/ / / Сергей Носов: Турист, приезжающий на Дальний Восток обязательно должен посетить Магаданскую область


 

Сергей Носов: Турист, приезжающий на Дальний Восток обязательно должен посетить Магаданскую область

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданском региональном отделении Российского географического общество состоялся круглый стол, в котором приняли участие губернатор региона Сергей Носов, вице-президент РГО Петр Бакланов, председатель регионального отделения РГО Александр Нестерович, первый заместитель председателя областной Думы Александр Басанский, депутат областной Думы Игорь Донцов, заместитель министра культуры и туризма региона Вероника Чернова, руководители туристических компаний, ученые, эксперты. Круглый стол был посвящен роли туризма в долгосрочном развитии области, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Перед тем РГО в лице вице-президента Петра Бакланова и Правительство Магаданской области в лице Сергея Носова подписали соглашение о совместном развитии ряда туристических направлений в регионе, в том числе с поддержкой на федеральном уровне. Участники круглого стола отметили, что на областном уровне совместная работа уже началась, сформирован Попечительский совет, председателем которого избран глава Колымы. Это, уверен руководитель регионального отделения РГО Александр Нестерович, поможет достижению совместных целей.

«Потенциал области в сфере туризма колоссальный, сейчас мы находимся в начале пути. Административное решение о создании Агентства по туризму говорит о том, что власть активизирует этот процесс, а мы, со своей стороны, будем поддерживать эту политику, - отметил Александр Нестерович. - РГО не только на региональном, но и на федеральном уровне готово оказывать максимальную поддержку региону, для этого подписано рамочное соглашение с Правительством Магаданской области. В ходе круглого стола обсуждались возможности объединения усилий науки и бизнеса в решении общих задач».

Петр Бакланов отметил, что РГО активно поддерживает туристические проекты регионов, так как главной целью Общества является сохранение и преумножение знаний о природе, краеведении, охрана природы и комплексная поддержка туризма.

Ранее о международном туризме речь не шла, а сейчас Приморье принимает до 600 тысяч туристов в год, отметил он. Это предполагает развитие транспортной системы, гостиниц, инфраструктуры в широком смысле. Туризм может внести вклад в валовый региональный продукт до 10 % в европейских странах, в России в среднем оно составляет 3-5% в год. Это дает занятость, увеличивает налоговые доходы, повышает инвестиционную привлекательность региона.

В Магаданской области непростые природно-климатические условия, но выигрышным является приморское положение региона. Береговые комплексы, прибрежные зоны и береговые структуры – это объекты многоцелевого назначения. Есть страны, где люди никогда не видели зимы, и всегда найдутся желающие на нее посмотреть, уверен вице-президент РГО.

«Стратегии развития туризма в регионе пока нет, но в Магаданской области началась работа по созданию стратегии региона, и туризм обязательно войдет туда составной частью. Мы ставим целью не просто добиться прироста туристов и выпускать больше брошюр. Нужны условия для развития отрасли в целом. Для этого нужны реконструкция морского порта, аэропорта, включая реконструкцию терминала или даже строительства нового. Прежние уже не обеспечивают требования безопасности и комфорта, - сказал глава региона Сергей Носов. - Перспективным для Магаданской области является круизный туризм, особенно по северной части Охотского моря. Однако морской торговый порт на туристические суда не рассчитан.

Нужно учитывать разные интересы приезжающих в Магадан, чтобы люди хотели побывать и в области. Объектов туризма должно быть много в первую очередь – в рамках государственно-частного партнёрства. При этом нужно будет продолжать субсидировать стоимость проживания колымчан и удовлетворения их потребностей, это касается и детей, которых мы направляем в местные санатории, а также сохранения социальных программ.

На Колыме есть компании, которые привозят сюда любителей рыбалки, охоты и активного отдыха. В этот бизнес никто не вмешивается, но мы хотим понимать, какое прибывает количество туристов, чтобы знать, что им показать, что предложить, это нужно делать всем вместе. Мы должны сотрудничать на всех этапах, от музея до магазина. Магаданская область – замкнутая территория, и нам нужно наработать маршруты, с посещением сувенирных лавок, ресторанов, кафе, исторических и памятных мест. Даже «Маску Скорби» нужно привести в порядок. Для этого нам нужно знать, кто и когда приезжает в регион.

В рамках развития туризма необходимо продолжить благоустройство Магадана и как минимум окружных центров. Чем больше точек притяжения в области, которые надо «раскручивать», тем больше уникальности самого региона».
Мог бы быть популярным круизный туризм, но для этого нужны приемлемые цены на билеты. Губернатор области обещал разобраться с этим вопросом. Возможно было бы «раскрутить» Чемпионат по промыве золота до мирового уровня. Остров Завьялова обещает стать уникальным экологическом проектом. «Талая» и «Таватум» - это прекрасные и уникальные по природно-климатическим особенностям места, на основе которых можно создавать замечательные базы, и они не единственные в регионе.
Сергей Носов поручил Министерствам экономики и культуры подготовить предложения.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сергей Носов: Колыме нужен план развития туризма, нужны конкретные проекты, например, как остров Завьялова  
 
Глава региона возглавил попечительский совет магаданского отделения русского географического общества
 
     
  На базе «Магаданвидеопроката» создадут Ресурсный центр развития культуры, кино и туризма  
 
С этим предложением к чиновникам региона обратились сотрудники учреждения.
 
     
  Туры на Колыму предлагают три туроператора и более 12 турагентств  
 
Потенциал Магаданской области в развитии туризма обсудили в правительстве Колымы
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.11.2018 19 ноября школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме работы школ Магадана в неблагоприятных погодных условиях

Родители учащихся 1-4 классов 1 смены сами принимают решение о посещении школы

 

19.11.2018 Медицинские сестры магаданской областной больницы призвали отказаться от курения

Всемирный день отказа от табака коллектив медицинских сестер центрального лечебного учреждения Колымы отметил флешмобом «Свободные руки».

 
 

17.11.2018 В России готовят закон об изъятии единственного жилья у должников

В настоящее время, согласно российскому законодательству, собственника единственного жилья-должника нельзя выселить из квартиры.

 
 
 

Первый заместитель минздрава Колымы Елена Кузьменко рассказала о помощи больным онкозаболеваниями




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх