/ / / С 1 января 2019 года на Колыме увеличат зарплату бюджетникам, и сделают доплату в 5 тысяч рублей тем, чем заработок не дотягивает до 40 тысяч рублей.


 

С 1 января 2019 года на Колыме увеличат зарплату бюджетникам, и сделают доплату в 5 тысяч рублей тем, чем заработок не дотягивает до 40 тысяч рублей.

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом в ходе публичных слушаний проекта регионального бюджета на 2019 и плановые 2020-2021 годы рассказала министр финансов Магаданской области Валентина Моисеева, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

С 1 января 2019 года на Колыме увеличат зарплату бюджетникам, и сделают доплату в 5 тысяч рублей тем, чем заработок не дотягивает до 40 тысяч рублей.
Валентина МоисееваМинистр финансов Магаданской области
С начала нового года индексация заработной платы работникам бюджетной сферы, которые подпадают под положения «Майского» Указа Президента с 2012 год – а это представители сферы образования и здравоохранения, составит около 8%, - доложила она. - Те, кто в «Указы» не включен, но тоже работают на бюджетных предприятиях, могут рассчитывать на индексацию в 4%. Кроме того, граждане, зарплата которых с надбавками составляет меньше 40 тысяч рублей, с 1 января будут получать доплату в 5 тысяч рублей (без учета обязательных отчислений). Такое поручение сделал губернатор региона, причем это коснется и «областников», и «муниципалов», так как система оплаты труда не может отличаться на территории одного региона.

На федеральном уровне принято решение о повышении с 1 октября, но решением главы региона индексация пройдут с начала года. Министерство труда и социальной политики и Минфин Магаданской области подсчитывают необходимый объем денежных средств для внесения этой суммы в проект бюджета ко второму чтению.

Несмотря на то, что бюджет будет очень напряженным, выполнение Указа №204 сомнений не взывает, заверила Валентина Моисеева.
В ходе публичных слушаний прозвучал вопрос, как будет решаться вопрос с оплатой авиабилетов к месту отдыха в будущем году: по авансовому принципу, или по возвращении, как это нередко бывает.

«В 2018 году мы тоже старались авансировать оплату перелетов, во всяком случае, тем, кто работает на предприятиях областного подчинения. Сейчас глава региона готовит поручение по этому вопросу. Он даже предлагал выкупить билеты, и потом распределять их согласно графикам отпусков, - ответила министр. - В Магаданской области, когда летала АК «Трансаэро» регионе, по соглашению была установлена цена билетов для бюджетников, и их выкупали по списку. Сейчас специалисты прорабатывают этот вопрос. Кроме того, в начале следующего года проявится возможность летать регулярным рейсом на Москву через Екатеринбург, и он тоже будет включать льготные или «плоские» тарифы. В первую очередь, для работников бюджетных предприятий и учреждений».

Что касается федеральной дотации на обеспечение выплаты заработной платы работникам бюджетных средств, то из госказны ко второму чтению будет направлено 272 млн рублей. Это не покрывает потребностей территории, и перед Правительством Магаданской области и региональной Думой стоит серьезная задача сформировать бюджет, так, чтобы обеспечить и зарплаты, и стипендии, и коммунальные платежи бюджетным учреждениям, и отпускную кампанию.
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 



  На софинансирование регионального дорожного фонда Магаданской области не поступило ни рубля из госказны  
 
Госпрограмма развития транспортный системы в Магаданской области формируется за счет транспортного налога, акцизов на топливо и мероприятиям, связанным с дорожно-транспортными происшествиями.
 
     
  Средняя фактическая зарплата в Магаданской области составляет 70 тысяч 723 рублей  
 
На заседании правительства региона обсудили вопрос повышения заработной платы работников бюджетной сферы в рамках выполнения Указов Президента Российской Федерации
 
     
  На 2019 год доходы областного бюджета представлены в размере 26 млрд 864 млн 100,5 тыс. рублей  
 
Общий объем налоговых и неналоговых доходов областного бюджета спрогнозирован на 2019 год - в сумме 20 874 699,4 тыс. рублей
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

22.06.2019 В Магаданской области заработная плата на станции скорой помощи составляет более 95 тысяч рублей

Владимир Путин обратил особое внимание на вопрос зарплат медиков в ходе ежегодной «Прямой линии».

 

23.06.2019 С 23 июня по 24 июля прекращается движение транспортных средств по улице Транспортной на участке от Речной до пересечения с Правонабережной

Госавтоинспекция Магаданской области рекомендует участникам дорожного движения быть внимательными и соблюдать требования временных дорожных знаков.

 
 

21.06.2019 Я тебя прикормил, я тебя и…

Колымские полицейские разбираются в причинах гибели медвежонка на Магаданском перевале

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх