/ / / Более двух лет получили сотрудники магаданской колонии за халатность


 

Более двух лет получили сотрудники магаданской колонии за халатность

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор в отношении должностных лиц исправительной колонии

Апелляционным постановлением Магаданского областного суда от 8 ноября 2018 года оставлено без изменения наказание в виде реального лишения свободы, назначенного трем должностным лицам ФКУ «Исправительная колония № 3» УФСИН России по Магаданской области приговором Магаданского городского суда от 1 августа 2018 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Состоявшимися судебными решениями установлено, что ненадлежащее исполнение в период с 01 декабря 2015 года по 03 января 2016 года К. (занимавшим должность заместителя начальника колонии, курировавшего деятельность отдела безопасности и оперативной группы колонии), Я. (занимавшим должность старшего оперуполномоченного оперативной группы колонии), и С. (состоящим в должности дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности колонии) своих должностных обязанностей вследствие небрежного отношения к службе и обязанностей по должности привело к совершению в отношении осужденного П. ряда умышленных преступлений, и как следствие наступлению и развитию у него психического расстройства, а также попытке совершения П. самоубийства, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности они должны были и могли предвидеть эти последствия.

Кроме того, Я. и К., зная о совершенных в отношении осужденного П. преступлениях, а С. о готовящемся преступлении не зарегистрировали их и не инициировали проведение по ним оперативно-розыскных мероприятий в соответствии с действующим в России законодательством, что наряду с существенным нарушением прав и законных интересов осужденного П., повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда его здоровью, повлекло существенное нарушение охраняемым законом интересов общества и государства, выразившееся в подрыве авторитета Управления ФСИН России по Магаданской области, в глазах граждан, в том числе из числа осужденных «Исправительной колонии № 3».

Признав К., Я. и С. виновными в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), суд первой инстанции назначил каждому наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, 2 года и 1 год 6 месяцев соответственно, с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года каждого.

Не согласившись с приговором, осужденные и их адвокаты подали апелляционные жалобы в вышестоящую судебную инстанцию.

По результатам апелляционного рассмотрения с 26 октября по 8 ноября 2018 года с участием государственного обвинителя прокуратуры области оспариваемый приговор постановлено считать законным и обоснованным с незначительными изменениями в части исчисления зачета в сроки наказания К. и Я. сроков содержания под стражей в период предварительного следствия.

Приговор вступил в законную силу, что обязывает осужденных самостоятельно отбыть к месту отбывания наказания по проездным документам специализированного органа исполнения наказаний.
Более двух лет получили сотрудники магаданской колонии за халатность
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магадане сотрудник исправительной колонии осужден за совершение должностного преступления  
 
Сотрудник пронес на территорию исправительного учреждения пять мобильных телефонов и передал их осужденному.
 
     
  Усилено наказание в отношении сотрудника магаданской исправительной колонии, превысившего должностные полномочия  
 
Вдобавок к срок он лишен права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в государственных органах и органах местного самоуправления на 3 года.
 
     
  Больше года проведет в колонии-поселении бывший сотрудник магаданского УФСИН  
 
Жалоба осужденного – бывшего сотрудника колонии о суровости назначенного ему наказания в виде лишения свободы оставлена без удовлетворения
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Сегодня, 07:01 Из за сильного ветра в Магадане отменены занятия в школах с 1 по 8 классы

 

08.11.2018 Новым врио министра природных ресурсов и экологии Магаданской области назначен Олег Косолапов

Прежде Олег Вениаминович возглавлял Управление Росприроднадзора по Республике Хакасия

 
 

11.11.2018 Авиамониторинг ОПМО: на Москву из Магадана вновь нет никаких билетов на неделю вперёд

Самолёты “России” Боинг-777-300ER вместимостью порядка 450 человек летят сейчас из Магадана полностью заполненными, среди пассажиров много вахтовиков из других регионов России

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх