/ / / Жители ЦРС смогут дешевле покупать магаданскую горбушу


 

Жители ЦРС смогут дешевле покупать магаданскую горбушу

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Результаты лососевой путины отзываются в центральной части России: оптовые цены на горбушу начали снижаться

Горбуша, добытая в этом году на Дальнем Востоке в рекордных объемах, массово пошла на внутренний рынок, что уже влияет на цены. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства

По данным центра мониторинга цен Росрыболовства, за прошлую неделю в центральных регионах России отмечается снижение оптовых цен на горбушу в связи с ростом поставок с Дальнего Востока. Цена на этот вид лососевых сократилась по сравнению с предыдущей неделей на 3,7 % и 21 % по сравнению с ноябрем 2017 года — до 130 рублей за килограмм. Стоимость кеты сохраняется на уровне 220 рублей с начала ноября этого года, при этом в прошлом ноябре кета продавалась на 20 % дороже — по 275 рублей за килограмм.

Как известно, в этом году на Дальнем Востоке побит рекорд вылова за всю историю промысла тихоокеанских лососей — более 677 тыс. тонн, из них 76 % или 511 тыс. тонн пришлось на горбушу. Вместе с тем, на Дальнем Востоке цены на горбушу и кету остались на уровне предыдущей недели, что обусловлено активизацией спроса и одновременно солидным объемом нереализованных запасов у рыбаков и трейдеров. Горбуша в Дальневосточном федеральном округе стоила 110 рублей за килограмм, что на 30 % ниже цены ноября 2017 года, кета — 190 рублей за килограмм (на 22 % меньше, чем год назад).

Цены на другие виды рыбной продукции в регионах России на прошлой неделе, в основном, снижались. На Дальнем Востоке сохраняется тенденция к удешевлению тихоокеанской сельди, связанный с возрастающим предложением. Ее стоимость сократилась на 2 % — до 48 рублей за килограмм. Цены на минтай, камбалу и тихоокеанскую треску остались прежними — 90 рублей на минтай и камбалу, 200 рублей за килограмм — на треску.

На Северо-Западе страны на 0,7 % подешевела треска — до 278 рублей за килограмм, что вызвано снижением спроса. Стоимость атлантической сельди упала на 1,5 %, до 64 рублей в связи с увеличением объемов поставок свежего вылова. Цены на скумбрию и пикшу не изменились и составили 125 рублей и 208 рублей за килограмм соответственно.

В центральной части России сохранялась тенденция роста цен на минтай — на 1 %, до 105 рублей за килограмм, и мойву — на 6,4 %, до 50 рублей за килограмм. Скумбрия продавалась по той же цене, что и неделю ранее, — 128 рублей, стоимость атлантической сельди также не изменилась — 67 рублей за килограмм.
Жители ЦРС смогут дешевле покупать магаданскую горбушу
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Тихоокеанская сельдь начала дешеветь на Дальнем Востоке  
 
В Дальневосточном регионе увеличение темпов вылова и рост предложения способствовали удешевлению сельди.
 
     
  Рост объемов вылова лосося на Дальнем Востоке привел к снижению цен на красную икру в регионах ДФО  
 
В этом году рыбаки выловили 668,3 тысячи тонн тихоокеанских лососей, что в два раза превысило показатели за аналогичный период прошлого года
 
     
  Самая доступная красная рыба – в Магаданской области  
 
В регионе зафиксирована самая низкая на Дальнем Востоке розничная цена на кету и горбушу
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

05.12.2018 Ветер, метель, сильный снег сохраняется в Магаданской области

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 6 декабря 2018 года

 

07.12.2018 Количество госслужащих на Колыме резко сократится

Министерство финансов России утвердило для Магаданской области норматив по количеству государственных служащих в 700 человек.

 
 

07.12.2018 Губернатор Магаданской области Сергей Носов поддерживает присвоение имени Владимира Высоцкого аэропорту Магадана.

 
 
 

Рудольф Седов
Колымский путешественник, Заслуженный мастер спорта РФ, мастер спорта международного класса по туризму




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх