/ / Стимул для дальнейшего развития


 

Стимул для дальнейшего развития

08.10.2018  |  Автор:  Елена Кухтина "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Что дает спортивной школе статус олимпийского резерва?

В сентябре две спортивные школы Магадана были включены в перечень организаций, носящих олимпийский статус. Высокое звание получили Магаданская школа бокса и СШ по лыжным гонкам имени Елены Вяльбе.

Эта информация вызвала большой интерес среди наших читателей, и мы решили подробнее узнать о том, как удалось этого добиться, и что дает спортивному учебному заведению данный статус.

Итак, для включения в перечень школ олимпийского резерва необходимо выполнить ряд требований, среди которых наличие кандидата от спортивной школы в спортивную сборную страны.

Спортивную школу по лыжным гонкам имени Елены Вяльбе в сборной России представляет Христина Мацокина. В частности, благодаря ей спортивной школе удалось вернуть себе этот статус.

«С 1970 до 2010 года наша школа имела статус школы олимпийского резерва. В 2010 году мы не смогли подтвердить этот статус, поскольку у нас не было кандидата в сборную страны, и тогда этот статус у нашей спортивной школы был снят. Прошло 8 лет и звание школы олимпийского резерва нам удалось вернуть»,?– рассказал директор СШ по лыжным гонкам имени Елены Вяльбе Максим СМИРНОВ.

О том, как непросто подготовить спортсменов для сборной России рассказал и директор Магаданской школы бокса Петр БУРМИСТРОВ:

«Статус школы олимпийского резерва всегда присваивался за определенные заслуги. У нас был этот статус, когда в школе обучался Александр Лебзяк. Потом мы его потеряли, потому что в 90-е годы школы как таковой не было, работало отделение бокса при областной школе высшего спортивного мастерства. В дальнейшем, мы опять стали детско-юношеской спортивной школой и добились статуса олимпийского резерва. Потом у нас был определенный период, когда мы не смогли его подтвердить?– не было воспитанников, которые бы показывали хорошие результаты на общероссийском ринге, вошли в составы сборной страны».

Как рассказал Петр Евгеньевич, для того, чтобы боксер получил возможность выехать на общероссийские соревнования, ему нужно пройти несколько степеней отбора: выиграть первенство области, первенство Дальнего Востока, и только после этого победитель едет на чемпионаты России. На данный момент 2 ученика СШ по боксу являются членами сборной страны?– это Егор Соколов и Илья Мелешин. Причем, хорошие результаты показывают не только мальчики, но и девочки, поэтому, в дальнейшем ставка будет делаться еще и на развитие женского бокса.

Кроме того, еще одним из условий присвоения звания школы олимпийского резерва является наличие высококвалифицированных тренеров. Следует отметить, что обе спортивные школы этому требованию полностью соответствуют.

Так что же дает данный статус? Прежде всего, это возможность дополнительного финансирования со стороны Министерства спорта Российской Федерации. Только школам олимпийского резерва дано право получать гранты на свою деятельность.

Это поможет ученикам СШ по боксу и СШ по лыжным гонкам имени Елены Вяльбе чаще выезжать на соревнования и тренировки за пределы Магаданской области, а самим школам вывозить на тренировочные сборы дополнительное количество ребят-спортсменов.

Необходимо отметить, что статус школы олимпийского резерва присваивается на 4 года, и если спортивной школе не удается его подтвердить, то высокое звание снимается. Это является огромным стимулом для дальнейшего развития спортивных учреждений и подготовки для страны будущих олимпийских чемпионов.

«Совместно с департаментом физической культуры и спорта Магаданской области и Горспорткомитетом будет проведено расширенное совещание по работе СШ по лыжным гонкам имени Елены Вяльбе и СШ по боксу как школ олимпийского резерва. И на этом совещании будет принята дорожная карта по развитию совместными усилиями наших видов спорта в регионе»,?– сообщил Максим Смирнов.
Стимул для дальнейшего развития

Автор:  Елена Кухтина "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Олимпийский статус спортивных школ Магадана дает больше возможностей их воспитанникам участвовать в соревнованиях за пределами Колымы  
 
Магаданская школа бокса и ДЮСШ по лыжным гонкам им. Е. Вяльбе включены в перечень спортивных организаций, носящих олимпийский статус
 
     
  Магаданская школа бокса получила олимпийский статус  
 
Так же этот статус получили ДЮСШ по лыжным гонкам имени Елены Вяльбе
 
     
  В Магадане проходит неделя лыжного спорта  
 
Сегодня, 9 апреля, состоится торжественное открытие Магаданской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам им. Елены Вяльбе.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

14.10.2018 3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека

С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх