/ / / Анатолий Широков: Включение Байкальского региона в состав Дальневосточного федерального округа абсолютно оправданная мера


 

Анатолий Широков: Включение Байкальского региона в состав Дальневосточного федерального округа абсолютно оправданная мера

08.11.2018
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По мнению сенатора, включение Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа абсолютно оправданная мера.

«Эконом-географически Байкальский регион ближе к Дальнему Востоку, нежели к Сибирскому федеральному округу. Это отражается в специфике региональной экономики, размещению рабочих рук, общности социальных проблем, транспортной инфраструктуры. В частности, есть, например, Забайкальская железная дорога, которая фактически была разделена границами округов на две части между Сибирским и Дальневосточным федеральными округами. Это порождало сложности в управлении. Таких экономических «несуразностей» было довольно много. Сегодня эти «несуразности» устраняются.

Существует и внешнеэкономическая особенность этих территорий. И Дальний Восток, и Байкальский регион граничат с Китаем. Теперь мы можем более системно укреплять российско-китайские приграничные связи, централизовать управление ими в одном месте».

По словам Анатолия Широкова, в течение последнего времени Совет Федерации в целом, комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера активно ставили проблему необходимости объединения Байкальского региона с Дальневосточным Федеральным округом.

«Теперь можно констатировать, что территории Забайкальского края и Бурятия попадают в сферу применения "дальневосточного законодательства». Сегодня принято и действует более тридцати федеральных законов, создающих преференцииальные режимы для социально-экономического развития территорий Дальнего Востока. Теперь все эти институты развития будут действовать и в Бурятии, и в Забайкальском крае.

Мы часто сталкивались с ситуацией, когда реализация государственной программы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона «спотыкалась» на том, что оператором данной программы выступало Минвостокразвития, а территории Забайкалья не входили в сферу его компетенции. Сегодня это противоречие также устранено».

Парламентарий считает, что решение Президента укрепит и военно-оборонительные возможности государства на восточных границах.

«Теперь все территории, входящие в состав Восточного военного округа, находятся в составе одного Федерального округа, что облегчает управление вооруженными силами и увеличивает скорость реагирования на вызовы, которые могут рождаться на наших восточных рубежах», заключил сенатор.
Анатолий Широков: Включение Байкальского региона в состав Дальневосточного федерального округа абсолютно оправданная мера
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  А. Широков назначен заместителем председателя Совета по Дальнему Востоку и Байкальскому региону при Палате регионов  
 
В Совет вошли 11 сенаторов, возглавил его Вячеслав Штыров.
 
     
  Анатолий Широков: Дальний восток остается в приоритетных направлениях государственной политики  
 
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Анатолий Широков считает, что внимание федерального центра к дальневосточным регионам внушает их жителям надежды на развитие территорий
 
     
  Глава законодательной власти Колымы принимает участие в работе парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»  
 
Более 30 представителей парламентов всех субъектов Дальневосточного федерального округа и Забайкалья в Законодательной Думе Хабаровского края рассмотрят ряд актуальных для всего ДФО тем.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.11.2018 19 ноября школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме работы школ Магадана в неблагоприятных погодных условиях

Родители учащихся 1-4 классов 1 смены сами принимают решение о посещении школы

 

19.11.2018 Медицинские сестры магаданской областной больницы призвали отказаться от курения

Всемирный день отказа от табака коллектив медицинских сестер центрального лечебного учреждения Колымы отметил флешмобом «Свободные руки».

 
 

17.11.2018 В России готовят закон об изъятии единственного жилья у должников

В настоящее время, согласно российскому законодательству, собственника единственного жилья-должника нельзя выселить из квартиры.

 
 
 

Первый заместитель минздрава Колымы Елена Кузьменко рассказала о помощи больным онкозаболеваниями




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх