/ / Якутские скульпторы подарят горожанам и гостям Магадана ледовые фигуры, а также трех-, двухполосную горку и другие объекты (Фоторепортаж)


 

Якутские скульпторы подарят горожанам и гостям Магадана ледовые фигуры, а также трех-, двухполосную горку и другие объекты (Фоторепортаж)

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. От неотесанного бруска до произведения искусства – как в Магадане хрупкий материал превращается в скульптуры. В областном центре ведут подготовку к новогодним торжествам.

На Магаданской площади рождается сказка – здесь работают якутские скульпторы, которые подарят горожанам и гостям колымской столицы ледовые фигуры, а также трех-, двухполосную горку и другие объекты.

Как рассказывает якутский мастер Александр Голиков, в Магадан он приезжает уже в четвертый раз. «Мне нравится создавать красоту для магаданцев, - отмечает ледорез, - да и климат здесь мягче, чем в Якутии. При магаданских минус 10-15, пусть даже с ветром, работать легче, чем при наших минус 40».

По словам Александра Голикова, большая горка на площади придется по душе и взрослым, и детям. Полосы готовят шириной 60, 70 и 80 см, а вторая – двухполосная – будет выполнена с переходом на вираж.

Также якутские ледорезы украсят скульптурами Театральную площадь и вход в Городской парк, после чего станут участниками XII международного конкурса ледовых скульптур «Магаданский хрусталь». Его торжественное открытие состоится 16 декабря.

Лед для городка на Магаданской площади, работу над которым завершат уже через неделю, а также для «Хрусталя» привозят специалисты Комбината зеленого хозяйства. На площадь они уже доставили 34 кубометра материала.

Работники КЗХ сетуют на погоду – морозы этой зимой несильные, а потому и чистый лед, который необходим художникам, выпилить непросто. Ежедневная норма – 10 кубометров.

«Блоки мы выпиливаем 1 метр на 60 см, - отмечает бригадир рабочей группы по заготовке льда КЗХ Константин Пазников. - Толщина блоков – около 20 см. Сначала мы выпиливаем куски, затем их необходимо просушить от воды, снять грязный, нечистый слой, а потом доставить ледорезам. Пока куски получаются не слишком толстые, но когда установятся крепкие морозы, мы сможем выпиливать блоки и до 50 см – так работа пойдет быстрее».

Кроме этого, сотрудники Комбината готовят для горожан горки – снег для них формируют на Магаданской площади, Космонавтов и в Третьем микрорайоне. Деревянные горки зальют на Театральной площади и в Автотэке. Тем временем работники Горсвета уже украшают елки – их в этом году по городу будет 11 с учетом Снежного, Уптара и Сокола.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Александр Басанский подарил жителям Палатки ледовые скульптуры  
 
Создавали их мастера из Якутии – участники конкурса «Магаданский хрусталь».
 
     
  Якутские мастера украсили Магадан ледяными скульптурами  
 
Каждый день в преддверии новогодних праздников меняется облик столицы Колымы.
 
     
  В Магадане началась подготовка к третьему открытому городскому конкурсу деревянных скульптур «Легенды Севера».  
 
Широкой общественности результаты своей работы скульпторы представят в День рождения Магадана.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 13:14 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

08.12.2018 Добраться до Москвы из Магадана можно только за 85,3 тыс.руб

На рейсах Магадан-Москва с приближением Нового года средний круговой авиатариф резко подскочил

 
 

09.12.2018 Суд народа

На Колыме возвращают практику общественной оценки продуктов питания.

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх