/ / При Министерстве культуры Магаданской области выделят Агентство по развитию туризма


 

При Министерстве культуры Магаданской области выделят Агентство по развитию туризма

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это решение озвучил глава региона на круглом столе в магаданском региональном отделении РГО, посвященном развитию колымского туризма, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Магаданское региональное отделение Российского географического общество организовало круглый стол о роли туризма в долгосрочном развитии области. Проблему обсудили глава региона Сергей Носов, вице-президент РГО Петр Бакланов, председатель регионального отделения РГО Александр Нестерович, первый заместитель председателя областной Думы Александр Басанский, депутат областной Думы Игорь Донцов, заместитель министра культуры и туризма региона Вероника Чернова, руководители туристических компаний, ученые, эксперты.

Александр Нестерович пояснил, что РГО и Ростуризм уже подписали соглашение о создании маршрутов для внутреннего туризма. Они лягут в основу работы по созданию инфраструктуры и принятию мер по содействию малому и среднему бизнесу в этом вопросе.

«Не главная функция РГО этим заниматься, но определять и поддерживать политику в этом вопросе полезно в том числе и для власти, - отметил глава области Сергей Носов. – Предлагаю подчеркнуть значимость отрасли для области и выделить агентство по развитию туризма из Министерства культуры и туризма региона, которое бы только этим занималось».

Предложение губернатора было с энтузиазмом принято участниками дискуссии.

Они обсудили также, какими красотами и проектами можно было бы привлечь гостей региона. По опыту других областей, интересными объектами туризма могут быть промышленные объекты, например, на базе отработанных россыпей, чтобы желающие могли учиться мыть золото, по принципу «Старательского фарта». Старые разрезы и шахты можно переоборудовать под музеи, считает вице-президент РГО Петр Бакланов.

«Охота и рыбалка, которыми славится Колымы - это направление, которое могут позволить себе состоятельные люди, которые любят адреналин. Но они поедут сюда, если будет создана инфраструктура, - уверен Сергей Носов. Лучшей рекламы региону не бывает. К примеру, организация рыбалки с корабля требует и причала, и портовой инфраструктуры. Кроме того, закон запрещает рыбачить везде, кроме специально отведенных участков. Но нахлыстовая рыбалка может быть и спортивной, когда рыбу отпускают обратно».
Сервис в Магаданской области очень дорогой, но, как отметили участники заседания, до 90 процентов туристов, которые сюда приезжают – состоятельные люди. И, если их все тут устроит, то следом поедут и остальные.

Туризм - это серьезный экономический инструмент. Приведение в порядок поселков повысит общий уровень жизни колымчан и сервиса в регионе.

«Мы не будем разбрасываться во все стороны. Наукой должны заниматься люди со специальными знаниями, и есть ряд задач, обозначенных в рамках академических отношений. Основная наша задача – развитие туризма и популяризация Магаданской области на федеральном уровне, а также формирование и обучение молодежного актива. Важным является оцифровка имеющейся в печатном виде информации, чтобы ею могли пользоваться все желающие», - сказал Александр Нестерович.

Изучение истории Дальнего Востока и Магаданской области - это огромный проект, включающий множество этнографическое, историческое, и множество иных направлений. Но главное – это природа, которая привлекает гостей региона. Кроме того, перспективны образовательный туризм и спортивный, в частности, лыжный, так как для этого уже создана база и все это проще поднять на новый уровень при наличии инвестиций.
При Министерстве культуры Магаданской области выделят Агентство по развитию туризма
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей  
 
Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.
 
     
  Сергей Носов: Турист, приезжающий на Дальний Восток обязательно должен посетить Магаданскую область  
 
Глава территории принял участие в круглом столе «Роль туризма в долгосрочном развитии Магаданской области»
 
     
  Сергей Носов: Колыме нужен план развития туризма, нужны конкретные проекты, например, как остров Завьялова  
 
Глава региона возглавил попечительский совет магаданского отделения русского географического общества
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх