/ / / Выезд колымских детей в центральные регионы страны на летний отдых надо обеспечить по максимуму


 

Выезд колымских детей в центральные регионы страны на летний отдых надо обеспечить по максимуму

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В правительстве Магаданской области подвели итоги летней оздоровительной кампании 2018 года.

Этой теме посвятили совместное заседание областного координационного совета по организации и проведению летней оздоровительной кампании детей Магаданской области и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, по обеспечению безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Более 10 тысяч детей отдохнуло за каникулы в загородных лагерях, на площадках и за пределами региона. На организацию летней оздоровительной кампании было привлечено 174 млн 128 тысяч рублей. Она проходила в 69 образовательных организациях, включая пять загородных лагерей и 62 площадки. Был организован отдых 4 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 737 детей, оставшихся без попечения родителей, 256 инвалидов, 199 сирот и 650 ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Проблемой завершившей оздоровительной кампании стал недостаток финансирования в сумме около 57 млн рублей. Эти средства были сняты с других расходных статей. Региональный центр развития дополнительного образования должен закупать путевки для отдыха детей за пределами региона - в «Артек», «Орленок», «Океан» заранее, но из-за перераспределения средств закупки удалось провести только в апреле-мае, и это осложнило работу. Путевки выделяются бесплатно, но сопровождающих нужно было отправлять за счет бюджета, и из-за нехватки денег не удалось отправить всех детей в солнечные регионы.

Выезд колымских детей в центральные регионы страны на летний отдых надо обеспечить по максимуму
Александр ШаферовДепутат Магаданской областной Думы
Условия проживания в наших климатических условиях таковы, что дети нуждаются в выезде по медицинским показаниям. В Магаданской области, как мы слышим, показатель достижения оздоровительного эффекта достигает 90 процентов, но мы не говорим при этом, сколько детей выезжало за пределы региона, - отметил депутат Магаданской областной Думы Александр Шаферов. - А таких очень мало. Я предлагаю в качестве приоритета обозначить вопрос организации выезда за пределы нашей территории, чтобы дети больше видели солнца и витаминов. Кроме воспитанников детских домов и интернатов, детей с ограниченными возможностями здоровья есть и такие категории, как спортсмены, которые редко выезжают, и чаще за спонсорские или родительские деньги.

Из 90 воспитанников Ольского детского дома ни один не выехал в этом году за пределы региона. СОК «Снежный» и «Талая» - это прекрасно, но выезд в ЦРС надо обеспечить по максимуму. В других субъектах администрации или имеют собственные мощности для организации выездного отдыха, или работают по контрактам.

Если говорить о тех квотах на выезд детей в солнечные регионы, которые не удалось освоить, то мы, как депутаты Магаданской областной Думы, не ощутили никакой паники. Проблему с финансированием нужно было озвучивать в начале года, и информировать депутатский корпус : уверен, мы вместе нашли бы решение и выбрать квоты в полном объеме.

Главам муниципальных образований тоже нужно отслеживать ситуацию, как дети обеспечены отдыхом, и тех тренеров, которые решают эти вопросы самостоятельности, ставить другим в пример и поощрять.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Колымские дети-сироты смогут отдохнуть в Крыму  
 
В Правительстве региона прошло очередное заседание координационного совета по организации и проведению детской оздоровительной кампании.
 
     
  В Магаданской области доля родительской платы за путевки для детей в санатории и оздоровительные лагеря остается самой низкой среди регионов ДФО и составляет 12%  
 
В 2013 году на проведение летней оздоровительной кампании предполагается направить 236,4 млн. рублей из различных источников финансирования.
 
     
  Подведены итоги летней оздоровительной кампании 2011 года  
 
На организацию труда, отдыха и оздоровления детей Магаданской области было израсходовано около 200 миллионов рублей
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

14.10.2018 3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека

С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх