/ / / Для обеспечения выезда детей на отдых в центральные регионы должна быть защищенная статья бюджета


 

Для обеспечения выезда детей на отдых в центральные регионы должна быть защищенная статья бюджета

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 10 тысяч юных колымчан отдохнули с помощью областного и муниципальных бюджетов в 2018 году. Летняя оздоровительная кампания обошлась примерно в 174 млн рублей. В организации каникул приняли участие 69 образовательных организации. При этом возникли сложности с выездом детей в регионы с благоприятным климатом: в детские центра «Орленок», «Океан», «Артек», - собственно, путевки были выделены, но в казне не хватило средств для обеспечения выезда сопровождающих, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В Правительстве региона подвели итоги оздоровительной кампании. Открывая заседание, губернатор Сергей Носов сказал, что в целом каникулы прошли хорошо, места отдыха детей производили благоприятное впечатление. Однако работы на следующий год предстоит много, и уже пора начинать подготовку к 2019 году, планировать расходы, получать федеральную поддержку.

За минувшее лето отдыхом было охвачено 10178 детей, 737 - оставшихся без попечения родителей, 256 – инвалидов, 199 - сирот, 650 - с ограниченными возможностями здоровья. На проведение летней оздоровительной кампании 2018 было потрачено 174 миллиона рублей. Минтруд региона курирует временную занятость несовершеннолетних. Средняя заработная плата для них летом составила 18 900 рублей. Было создано 823 рабочих места.

К следующему году предстоит провести масштабные ремонты в загородных оздоровительных центрах и на летних площадках. Так, «Зеленый остров», где отдыхают дети, оставшиеся без попечения родителей, а также с ограниченными возможностями здоровья, нуждается в капитальном ремонте и строительстве игрового комплекса. СОК «Снежный» ждет ремонт фасада, «Северному Артеку» вообще нужен новый корпус и бассейн.

Глава региона отметил, что правительство страны уже формирует заявки как на 2019 год, так и на весь период действия «майского» Указа, и колымские запросы должны войти в федеральном перечне.

Сергей Носов обращаясь к проблеме неиспользованных путевок, поручил разработать электронную программу для контроля выезда каждого ребенка.

Для обеспечения выезда детей на отдых в центральные регионы должна быть защищенная статья бюджета
Сергей НосовГубернатор Магаданской области
Можно учесть, сколько времени с медицинской точки зрения ребенок должен провести на солнце. Если дети выезжают в ЦРС вместе с родителями, которые имеют право на оплату дороги к месту отпуска, то их тоже нужно учитывать как прошедших оздоровление за пределами региона, в том числе по рекомендации педиатра. Это будет иметь значение и для формирования наших подходов к приобретению авиабилетов, - отметил он. - Всем остальным детям необходимо обеспечить витаминную профилактику, полезных веществ они должны получать сколько нужно, тем более, если за счет областного бюджета могут ездить определенные категории: из числа менее защищенных семей, организованные группы из детских домов и интернатов.

В данном случае мы говорим о том, что для обеспечения их выезда должна быть защищённая статья бюджета. Если по каким-то причинам они не выезжают в текущем году, то упомянутая выше программа должна будет отследить это

Губернатор предложил необходимые для выезда колымских детей средства осваивать в начале года, лучше всего в январе, «чтобы не было искушения потратить эти деньги на иные цели». Как будет проведена эта работа, станет ясно уже в феврале.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Выезд колымских детей в центральные регионы страны на летний отдых надо обеспечить по максимуму  
 
В правительстве Магаданской области подвели итоги летней оздоровительной кампании 2018 года.
 
     
  Колымские дети-сироты смогут отдохнуть в Крыму  
 
В Правительстве региона прошло очередное заседание координационного совета по организации и проведению детской оздоровительной кампании.
 
     
  Всего в летний период 2010 года различными формами отдыха и занятости охвачено около 11 тыс. человек.  
 
Итоги летней детской оздоровительной компании подвели на заседании магаданского областного координационного совета
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх