/ / Мэр Магадана вместе с административно-технической комиссией и Госжилинспекцией проконтролирует, как справляются с уборкой снега управляющие компании


 

Мэр Магадана вместе с административно-технической комиссией и Госжилинспекцией проконтролирует, как справляются с уборкой снега управляющие компании

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадан пришла зима с обильным снегом. Впрочем, ГЭЛУД работает днем в усиленном режиме, на линию выходят десять комбинированных дорожных машин, а также автогрейдеры, фронтальные погрузчики, пескотрясы, техника, оснащенная щетками. Кроме того, сорок работников Комбината зеленого хозяйства убирают городские лестницы, тротуары и спуски – вручную и с помощью коммунальной техники на базе «УАЗа» . Пескосоляная смесь готова в нужном количестве, подсыпка делается.

Мэр Магадана вместе с административно-технической комиссией и Госжилинспекцией проконтролирует, как справляются с уборкой снега управляющие компании
Юрий ГришанМэр города Магадана
Подписано постановление по расчистке города в зимний период, согласно которому техника сначала очищает от снега проезды к социально значимым объектам: больницы, поликлиники, детские учреждения, пожарные части, затем постепенно идет к окраинам, - пояснил мэр Магадана Юрий Гришан. - Есть нормативное время, отведенное на уборку снега, с учетом необходимости его вывоза. Это 12-24-36 часов от «последней выпавшей снежинки». Во время снегопада время не считают.

На случай чрезвычайных ситуаций, с учетом опыта прошлых лет, в городском бюджете предусмотрено 5 млн рублей для привлечения сторонней техники в случае необходимости. Департамент САТЭК определили потенциального подрядчика. Дело в том, что в городе не хватает самосвалов. В 2017 году Правительство региона дополнительно выделяло областному центру 15 млн рублей, что позволило нанять два фронтальных погрузчика и десять самосвалов для очистки города и вывоза снежных масс за его пределы. Пока же осадков не так много.

Я рад, что нет пыли. И еще рад, что, наконец, начались полноценные сборы лыжников на Снежной Долине, тренировки детско-юношеской спортивной школы по лыжным гонкам им. Е. Вяльбе и областной школы высшего спортивного мастерства.
Активно заработала система искусственного оснежения, и через неделю горнолыжная база начнет принимать всех желающих.

На улицах города работает 24 единицы техники, это коммунальные дорожные машины, грейдеры, фронтальные погрузчики, не считая малой техники КЗХ, где ее не менее 15 единиц.

В четверг мэр вместе с административно-технической комиссией и Государственной жилищной инспекцией проконтролирует, как справляются с уборкой снега управляющие компании.

«Если какие-то УК считают, что снега еще не много, и ничего не надо делать, то они ошибаются и будут наказаны», - пообещал градоначальник.

Он напомнил, что в такие периоды каждая УК старается уменьшить границы своих территорий, чтобы нести меньше ответственности, впрочем, они корректируются ежегодно, и выпадающие участки отходят муниципалитету, а это, в свою очередь, требует дополнительного привлечения ресурсов и техники.

Кстати сказать, в прошлом году на «Проводах русской зимы» награждали лучшего дворника города, - им оказался рабочий областной универсальной библиотеки им. А. С. Пушкина, который делает так, что в любую погоду и время года, при любой толщине снега, вверенная ему территория находится в идеальном состоянии.

В нынешнем году чествование вновь состоится, но сейчас дворникам предстоит много работы.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Специалисты магаданского Комбината зеленого хозяйства перешли на зимний режим работы  
 
Мэр города Юрий Гришан оценил готовность снегоуборочной техники на выездном совещании в КЗХ
 
     
  Сотрудники мэрии города Магадана вышли на уборку снега  
 
Магаданцы воюют со снежными завалами и вручную
 
     
  Более 20 единиц техники на тротуары, дворы и социальные объекты.  
 
Сотрудники Комбината зеленого хозяйства расчищают Магадан от снега.
 
     

Комментарии 1

Николай
Николай от 8 ноября 2018 08:25 | Цитировать
двор на берзина 8. всегда сами жильцы скидывались на технику. проверьте там. самое главное - не запускать, это правильно.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.11.2018 19 ноября школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме работы школ Магадана в неблагоприятных погодных условиях

Родители учащихся 1-4 классов 1 смены сами принимают решение о посещении школы

 

19.11.2018 Медицинские сестры магаданской областной больницы призвали отказаться от курения

Всемирный день отказа от табака коллектив медицинских сестер центрального лечебного учреждения Колымы отметил флешмобом «Свободные руки».

 
 

17.11.2018 В России готовят закон об изъятии единственного жилья у должников

В настоящее время, согласно российскому законодательству, собственника единственного жилья-должника нельзя выселить из квартиры.

 
 
 

Первый заместитель минздрава Колымы Елена Кузьменко рассказала о помощи больным онкозаболеваниями




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх