/ / Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей


 

Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

На круглом столе в Магаданском региональном отделении Российского географического общество обсудили проблемы продвижения туристических проектов региона и увеличения потока гостей региона. Участники дискуссии, среди которых были губернатор Сергей Носов, вице-президент РГО Петр Бакланов, председатель регионального отделения РГО Александр Нестерович, первый заместитель председателя областной Думы Александр Басанский, депутат областной Думы Игорь Донцов, отметили, что по качеству инфраструктуры Колыма проигрывает соседям, и решать эту проблему нужно комплексно, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Для многих, не знающих историю и географию, Магаданская область представляется дальним регионом, богатым природными ресурсами и драгоценными металлами. Но о том, что тут красивейшие места и разнообразная природа, мало кто догадывается. Важным для туризма является разнообразие, чтобы человек мог приехать в одно место и увидел и горы, и равнины, и разную растительность. Колоссальным ресурсом является морское побережье, выход в море, острова, живописные и ненаселенные. Но нужны большие вложения в инфраструктуру, - пояснил вице-президент РГО Петр Бакланов. - Важно, что правительство области понимает необходимость поддержки туризма и важность данного направления».

Туризм- это устойчивая отрасль, в отличие от добычи драгметалла, когда месторождение рано или поздно иссякает. Он может развиваться длительно приносить прибыль. Знание региона, его истории и потенциала поддерживают любовь к Магаданской области и работает на то, чтобы люди приезжали и оставались. Эту скрытую роль туризма нужно всячески развивать, уверен он.

Охотское море – это огромное разнообразие побережье, обвалы, скалы, песчаные и каменистые пляжи, необитаемые острова. Однако сервис отсутствует. С одной стороны, это помогает сохранять такие уникальные уголки, с другой, нужны хорошо оборудованные базы и центры, на побережье нужны гостиницы, познавательные и музейные комплексы, выставки. При этом сохранить участки побережья и острова необитаемыми – это важная задача. Люди концентрируется в крупных городах, и для них провести неделю в таком уединении – это ни с чем несравнимый отдых.

«Роль РГО и тех, с кем мы сотрудничаем, в том, чтобы обозначить эти места заранее там, где предстоит строить базовые центры, где есть эпизодическая инфраструктура, выделить в резервы необитаемые места, куда можно ходить только с хорошим гидом, и обязательно сохранить их нетронутыми», - считает Петр Бакланов.

На круглом столе также говорили о том, что сейчас на Колыме доминирует этнографический, туризм, охота, рыбалка, растёт интерес к национальным праздникам. Однако посетить труднодоступные места проблематично, так как нет мест швартовок и даже дорог, туристы недовольны отсутствием комфорта, потому что охотиться можно и в грязи, а отдыхать хочется в тепле и чистоте.

Директор Государственного природного заповедника «Магаданский» Юрий Бережной, который ранее возглавлял региональное отделение РГО, отметил, что туристы прибывают в Магадан каждый год, только по линии Географического общества – две – три экспедиции в год, и все они живут кто где, соотношение цена-качества в Магаданской области не работает. В гостинице «Сильвер Хаус» условия хорошие, но мало номеров. Остальные не выдерживают критики. Те, кто едет из Якутии, хотели бы уже на Снежной Долине увидеть мотель, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок перед въездом в город. Глава региона отметил, что это должно быть инициатива бизнеса, а органы готовы помочь.

Александр Басанский отметил, что, несмотря на множество презентаций, никто из инвесторов так и не заинтересовался «Талой». Игорь Донцов добавил, что его компании пришлось выкупить здание на 31 –м квартале и оборудовать там номера, чтобы можно было без проблем размещать гостей.

Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей
Александр БасанскийПервый заместитель председателя Магаданской областной Думы
Туристы будут готовы приехать на Колыму, если будут построены цивилизованные гостиницы для полноценного отдыха. В Магаданской области нет ни одного объекта коллективного размещения, где туристы могут найти нормальные условия. В тайге есть единичные приличные базы, может быть, с них и надо начинать, - заявил Александр Басанский. - Сейчас вялотекущий поток гостей, приезжая в Магадан, размещается у знакомых. На «Талой» инфраструктура устаревшая, номера нуждаются в ремонте и существенной модернизации. Я не раз говорил, что из этого курорта можно создать «северную жемчужину», наладить авиарейс с аэропорта на 13 км, отремонтировать взлетно-посадочную полосу в поселке, обустроить аквапарк и лыжные трассы. На Камчатке для туристов есть нормальные кафе, бары, рестораны, бассейны, у нас – практически ничего. Душ на три этажа и туалет в конце коридора – это не условия, между тем, места еще надо бронировать. Чтобы людям хотелось вернуться, нужно менять уровень обслуживания, инфраструктуру. Сначала – навести в доме порядок, затем звать гостей.

 
     
 
Оценить: +2

 
 
   
     
 
 
     
 



  Поддержка Русского географического общества очень важна для реализации туристических проектов в нашем регионе, - Игорь Донцов  
 
Русское географическое общество высоко оценило реализацию проекта по развитию колымского острова Завьялова.
 
     
  Сергей Носов: Турист, приезжающий на Дальний Восток обязательно должен посетить Магаданскую область  
 
Глава территории принял участие в круглом столе «Роль туризма в долгосрочном развитии Магаданской области»
 
     
  С юбилеем коллектив детского сада №1 п. Палатка поздравил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский  
 
В детском саду №1 поселка Палатка 75-летний юбилей отпраздновали пышно.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.11.2018 Изображения нацистской символики в виде свастики обнаружили на одном из домов в Магаданской области

Прокуратура Сусуманского района провела проверку исполнения федерального законодательства на территории городского округа.

 

15.11.2018 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают 14-летнюю Войчук Дарью Олеговну

Девочка ушла из дома 12 ноября и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 
 

14.11.2018 В Магадане с результатом в 1426 голосов побеждает имя Владимира Высоцкого

Голосование проходит на сайте, в социальных сетях, по телефону «горячей линии», путем анкетирования.

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх