/ / / Власти не оставят без внимания и мнение тех жителей, которые выступают против новых имен аэропортов


 

Власти не оставят без внимания и мнение тех жителей, которые выступают против новых имен аэропортов

 

Фото: Антон Афанасьев   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Путин может подписать указ о наименовании аэропортов после завершения голосования. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что власти не оставят без внимания и мнение тех жителей, которые выступают против новых имен

ТАСС. Президент России Владимир Путин может подписать указы по итогам выборов названий для аэропортов РФ только когда все туры голосования будут завершены.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, подчеркнув, что мнения недовольных итогами выборов названий не останутся без внимания.

"Разумеется, каких-то сроков в данном случае нет и быть не может. После того, как все голосования будут завершены, конечно, тогда будут какие-то инициативы в плане формализации этого голосования", - ответил представитель Кремля на вопрос о сроках подписания Путиным документов о наименовании аэропортов.

Песков заверил: "Что касается тех регионов, где жители выступают против, конечно, их мнение никто без внимания оставлять не будет".

Великие имена России

Имена для 47 аэропортов России выбирали с 11 октября по 30 ноября, отдать свой голос можно было на сайте "Великиеимена.рф", а также в социальных сетях, по телефону или заполнив анкету у волонтеров. В проекте приняли участие более 5,5 млн человек, в большинстве регионов победителями признаны имена, набравшие простое большинство голосов.

Изначально списки имен-претендентов формировали региональные Общественные палаты, к ним были добавлены имена, предложенные жителями в ходе интернет-голосования. Затем ВЦИОМ провел соцопросы жителей охваченных проектом регионов, в результате были выявлены тройки и четверки имен- финалистов. Они вошли в шорт-лист общероссийского голосования, которое проводилось с 12 по 30 ноября.

28 ноября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О присвоении отдельным географическим объектам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Этот документ регламентировал, что предложения о присвоении таких имен вносятся в правительство РФ Общественной палатой по результатам общественного обсуждения.

Согласно результатам голосования, московский аэропорт Шереметьево будет называться в честь поэта Александра Пушкина, а аэропорт Домодедово - в честь ученого Михаила Ломоносова. По имени для столичного аэропорта Внуково и аэропорта города Пензы решение о проведении второго тура или утверждении результатов голосования будет принято через пару дней. Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге также будет ожидать итогов второго этапа голосования.

В честь Петра I будет переименован аэропорт Воронежа, калининградский аэропорт будет назван именем императрицы Елизаветы Петровны, аэропорт Краснодара будет носить имя Екатерины II Великой. В Мурманске аэропорту будет присвоено имя императора Николая II.

Аэропорт в Казани получит имя татарского народного поэта Тукая Габдуллы Мухамедгарифовича. Также именем поэта будет назван аэропорт Уфы - в честь Мустая Карима. Аэропорт Симферополя будет назван именем художника Ивана Айвазовского. В Магадане победу одержало имя артиста Владимира Высоцкого, а имя прославленного певца Дмитрия Хворостовского будет увековечено в названии аэропорта Красноярска.

Омский аэропорт получит имя Героя Советского Союза генерала Дмитрия Карбышева, аэропорт Новосибирска будет именоваться в честь летчика-аса Александра Покрышкина, аэропорт Волгограда будет называться именем летчика Алексея Маресьева.

В числе прочих победители голосования определились для аэропортов Хабаровска (адмирал Геннадий Невельской), Челябинска (физик Игорь Курчатов), Южно-Сахалинска (писатель Антон Чехов), Якутска (писатель Платон Ойунский), Владивостока (географ Владимир Арсеньев), Екатеринбурга (промышленник Акинфий Демидов), Калуга (ученый Константин Циолковский), Сочи (летчик-космонавт Виталий Севастьянов), Ставрополя (полководец Александр Суворов), Тюмени (ученый Дмитрий Менделеев), Пскова (княгиня Ольга) и Самары (авиаконструктор Сергей Королев).

Вторые туры

Вторые туры конкурса по присвоению российским аэропортам имен выдающихся соотечественников в рамках проекта "Великие имена России" пройдут в нескольких регионах с 10 до 20 декабря. Согласно представленным данным, дополнительные имена для трех аэропортов определятся после второго этапа голосования.

Так, имена адмирала Николая Кузнецова, писателя Федора Абрамова и исследователя Ивана Папанина будут предложены во втором туре голосования для аэропорта Архангельска, в Нижневартовске имя для аэропорта будут выбирать среди кандидатур военного летчика Николая Архангельского, государственного деятеля Александра Филипенко и нефтяника Виктора Муравленко. В Санкт-Петербурге будут выбирать из имен полководца Александра Невского, писателя Федора Достоевского и композитора Дмитрия Шостаковича.
Власти не оставят без внимания и мнение тех жителей, которые выступают против новых имен аэропортов
 
     
 
Оценить: -2

 
 
   
     
 
 
     
 



  Президент Владимир Путин может приехать в Магадан, чтоб проверить работу нового врио руководителя региона  
 
После смены руководителей двух регионов Владимир Путин продолжит инспектировать субъекты, которые возглавляют временно исполняющие обязанности губернаторов.
 
     
  Путин одобрил поправки в закон о президентских выборах  
 
Президент России Владимир Путин подписал закон о проведении выборов главы государства с учетом поправок, разработанных сенаторами Андреем Клишасом и Анатолием Широковым.
 
     
  Путин отказался зажечь олимпийский огонь в Сочи  
 
По словам президента, организаторы сумеют найти достойного кандидата, который зажжет огонь.
 
     

Комментарии 6

Магаданец
Магаданец от 6 декабря 2018 18:47 | Цитировать
Цитата: Павел
Я думаю, что власти очень даже легко оставят без внимания мнение тех, кто выступал против переименований. Вспомните историю с пенсионным возрастом.

Я тоже так думаю. Отработан иезуитский подход организации мероприятия со стороны кураторов в нашей области.
марина
марина от 6 декабря 2018 18:38 | Цитировать
Было же сообщение , что по проведенному опросу более 70% жителей Магадана против дополнительных имен к Соколу. Ну и как это учтётся? Провели бы еще дополнительный расширенный опрос по этому поводу. А то раз Путин предложил. то все, давайте называть?!
Или потому что сынок Высоцкого прикатил? Сынок. который только и следит за тем. чтобы где-то спели песню Высоцкого.и не дай Бог, не заплатили авторские.
А если все-таки, не услышав глас народа. присвоят нашему Соколу дополнительное имя Высоцкого. снова будет сынку отстёгивать денежные знаки?
Я очень люблю творчество Высоцкого, многие песни наизусть. но ничего он не сделал для Магаданской области, чтобы его здесь увековечивать. Достаточно памятника в Нагаево. опять же я нигде не видела опросов общественного мнения перед установкой этого памятника. И монаха поставили - у граждан не спросили.
Павел
Павел от 6 декабря 2018 17:50 | Цитировать
Я думаю, что власти очень даже легко оставят без внимания мнение тех, кто выступал против переименований. Вспомните историю с пенсионным возрастом.
Николай
Николай от 6 декабря 2018 15:41 | Цитировать
Аэропорт получит хорошее имя. Хо-ро-шее!
...имени Владимира Высоцкого!
Звучит!
Василий Иванович
Василий Иванович от 6 декабря 2018 12:27 | Цитировать
Песков заверил: "Что касается тех регионов, где жители выступают против, конечно, их мнение никто без внимания оставлять не будет".

А кто фиксировал-то протестные высказывания у нас в Магаданской области? Ведь не была включена строчка "Против всех" при голосовании...
Василий Иванович
Василий Иванович от 6 декабря 2018 12:25 | Цитировать
[quoteПесков заверил: "Что касается тех регионов, где жители выступают против, конечно, их мнение никто без внимания оставлять не будет".[/quote]
А кто фиксировал-то протестные высказывания у нас в Магаданской области? Ведь не была включена строчка "Против всех" при голосовании...
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 13:14 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

08.12.2018 Добраться до Москвы из Магадана можно только за 85,3 тыс.руб

На рейсах Магадан-Москва с приближением Нового года средний круговой авиатариф резко подскочил

 
 

08.12.2018 Александр Басанский награждён Орденом Почета

Торжественная церемония вручения государственных наград прошла в Кремле.

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх