/ / / В Магадане хотят запретить кормить голубей


 

В Магадане хотят запретить кормить голубей

31.10.2018
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет Общественной палаты Магаданской области (ОПМО) рассмотрел два вопроса, которые были вынесены на обсуждение по инициативе колымского законодательного собрания. Они касались содержания и выгула домашних питомцев и кормления голубей, а также диких животных. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Законопроект о порядке содержания и выгула домашних животных в регионе был принят только концептуально - в первом чтении, - пояснил первый вице-спикер областной Думы, председатель комитета по социальной политике Андрей Зыков. - Сейчас мы получаем отзывы от общественных организаций, администраций городских округов. Многие уже высказали свою позицию, предложили конкретные поправки. Все эти мнения будет направлены автору документа для дальнейшей доработки».

Члены Общественной палаты озвучили несколько предложений, которые касались, в частности, необходимости проведения «переписи домашних животных», их регистрации, создания специальных площадок для выгула питомцев. Как заключили общественники, в существующем сегодня виде закон работать не будет и требует существенной доработки в части расширения понятийного аппарата, установления ответственных за контролем нарушений лиц. Также вопросы вызвала схема определения хозяина конкретного животного. Общественная палата Магаданской области намерена дать в целом отрицательный отзыв на законопроект.

Также одобрения ОМПО не нашла и вторая инициатива о запрете кормления голубей в Магаданской области. С таким предложением в заксобрание неоднократно обращались жители региона. «Колымчане объясняют свою инициативу тем, что голуби наносят ущерб культурным, хозяйственным объектам, автотранспорту и при этом, самое главное, являются разносчиками опасных инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-пылевым путем. За каждым членом общественной палаты стоит группа людей, и мы рассчитываем узнать точку зрения активных колымчан, чтобы, если будет такая необходимость, на основании поступившей инициативы разработать законопроект».

Кроме того, был сделан акцент на том, что жители региона активно кормят не только голубей, но и опасных диких животных – лис, медведей – чем подвергают себя опасности. Совет Общественной палаты региона решил, что принимать закон о запрете кормления птиц нецелесообразно ввиду того, что возникнут непреодолимые сложности с его реализацией. Все документы будут переданы в Общественную палату города Магадана. Также, как отметили члены ОПМО, необходимо проводить разъяснительную работу с жителями об опасностях, которые могут нести дикие животные и городские птицы.
В Магадане хотят запретить кормить голубей
 
     
 
Оценить: -4

 
 
   
     
 
 
     
 



  Депутаты Магаданской областной Думы обсудят возможность утверждения порядка содержания и выгула домашних животных на Колыме  
 
С законодательной инициативой выступил прокурор Магаданской области
 
     
  Старшеклассники магаданской школы №28 первыми смогли высказать свое мнение относительно законопроекта о порядке содержания и выгула домашних животных  
 
Ребята посетили Магаданскую областную Думу в рамках акции «Неделя без турникетов»
 
     
  В скором времени во дворах Магадана и местах выгула собак появятся специальные контейнеры с упаковками пакетов и совков.  
 
Власти города подняли одну из самых редко обсуждаемых, но не менее актуальную и животрепещущую тему – содержания домашних животных.
 
     

Комментарии 1

Магаданец
Магаданец от 31 октября 2018 14:10 | Цитировать
Как и в уважающих себя городах, которые ранее сделали тоже самое, необходимо запретить кормить голубей и у нас в Магадане.
И не рассусоливать по поводу кто да ШТО?

Так и по собачьему делу, - нужно закон принимать. Хотя бы потому, чтобы заставить хозяев собачек подбирать за ними экскрименты... А то пока этого не будет, пока это не сделают...(!)

Так с Общественной палатой ничего и не примешь...
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Сегодня, 07:01 Из за сильного ветра в Магадане отменены занятия в школах с 1 по 8 классы

 

08.11.2018 Новым врио министра природных ресурсов и экологии Магаданской области назначен Олег Косолапов

Прежде Олег Вениаминович возглавлял Управление Росприроднадзора по Республике Хакасия

 
 

11.11.2018 Авиамониторинг ОПМО: на Москву из Магадана вновь нет никаких билетов на неделю вперёд

Самолёты “России” Боинг-777-300ER вместимостью порядка 450 человек летят сейчас из Магадана полностью заполненными, среди пассажиров много вахтовиков из других регионов России

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх