/ / / Полигон «Магаданский» будет отвечать за сбори утилизацию бытового мусора в областном центре Колымы


 

Полигон «Магаданский» будет отвечать за сбори утилизацию бытового мусора в областном центре Колымы

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 января 2019 года все регионы России должны перейти на новую систему обращения с отходами. Этот предполагает разработку территориальной схемы и региональной программы, а также выбор регионального оператора по обращению с ТКО. Таковы требования Федерального закона «Об отходах производства и потребления», который обязывает регионального оператора вести деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами. В Магаданской области в каждом городском округе он будет свой, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".


Региональным оператором по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов в областном центре по результатам отбора станет полигон «Магаданский». Это произойдет сразу после Нового года. Вводится подушевой сбор мусора по норме накопления. Эту услугу надо будет оплачивать отдельно, а не в общей квитанции. В ближайшие дни будет объявлен конкурс на перевозку твердых коммунальных отходов.

Полигон «Магаданский» будет отвечать за сбори утилизацию бытового мусора в областном центре Колымы
Юрий ГришанМэр города Магадана
С 1 января транспортировку и утилизацию ТКО включат в список коммунальных услуг. Сначала граждане выносят мусор на контейнерную площадку, за которую отвечает управляющая компания. Затем отходы отвозят на полигон – эту услугу оказывает транспортная организация, а ее обработка и утилизация является обязанностью полигона «Магаданский». Таким образом, будет снята многолетняя проблема с частным сектором, жители которого не заключают договоры на вывоз мусора, не приносили домовые книги для определения количества проживающих. Теперь они будут обязаны оформлять документы на утилизацию ТКО, - пояснил журналистам мэр Магадана Юрий Гришан. - Работа по инженерным изысканиям, проектированию, реконструкции полигона продолжается, и в течение годы мы рассчитываем получить проект, прошедший экспертизу, таким образом, мы узаконим процедуру обращения с ТКО в Магадане.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Вывозом мусора на Колыме будут заниматься региональные операторы  
 
Изменения связаны с тем, что в России планируется отказаться от складирования отходов и перейти к вторичной переработке
 
     
  На Колыме состоится конкурс на отбор регионального оператора по обращению с бытовым мусором  
 
До 1 января 2017 года на территории Магаданской области должен быть создан Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами
 
     
  Принятые прокуратурой Магаданской области меры способствовали снижению на 10 % тарифа на утилизацию твердых бытовых отходов  
 
Тарифы установлены для ООО «Полигон твердых бытовых отходов «Магаданский»
 
     

Комментарии 2

Вася
Вася от 4 февраля 2019 15:07 | Цитировать
Частники как не заключали договора так и не будут. С чего гришан взял, что " Таким образом, будет снята многолетняя проблема с частным сектором, жители которого не заключают договоры на вывоз мусора, не приносили домовые книги для определения количества проживающих. Теперь они будут обязаны оформлять документы на утилизацию ТКО"? Они и раньше были обязаны. И что этот закон изменит?
Николай
Николай от 6 декабря 2018 16:32 | Цитировать
С частным сектором тяжело придётся... Ох, тяжело...
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх