/ / / Никита Высоцкий: Магадан - это то место, где жить трудно, но здесь - настоящая жизнь Столицу Колымы посетил сын знаменитого советского певца, поэта и актера Владимира Высоцкого


 

Никита Высоцкий: Магадан - это то место, где жить трудно, но здесь - настоящая жизнь Столицу Колымы посетил сын знаменитого советского певца, поэта и актера Владимира Высоцкого

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадан с визитом приехал советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, директор культурного центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке» Никита Высоцкий. Для сына великого артиста проведут обзорную экскурсию по городу, с посещением памятника Владимиру Высоцкому.

В здании аэровокзала Никита Высоцкий проголосовал на пикете «Волонтеров Победы» в рамках общенационального конкурса «Великие имена России». На данный момент имя Владимира Высоцкого лидирует в качестве варианта добавления имени магаданскому аэропорту Магадан (Сокол). На официальном сайте великиеимена.рф по состоянию на 28.11.2018 за прославленного артиста проголосовали 13139 человек из 24872, что составляет 52%. Также в шорт-лист входят имена Эдуарда Берзина, Юрия Билибина и Сергея Королева. Голосование продлится до 30 ноября. Итоги конкурса будут подведены 5 декабря.

Отвечая на вопросы прессы, Никита Владимирович отметил, что прилетел «не агитировать за отца», а поблагодарить тех, кто решил отдать свой голос за Владимира Высоцкого.
- На какой-то другой город я, возможно, так бы не отреагировал, а Магадан - это правильно, - сказал сын знаменитого советского певца. - Мне кажется, что этот город, про который пел мой отец, он нужен ему. Здесь жить трудно, но здесь - настоящая жизнь. Хочу поблагодарить людей, которые сделали выбор и включили Владимира Высоцкого в голосование за название аэропорта.

Справка:



Никита Владимирович Высоцкий – Советский и российский актер, режиссер, сценарист театра и кино, продюсер, директор культурного центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке».
Родился 8 августа 1964 года в Москве. Сын Владимира Высоцкого и Людмилы Абрамовой. Окончил Школу-студию МХАТ (курс Андрея Мягкова). Играл в театре «Современник-2», затем организовал свой театр, который назывался Московский маленький театр.
С 1996 года – директор Государственного культурного центра-музея В. C. Высоцкого (ГКЦМ). С 1997 года – учредитель и исполнительный директор Благотворительного Фонда Владимира Высоцкого.

Кинокарьеру начал в 1987 году с участия в эпизоде картины «Клиника». Затем последовал ряд ролей в фильмах «Дежа вю», «Мышеловка», «Наутилус», «Ха-би-ассы». В 1991 году режиссер Никита Орлов доверил Никите Высоцкому главную роль в боевике «Призрак». В 2017 году состоялся ряд театральных режиссерских премьер Никиты Высоцкого в мастерской Николая Скорика: «Вишневый сад» Антона Павловича Чехова и «Я не люблю, когда наполовину...» по произведениям Владимира Высоцкого.
Для вышедшего на экраны в 2011 году фильма о своём отце «Высоцкий. Спасибо, что живой» написал сценарий.

С сентября 2012 года преподаёт на кафедре режиссуры и актёрского мастерства во МГУКИ. Режиссёр и педагог в мастерской Николая Скорика.


Никита Высоцкий: Магадан - это то место, где жить трудно, но здесь - настоящая жизнь Столицу Колымы посетил сын знаменитого советского певца, поэта и актера Владимира Высоцкого
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев поддерживает идею назвать аэропорт в Магадане в честь Высоцкого  
 
 
     
  48 лет назад (1968) город Магадан посетил поэт и актер Владимир Высоцкий  
 
Поэтическим результатом поездки Высоцкого в Магадан стала песня "Ты думаешь, что мне не по годам..."
 
     
  47 лет назад (1968) город Магадан посетил поэт и актер Владимир Высоцкий  
 
Поэтическим результатом поездки Высоцкого в Магадан стала песня "Ты думаешь, что мне не по годам..."
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 13:14 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

08.12.2018 Добраться до Москвы из Магадана можно только за 85,3 тыс.руб

На рейсах Магадан-Москва с приближением Нового года средний круговой авиатариф резко подскочил

 
 

09.12.2018 Суд народа

На Колыме возвращают практику общественной оценки продуктов питания.

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх