/ / Депутат от Колымы при обсуждении в Госдуме бюджетной темы озвучила федеральным министерствам региональные проблемы


 

Депутат от Колымы при обсуждении в Госдуме бюджетной темы озвучила федеральным министерствам региональные проблемы

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока 11 октября посвятил своё очередное заседание проекту федерального бюджета на 2019-2021 гг.

“Основная задача, которую ставили перед собой мы, депутаты-северяне, - сверка с представителями Минэкономразвития, Минфина, Минкультуры и Минвостокразвития России степени включения актуальных региональных проблем дальневосточных субъектов в проект федерального бюджета на 2019-2021 годы, в частности, в госпрограммы и нацпроекты”, - уточняет депутат от Магаданской области Оксана Бондарь. -

По результатам изучения проекта федерального бюджета на 2019-2021 гг. наш комитет отметил, что в представленных бюджетных документах не выделены дальневосточные разделы. Поэтому на заседании работа сложилась в режиме вопросов-ответов”.

Как заявили парламентариям представители профильных министерств, дальневосточные разделы будут сформированы ко второму чтению, где станет понятно, какое финансирование и каким регионам будет выделено на конкретные объекты.

Накануне заседания заместитель председателя Комитета по Северам Оксана Бондарь получила информацию из регионального министерства культуры о предложениях Магаданской области, направленных в нацпроект «Культура». В этой связи Оксана Андреевна адресовала представителям Минкультуры России вопрос об итогах рассмотрения региональных предложений, среди которых реконструкция и строительство нескольких объектов на Колыме. В их числе реконструкция здания краеведческого музея в Магадане (Соборная площадь, д. 1) в 2019 г. и Магаданского областного театра кукол в 2020 г.; строительство Центра культурного развития в Магадане в 2021-2022 гг., Центра культурного развития в Сусумане в 2023-2024 гг. и концертного зала на 800 мест в Магадане в 2021-2024 гг.

Депутат получила исчерпывающий ответ замминистра культуры РФ Ольги Яриловой: все заявки региона включены в нацпроект, за исключением тех, в которых отсутствовала проектно-сметная документация, - строительство концертного зала в столице Колымы, реконструкция областного театра кукол и краеведческого музея в Магадане.

«По объектам Магаданской области, не вошедшим в нацпроект «Культура», придётся дополнительно прорабатывать вопрос с региональным и федеральным министерствами», - сделала вывод Оксана Бондарь.

Минтрансу РФ она озвучила вопрос о необходимости увеличения финансирования ремонта региональных дорог, поскольку паспортом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» бюджету Магаданской области предполагается направить трансферты из федерального бюджета на приведение в нормативное состояние дорожной сети вне агломераций (городских населённых пунктов) всего 183,6 млн. рублей, что рассчитано лишь на 17,2 км. (На ремонт дорог в областном центре Колымы в нацпроекте запланировано по 190 млн рублей в год, а всего - 1 140 млн рублей).

Представителю Минфина РФ Оксана Бондарь задала вопрос, планируется ли в проекте федерального бюджета на 2019-2021 гг. снятие ограничений по индексу бюджетных расходов, применяемого при расчёте субвенций из федерального Фонда ОМС на осуществление пятью субъектами (Магаданская область, Чукотский и Ненецкий автономные округа, Республика Саха (Якутия), Камчатский край) полномочий по обязательному медицинскому страхованию. На это получила информацию, что в проекте бюджета в 2019 году данные изменения учтены, в связи с чем значительно увеличится финансирование Магаданской области на осуществление данных целей.

«Также один из вопросов прозвучал в адрес Минтранса РФ от моих коллег - по увеличению финансирования субсидируемых авиаперевозок в 2019 году (в связи с расширением списка участников программы) и установлению круглогодичной доступности авиаперелётов, - Оксана Бондарь делает акцент на ещё одной чувствительной для колымчан теме. - Прозвучал ответ, что в настоящее время в проекте федерального бюджета сумма на 2019 год осталась аналогичной 2018 году (2,9 млрд рублей для Дальнего Востока, 3.9 млрд - с учётом Калининграда и Симферополя), но в данное время Правительством РФ прорабатывается вопрос о выделении дополнительного финансирования. Планируется, что в следующем году из федерального бюджета будет выделено в общем около девяти млрд рублей на субсидируемые авиаперевозки».

По итогам заседания Комитета Госдумы по Северам Оксаной Бондарь достигнуты договорённости с заместителем Министра строительства и ЖКХ РФ Юрием Гордеевым и заместителем Министра культуры РФ Ольгой Яриловой о проведении дополнительных встреч с целью выхода на конструктивные решения по предложениям Магаданской области в соответствующие нацпроекты.
Депутат от Колымы при обсуждении в Госдуме бюджетной темы озвучила   федеральным министерствам региональные проблемы
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сегодня Сергей Абрамов представит в Совете Федерации варианты решения экономических проблем дальневосточных и северных регионов  
 
Спикер колымского заксобрания примет участие в парламентских слушаниях «О параметрах проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»
 
     
  Оксана Бондарь: Большая часть актуальных проблем сферы социальной политики будет решаться в рамках нацпроектов  
 
Пока из них одобрено четыре: «Наука», «Образование», «Демография», «Здравоохранение»
 
     
  Вопросы финансовой поддержки Колымы и других дальневосточных регионов вновь подняла Оксана Бондарь при обсуждении парламентским комитетом федерального бюджета  
 
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

14.10.2018 3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека

С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх