/ / Два дня пушистые питомцы в Муниципальном центре культуры в столице Колымы борются за титул GRAND INTER CHAMPION


 

Два дня пушистые питомцы в Муниципальном центре культуры в столице Колымы борются за титул GRAND INTER CHAMPION

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане проходит международная многопородная выставка кошек «Кубок золотой кошки – 2018» по системе WCF.

Два дня пушистые питомцы в Муниципальном центре культуры в столице Колымы борются за титул GRAND INTER CHAMPION, и радуют детей и взрослых красотой и грацией.

Два дня пушистые питомцы в Муниципальном центре культуры в столице Колымы борются за титул GRAND INTER CHAMPION


В выставке участвует около 70 хвостатых участниц разных пород кошачьих, Со многими из них в выставочных палатках находятся и малыши. К сожалению, некоторые кошки не выдерживают напряжения из-за стрессовой обстановки и большого количества незнакомцев, и хозяева забрали их домой, но таких не много.

В основном своих питомцев представляют магаданцы, есть прекрасные экземпляры из Омсукчана и Сеймчана. Здесь можно увидеть и шикарных мейн-кунов, и канадских сфинксов, и бенгальских, и «шотландцев», и британских, и сибирских, и невскую маскарадную, и новые для региона породы – священную бирму и абиссинскую кошку, которые тоже прибыли на выставку с малышами. Ими можно не только полюбоваться, но и зарезервировать.



Единственная в регионе абиссинка участвует в показах второй год, она приехала из Новосибирска. Блестящая песочно-золотая шерсть волосок к волоску, грация, изящество осанки, силуэта и движений, спокойствие и благородство, общительность и такт, сильный материнский инстинкт – вот признаки этой кошки.



В Магаданской области любят шотландских вислоухих и мейн-кунов, а также сфинксов. Они мягкие, ласковые, кроме того, это «голая правда»: у кошки без шерсти видна ее стать, все ее недостатки и достоинства.

Организатором выставки является клуб любителей кошек «Кошкин дом», оценивают любимиц три эксперта – Вице-президент СФФ, Президент-координатор ассоциации клубов любителей кошек, фелинолог, международный эксперт WCF по всем группам кошек Миронова Ольга Cергеевна из Санкт-Петербурга, она же куратор клуба, Елена Храмова из Владивостока (AB, WCF) и Галина Доценко из Хабаровска (AB, WCF). Все они – высококлассные эксперты, работающие с разными породами, знают особенности каждой, и могут оценивать редкие линии.



Четырехлапые красавицы и красавцы в течение двух дней могут получить четыре оценки по всем породам, закрыть титул интерчемпиона.
За два дня пройдет восемь шоу, одно монопородное, так как в таком показе должно быть не менее 15 участников, а также для короткошерстных, длинношерстных, полудлинношерстных питомцев, также будет выбран лучший помет, лучший котенок, лучший юниор. Все они зарабатывают репутацию себе и потомству.

Эксперты оценивают размер животного, его мускулатуру, растянутость тела, нарядность окраса, длину и пушистость хвоста, подшерсток, текстуру шерсти, форму головы, размер ушей и кисточек на них. Под восхищенные вздохи зрителей они берут на руки мраморных, черепаховых, одноцветных, взрослых и молоденьких котов и кошек, и выбирают лучших представителей.



Кроме этого, будет выбрана лучшая домашняя кошка, не относящаяся к конкретной породе, и многие зрители интересовались, можно ли принести свою красавицу. Но это нужно делать заранее и выдерживать карантин.

Очень сложно для неподготовленного животного выдержать два дня в сложной обстановке, с другими кошками, чужими людьми, в ограниченном пространстве. Как можно его приучить?



- Многие питомники ставят животные шоу-класс. Есть пэт-класс – такие животные не участвуют в разведении, брит – их разводят, и шоу – это участники выставок. Такая кошка не должна быть агрессивной. Для этого в ней необходимо воспитать стрессоустойчивый характер, гуляют с кошками, выносят на улицу, дают погладить, и разрешают ходить по столам, потому что иначе эксперты не смогут ее осмотреть. Кстати, агрессия передается по наследству, и на этом основании животных дисквалифицируют, - делится первый заместитель президента Клуба Виктория Вавилова.

Как кошек тут кормят и где их туалет?

- Хозяева приносят еду с собой, но кошки в стрессе не ходят в туалет, не едят и не пьют, они все делают вечером дома.

В этом году зрители разыгрывают в лотерею британского длинношерстного котенка. Почему именно эта порода?

- Они только начинают входит в моду, на международных выставках они еще редкость, и на всемирной не было ни одного, хотя она давно признана. Когда-то для усиления ее признаков «британцев» скрещивали с «персами», - отвечает Виктория Вавилова. - Кстати сказать, персов на выставке нет – в области нет представителей с нужным набором признаков. Кроме того, «Аэрофлот» сейчас не перевозит брахицефалистические породы.

Говорят, породистая кошка – это большие расходы и хлопоты, из-за особенностей питания и слабого здоровья.

- Породистую кошку не сложно содержать, ее надо правильно любить. Это не значит почесать за ушком и покормить «Китекетом». Нужно их правильно кормить и вовремя показывать ветеринару. Бытует мнение, что природные кошки все больные, но дело в том, что если она дорого стоит, то при любом чихе ее везут к врачу, а если дворовая, то считается, то у нее само все пройдет. Но регулярный осмотр всем нужен. Больные животные в разведении не участвуют. Выставка проводится не для того, чтобы хозяева похвастались друг перед другом, а чтобы отбраковать племенной фонд, выявить генетические отклонение, проблемы со здоровьем, признаки, которые не нужно передавать потомству. Без оценки эксперта животное не разрешают разводить. Это делается только на выставках, для сохранения чистоты породы. Эксперты также советуют, с кем лучше повязать животное, чтобы получить лучшее потомство.

Кстати сказать, если правильно относиться к кошке, то она станет прекрасной нянькой для малыша. Это единственное животное в мире, которое может воспитывать и мышат, и щенят, независимо от запаха. Если из роддома принесли ребенка, и кошку забыли, она будет ревновать, потому что воспримет его как соперника. А если, к примеру, гладить малыша и при этом ласково называть кошку по имени, она будет понимать, что ее любят. Тогда кошка не будет соревноваться и поможет присматривать за малышом. Ведь всем в мире нужно быть нужными и оцененными. Кошка должна чувствовать, что ее любят, и обязательно ответит взаимностью.

 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Первая выставка кошек по системе ICU пройдет в Магадане  
 
ICU является первой фелинологической системой позволившей беспородным кошкам соревноваться за награды и титулы, которые получают на выставках породистые животные.
 
     
  Персидские, британские, сибирские кошки, мейн-куны, скоттиш-фолды, сфинксы собрались в МЦК  
 
В Магадане состоялась четвертая Международная многопородная выставка «Кубок золотой кошки»
 
     
  Выставка «КУБОК ЗОЛОТОЙ КОШКИ»  
 
Выставка пройдет 1-2 октября в Муниципальном центре культуры
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 13:14 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

08.12.2018 Добраться до Москвы из Магадана можно только за 85,3 тыс.руб

На рейсах Магадан-Москва с приближением Нового года средний круговой авиатариф резко подскочил

 
 

08.12.2018 Александр Басанский награждён Орденом Почета

Торжественная церемония вручения государственных наград прошла в Кремле.

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх