/ / Наждачка или пластырь?


 

Наждачка или пластырь?

22.11.2018  |  Автор:  Ангелина ПРОХОРОВА "Магаданская правда"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Корреспонденты «МП» испробовали несколько народных рецептов борьбы с гололедицей

- Упал я, скользота! — пожаловался пришедший в редакцию Виктор Семинов.

Бок мужчины был в бурой каше. «Пошел в аптеку — трахнулся коленкой, в поликлинику хотел заглянуть — затылком приложился о ступеньки в своем дворе. И даже сегодня, когда переходил пер. Школьный, чтобы вам пожаловаться на это безобразие, поскользнулся и вот…» — пенсионер указал на потери: бок добротной куртки и штанина вмиг в тепле стали грязными и мокрыми.

В этот день, а история произошла в четверг, по информации пресс-службы мэрии, 3 автогрейдера ГЭЛУДа срезали накат и нарезали вал на ул. Пролетарской, Набережной р. Магаданки, Подгорной, Совхозной, Правонабережной. На этих же маршрутах задействовали универсальную уборочную машину. Также в областном центре работали снегопогрузчики и самосвалы — всего 24 единицы техники. Промывку наледей осуществляли на Портовом и Марчеканском шоссе.

Вот только пенсионеру Семинову от этого не легче: куда ни пойди — каша, а под ней каток. Только ли люди старшего поколения в группе риска? Сотрудники «МП» в обеденный перерыв вышли на улицы Магадана, чтобы испытать самые простые способы борьбы со скользотищей (на снимке).

В специализированном магазине купили накладки «Антилед», также кусочки войлока, наждачную бумагу с двухсторонним скотчем, клей «Момент», одного участника эксперимента выпустили с палками от беговых лыж, второго — в своей добротной нескользкой обуви.

Подготовительные мероприятия заняли около получаса. Одну пару обуви мы оснастили накладками, на вторую, третью и четвертую приклеили войлок, пластырь и наждачку.

Пройдя по центру города, по дворам возле областной Думы, кинотеатра «Горняк», «Водоканала», подвели итоги эксперимента. Лучше всего в гололедицу себя показали… палки! Две дополнительные опоры прекрасно предохраняют от падений даже в откровенно обледенелых местах. На второе место можно смело ставить накладки «Антилед», была бы хороша и наждачная бумага, но не выдержал двухсторонний скотч. Войлок в кашу практически не помог, пластырь подействовал только при невысоком обледенении. Кстати, просто нескользкая подошва была ничуть не менее эффективной, чем спецнаклейки.

Итог таков. Если в гололедицу вы хотите ходить без риска провести остаток дня в травмпункте, готовьте подошву, забудьте о каблуках, не стесняйтесь специальных приспособлений, пусть они и недостаточно гламурные, а лучше всего купите палки для скандинавской ходьбы, и будет вам счастье да здоровый копчик!
Наждачка или пластырь?

Автор:  Ангелина ПРОХОРОВА "Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сегодня перекрыт проезд Болдырева-Наровчатова, ограничено движение на Пролетарской и Набережной реки Магаданки  
 
В уборке областного центра задействовано 53 единицы техники ГЭЛУД и КЗХ
 
     
  На улицах Потапова, Берзина, Пролетарской, Коммуны, Октябрьской, Клубной работает сегодня коммунальная техника в Магадане  
 
Всего задействовано 59 спецмашин ГЭЛУД и КЗХ
 
     
  Экскаватор, ротор, самосвалы, автогрейдеры – более 50 спецмашин расчищают Магадан от снега  
 
В связи с работой техники ограничено движение на Якутской, Скуридина и Пролетарской
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 13:14 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

08.12.2018 Добраться до Москвы из Магадана можно только за 85,3 тыс.руб

На рейсах Магадан-Москва с приближением Нового года средний круговой авиатариф резко подскочил

 
 

08.12.2018 Александр Басанский награждён Орденом Почета

Торжественная церемония вручения государственных наград прошла в Кремле.

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх