/ / Магадан вошел в ТОП-10 городов с самыми высокими зарплатами в РФ


 

Магадан вошел в ТОП-10 городов с самыми высокими зарплатами в РФ

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Самые высокие зарплаты в России зафиксированы в Южно-Сахалинске, Салехарде и Сургуте. Замыкают позиции в рейтинге Шахты Ростовской области, Севастополь и Нальчик, свидетельствуют данные исследования «РИА Новости».

Специалисты учли, что кроме разницы в средних зарплатах отличаются и цены на товары из потребительского набора жителя России. Возглавил рейтинг Южно-Сахалинск, средняя зарплата в городе в первом полугодии 2018 года составила 81,7 тыс. руб., на эту сумму там можно приобрести 3,58 фиксированных набора товаров и услуг, пишет "Коммерсант"

Первая десятка рейтинга выглядит так:

Южно-Сахалинск — 3,58;
Салехард — 3,55;
Сургут — 3,2;
Ханты-Мансийск — 3,09;
Москва — 2,97;
Магадан — 2,82;
Нижневартовск — 2,75;
Тюмень — 2,72;
Мурманск — 2,61;
Ангарск — 2,55.
У Салехарда этот коэффициент составляет 3,55, у Сургута — 3,2, у Ханты-Мансийска — 3,09. Пятое место занимает Москва. Житель столицы может купить на свою зарплату 2,97 стандартного набора. Магадан на шестом месте - здесь магаданец может купить на свою зарплату 2,82 стандартного набор.

Исследование показало, что ситуация стабильнее в городах-миллионниках. Выше двух коэффициенты у таких городов, как Санкт-Петербург (2,44), Красноярск (2,4), Казань (2,28), Екатеринбург (2,25), Уфа (2,21), Челябинск (2,16) и Омск (2,16).

Самая неблагоприятная ситуация сложилась в южных регионах и на Северном Кавказе. Замыкает рейтинг из 100 городов город Шахты Ростовской области — соотношение зарплаты и фиксированного набора здесь едва превысило 1,32. По сути, доходы горожан уходят на повседневные нужды — делать дорогие покупки или инвестировать у многих просто не получается. На предпоследнем месте — Севастополь с коэффициентом 1,41. Уровень зарплат в городе на среднем по российским меркам уровне, но из-за курортного статуса здесь довольно высокие цены. Далее идут столицы нескольких кавказских республик: Нальчик, Махачкала и Черкесск. Здесь при низких ценах невысокие зарплаты.

В отчете отмечается, что среднемесячная номинальная начисленная заработная плата (у работников организаций) в целом по стране за год выросла на 11,2% и составила 42,6 тыс. руб.
Магадан вошел в ТОП-10 городов с самыми высокими зарплатами в РФ
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Самое высокое проникновение планшетов в России наблюдается в Улан-Удэ, Магадане и Норильске  
 
«Билайн» представил результаты исследования «Мобильные устройства россиян в 2015 г.»
 
     
  Улететь в Москву магаданцы смогут по льготным билетам  
 
Авиакомпания «Трансаэро» начала продажи билетов для льготных категорий граждан в рамках государственной программы субсидированных перевозок жителей Дальнего Востока.
 
     
  Магадан вошел в список 20 самых дорогих городов России  
 
Росстат измерил индекс стоимости жизни (ИСЖ) в городах России.
 
     

Комментарии 1

Олег
Олег от 9 октября 2018 09:03 | Цитировать
О как! Носов уже зарплаты поднял?
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

14.10.2018 3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека

С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх