/ / В Совете Федерации обсудили развитие Магаданской области


 

В Совете Федерации обсудили развитие Магаданской области

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы социально-экономического развития Магаданской области поднимались на встрече Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с главой Колымы Сергеем Носовым, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на сайт Совета Федерации.

Спикер Совета Федерации поздравила губернатора с назначением и отметила, что Магаданская область – важный в экономическом и геополитическом отношениях регион, где необходимо сформировать стратегию развития в контексте прорывных задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Одно дело – быть мэром крупного города, а другое – первым лицом такого серьезного большого региона, как Магаданская область, - сказала Валентина Матвиенко. – По своему опыту работы губернатором знаю, что на этом посту ты отвечаешь за все, никто не спрашивает, федеральные это или иные полномочия. Это не должность, это призвание, когда с утра и до ночи ты ощущаешь себя губернатором.
Хочу, чтобы у вас все получилось. Знаю, в каком состоянии пребывает Магаданская область, и вам достался не такой сладкий кусок пирога от России, там надо пахать и вытаскивать ситуацию: до сих пор сохраняется серьезная долговая нагрузка, огромную территорию надо обустраивать, там живут люди, особое внимание необходимо обратить на сферу жилищно-коммунального хозяйства, состояние дорог, создание современной инфраструктуры.

С другой стороны, это богатый край, где добывается много золота, но проку от этого региону мало, людям от этого ничего особо не перепадает, кроме части налогов. Поэтому нужно найти тот «золотой ключик», который позволит понять стратегию развития области. Сейчас никто не позволит только закрывать дыры и выплачивать зарплату, Президентом поставлена задача прорыва на каждой территории. Легко сказать, но труднее сделать. Однако и в Магаданской области есть сферы, где прорыв возможен».

В свою очередь, глава региона отметил, что у него «есть понимание приоритетных задач и перспектив развития области». По мнению Сергея Носова, Магаданская область –кладовая природных и биологических ресурсов, которые можно и нужно рачительно использовать.

«Такой план у нас есть, как и понимание, на что опереться. Я согласен, дело не в латании дыр, перед нами поставлены задачи на ближайшие пять лет создать условия, при которых Магаданская область будет иметь перспективу на весь 21 век. Перспектива есть. Это и природные ресурсы, и биоресурсы Охотского моря. Советский Союз начал двигаться в этом направлении, были построены две гидроэлектростанции, точнее, одна достраивается, и одна ГРЭС находится в резерве. Электричества на Колыме в избытке, станции загружены на 25-30%, это диспропорция в развитии, ее нужно устранять. Сейчас нужно развивать минерально-сырьевой комплекс, речь не только о золоте, то и меди, железе, угле, редкоземельных металлах».

В Совете Федерации обсудили развитие Магаданской области
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сергей Носов: На встрече с Президентом мы обсудили направления развития Магаданской области, отталкиваясь от тех результатов, которые мы сейчас имеем.  
 
 
     
  Врио губернатора Сергей Носов назначен главой рабочей группы по подготовке заседания Госсовета об опережающем развитии Дальнего Востока  
 
Заседание президиума Госсовета пройдет в сентябре 2018 года во время Восточного экономического форума
 
     
  Во Владивостоке состоялись встречи Виктора Ишаева с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и руководителями крупнейших российских компаний  
 
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе доложил главе государства о текущей социально-экономической ситуации на Дальнем Востоке
 
     

Комментарии 1

Магаданец
Магаданец от 24 октября 2018 10:32 | Цитировать
Ждём рейсы на Свердловск-Екатеринбург!!!
А то летаем туда через Нью=Йорк и Москву...)
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх