/ / / Рудник им. Матросова лишил Колыму почти миллиарда рублей в виде налоговых поступлений по прогнозу на следующий год


 

Рудник им. Матросова лишил Колыму почти миллиарда рублей в виде налоговых поступлений по прогнозу на следующий год

23.11.2018
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Компания получила освобождение от НДПИ в статусе участника РИП.

Сбалансированность и устойчивость бюджетной системы региона обсудили в ходе публичных слушаний в библиотеке им. А. С. Пушинка в Магадане. Министр финансов области Валентина Моисеева доложила об основных параметрах главного документа Колымы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Участники слушаний затронули вопрос выпадающих доходов региона на будущий год, а это немалая сумма – порядка 2,2 млрд рублей.
Доходная часть составляет 26 млрд 864,1 млн на 2019 год, 25 млрд 851,6 млн на 2020 и 27 млрд 665,9 млн рублей на 2021. В прогнозе учтены ожидаемые налоговые и неналоговые поступления, а также изменения ставок налогов и движимое и недвижимое имущество, акцизов на алкоголь и ГСМ. Областная казна будет наполнена на 77,7% за счет собственных средств, как и в текущем году.

В основном территория получает налоги на прибыль, доходы физических лиц, добычу полезных ископаемых и имущество организаций. Плохо, что подоходный налог опережает все остальные. НДФЛ вырастет на 10% за счет роста фонда оплаты труда в регионе. Это говорит о том, что развития области нет, он сам себя кормит и поедает, отметила Валентина Моисеева.

«В 2019 году по налогу на прибыль организаций ожидается понижение на 192,2 млн рублей, за счет разницы в курсах валют и возврата части этого налога плательщикам. Федеральное правительство обнулило также налог на движимое имущество, и в итоге Магаданская область потеряет еще 193 млн рублей. Правительство компенсирует порядка 135 млн рублей, но разница останется непокрытой, - рассказала она. - Выпадающие доходы на основании решений, принимаемых на государственном уровне, в целом составят 2,2 млрд рублей за счет снижения норматива зачисления НДПИ в консолидированный бюджет области. В течение двух лет в бюджет Магаданской области участники Особой экономической зоны уплачивали этот налог по ставке 0,6, теперь 40% этой суммы будет поступать на федеральный уровень.

Правительство Магаданской области ведет работу по возврату этих платежей, но результат пока отрицательный.

Большую брешь в бюджете области пробивает АО «Полюс «Золото», работающий на «Наталке». С 1 мая он стал единственным участником Регионального инвестиционного проекта (РИП – особый льготный режим, введенный на основании закона «Об инвестиционной политике» на территории Дальнего Востока.

Он позволяет компаниям, которые создают высокотехнологичные места, получать освобождение от уплаты НДПИ на пять лет полностью, и на следующие пять лет – по сниженной ставке 10%.

Таким образом, убытки консолидированного бюджета региона только по этому налогу составили с 1 мая 2018 года 490 млн рублей, уже учтенных в доходной части, и в 2019 ожидается выпадение около 1 млрд рублей.

Выпадающие доходы региона предлагается возместить акцизами на крепкий алкоголь и топливо в виде повышение региональной ставки акцизов с 50% до 80% с начала года, но возникает вопрос: если мы боремся с пьянством, как мы должны собирать этот налог? Причем в общем выпадает 2,2 млрд рублей, а от акцизов поступит в лучшем случае 516 млн рублей».

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов отметил, что ситуация с налогами, которые уплачивают промышленники, «доходит до абсурда: после отмены налога на движимое имущество теперь даже к нефтяным вышкам приделывают колеса, чтобы не платить его». Он полагает, что на Колыме тоже могут появиться такие «хитрецы, желающие уменьшить налогооблагаемую базу», так что УФНС должно внимательно за этим следить.

«Компания договорилась в федеральном центре о включении ее в РИП, когда в доходной части регионального бюджета уже была предусмотрена ее налогооблагаемая база, со всеми плановыми показателями по добыче. Это несправедливая ситуация, Правительство дало возможность компании не платить налоги из-за того, что она создает высокотехнологические места. Но какие там могут быть IT-технологии, если землю копают той же техникой и тем же способом? Теперь региону нужно доказать, что выпадающие доходы должны быть возмещены, и не в акцизах, а в виде безвозмездных дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности», - пояснил он. - На нулевую ставку НДПИ компания-участник, если ее доход от осуществления деятельности РИП равен 90% и более дохода, учитываемого при определении базы налога на прибыль. Условие – отсутствие статуса резидента любой экономической зоны».
Рудник им. Матросова лишил Колыму почти миллиарда рублей в виде налоговых поступлений по прогнозу на следующий год
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Магаданская область не смогла освоить около миллиарда рублей из федерального бюджета  
 
В правительстве Колымы обсудили исполнение бюджета региона за первое полугодие
 
     
  За прошедший год в региональную казну поступило 31,1 млрд. рублей доходов  
 
В Магадане состоялись публичные слушания по проекту регионального закона «Об исполнении областного бюджета за 2017 год».
 
     
  Более 11 миллиардов рублей составили налоговые поступления в бюджеты Магаданской области  
 
Основная часть доходов консолидированного бюджета сформирована за счет трех основных налогов, которые в совокупности обеспечили 9,8 млрд. рублей, или 86% от общего объема поступлений
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

14.02.2019 В Магадане разыскивает пропавшего мальчика

13 февраля 2019 года он ушел из дома, в детскую стоматологию, Однако, в медицинское учреждение он не пришел, на учебные занятия в школу не явился, с указанного времени место его нахождения не известно.

 

15.02.2019 Пропавший в Магадане подросток найден

Следственное управление выражает благодарность всем неравнодушным гражданам, волонтерам, принявшим участие в поисках пропавшего и распространении информации о его розыске.

 
 

15.02.2019 Роспотребнадзору понравилась идея штрафовать россиян с талией свыше 90 см

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова предложила перенять у Японии способ борьбы с ожирением, где граждан с талией более 90 см отправляют худеть.

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх