/ / / Сергей Абрамов: Выпадающие доходы в связи с отменой налога на движимое имущество оцениваются для нашего региона в 340 миллионов рублей в год


 

Сергей Абрамов: Выпадающие доходы в связи с отменой налога на движимое имущество оцениваются для нашего региона в 340 миллионов рублей в год

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет Федерации предложил полностью компенсировать регионам выпадающие доходы в связи с отменой налога на движимое имущество. Сейчас субъекты страны предоставляют свои расчеты, ведется диалог с Министерством финансов, Министерством экономического развития, Федеральной налоговой службой.

Проблема существенных финансовых потерь регионов в связи с отменой с 1 января 2019 года налога на движимое имущество была озвучена в Совете Федерации 8 октября во время парламентских слушаний по параметрам проекта бюджета страны на предстоящие три года. В них участвовал и председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

«Проблема выпадающих доходов в связи с предоставлением льгот предпринимателям является общей для всех субъектов, - прокомментировал спикер колымского заксобрания. – Бюджет Магаданской области, безусловно, потеряет ряд налоговых доходов из-за снижения финансовой нагрузки на предприятия при реализации инвестиционных проектов, изменении системы налогообложения для недропользователей, отмены налога на движимое имущество. Выпадающие доходы только по последнему оцениваются для нашего региона в 340 миллионов рублей в год. В целом же речь идет о миллиардах. Обо всех этих проблемах мы заявляли на площадках различного уровня, пытались найти понимание федеральных законодателей».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе парламентских слушаний отметила, что выпадающие доходы регионов по ряду направлений являются серьезной проблемой для российских субъектов. Сейчас спикер верхней палаты парламента подчеркивает, что пока не существует единого понимания, что именно входит в категорию движимого имущества: «В одних регионах нефтяные вышки относят к движимому имуществу, в других – к недвижимому. Те меры, которые сейчас предлагаются — повышенные доходы от акцизов, отдельные субвенции, другие формы поддержки регионов — все-таки пока не компенсируют полностью выпадающие доходы. Необходимо, чтобы была обеспечена полная компенсация».

Сейчас регионы представляют свои расчеты по объему выпадающих доходов, уполномоченные министерства РФ вместе с налоговыми органами ищут пути совершенствования закона, чтобы не допустить различных толкований его норм, появления лазеек для злоупотреблений, ухода от налогообложения. Законодатели намерены до конца года четко прописать порядок отнесения объектов к движимому имуществу.
Сергей Абрамов: Выпадающие доходы в связи с отменой налога на движимое имущество оцениваются для нашего региона в 340 миллионов рублей в год
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сегодня Сергей Абрамов представит в Совете Федерации варианты решения экономических проблем дальневосточных и северных регионов  
 
Спикер колымского заксобрания примет участие в парламентских слушаниях «О параметрах проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»
 
     
  Проблемы прекращения зачисления НДПИ участниками ОЭЗ в региональные бюджеты и исключения регионов из процесса получения платы за право пользования участками недр озвучил в Совете Федерации Сергей Абрамов  
 
 
     
  Льготы на инвентаризацию  
 
Сергей Иванов
Представитель Магаданской областной Думы в Совете Федерации.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.11.2018 19 ноября школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме работы школ Магадана в неблагоприятных погодных условиях

Родители учащихся 1-4 классов 1 смены сами принимают решение о посещении школы

 

19.11.2018 Медицинские сестры магаданской областной больницы призвали отказаться от курения

Всемирный день отказа от табака коллектив медицинских сестер центрального лечебного учреждения Колымы отметил флешмобом «Свободные руки».

 
 

17.11.2018 В России готовят закон об изъятии единственного жилья у должников

В настоящее время, согласно российскому законодательству, собственника единственного жилья-должника нельзя выселить из квартиры.

 
 
 

Первый заместитель минздрава Колымы Елена Кузьменко рассказала о помощи больным онкозаболеваниями




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх