессированные, военнопленные и уголовники.

 

19.01.2019 Рыбаки Магадана не сдаются - еще два автомобиля влетели в трещину

Рыбацкий азарт не останавливает рыбаков.

 
 

18.01.2019 Губернатор Магаданской области Сергей Носов представил нового руководителя территориального Фонда медицинского страхования

Теперь ведомство возглавит Анастасия Щербакова.

 
 
 

Представитель Магаданской области в Совете Федерации ответил на ряд вопросов, касающихся программы субсидированных авиаперелетов.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх