/ / / Сергей Абрамов: Нам нужны меры дополнительного стимулирования и поддержки предпринимательской деятельности


 

Сергей Абрамов: Нам нужны меры дополнительного стимулирования и поддержки предпринимательской деятельности

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках парламентского контроля во время заседания Магаданской областной Думы депутатам была представлена информация руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Магаданской области о деятельности ведомства Юрия Дмитриенко, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Председатель регионального парламента Сергей Абрамов поинтересовался, как исполняется бюджет текущего года, и какие могут быть сложности.

«В настоящее время просматривается нехватка 837 млн рублей в доходной части бюджета на текущий год, в частности, по налогу на прибыль, налог на добычу полезных ископаемых и немного на доходы физических лиц, - пояснил Юрий Дмитриенко. - Мы закладывали параметры бюджеты из расчета добычи 39 тонн золота, но эта цифра вызывает у нас сомнение. То же – и по фонду оплаты труда. Прогноз был составлен исходя из показателя 116% к уровню прошлого года, но сейчас он составляет 110%. Если бы цена золота выросла хотя бы на несколько процентов, то бюджет был бы исполнен, но пока этого нет. Об этом мы уже информировали Правительство региона. Кроме того, сложностей нам добавило принятие закона о РИПах, когда предприятия, которые регистрируют региональные инвестиционные проекты, получают льготу по уплате налога на прибыль».

Сергей Абрамов обратил внимание на то, что в регионе уменьшается количество зарегистрированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, хотя налоговиками ведется активная работа по исключению из реестра недействующих предприятий.

Действительно, индивидуальных предпринимателей становится больше, в регионе сохраняется отрицательное сальдо миграции, уезжают в том числе предприниматели, многие закрывают малый бизнес, потому что вести его слишком сложно, подтвердил Юрий Дмитриенко.

«Нам нужны меры дополнительного стимулирования и поддержки предпринимательской деятельности. В Магаданской области много факторов, которые не способствуют развитию бизнеса: это снижение уровня доходов населения, уменьшение покупательского спроса, поэтому на регионом уровне нужны меры дополнительной государственной поддержки малого бизнеса», - подытожил спикер областной Думы.
Сергей Абрамов: Нам нужны меры дополнительного стимулирования и поддержки предпринимательской деятельности
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Налоговые поступления в консолидированный бюджет Магаданской области возросли почти на 200 млн. рублей  
 
Около 48 процентов поступлений в бюджеты региона в январе – марте текущего года составил налог на доходы физических лиц
 
     
  Свыше 12,5 миллиардов рублей поступило в региональные бюджеты Колымы с начала года  
 
Рост поступлений отмечен по налогам на доходы физических лиц и на добычу полезных ископаемых
 
     
  Поступления в бюджеты области на треть превысили уровень десяти месяцев прошлого года  
 
Рост доходов обусловлен увеличением поступлений по налогу на прибыль организаций, налогу на добычу полезных ископаемых и налогу на доходы
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Сегодня, 07:01 Из за сильного ветра в Магадане отменены занятия в школах с 1 по 8 классы

 

08.11.2018 Новым врио министра природных ресурсов и экологии Магаданской области назначен Олег Косолапов

Прежде Олег Вениаминович возглавлял Управление Росприроднадзора по Республике Хакасия

 
 

11.11.2018 Авиамониторинг ОПМО: на Москву из Магадана вновь нет никаких билетов на неделю вперёд

Самолёты “России” Боинг-777-300ER вместимостью порядка 450 человек летят сейчас из Магадана полностью заполненными, среди пассажиров много вахтовиков из других регионов России

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх