/ / / В Магаданской области откроют ресурсный центр для инвалидов


 

В Магаданской области откроют ресурсный центр для инвалидов

02.10.2018
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение двух лет Агентство стратегических инициатив (АСИ) откроет на Дальнем Востоке семь ресурсных центров для инвалидов.

- В начале ноября ресурсные центры для инвалидов откроются в Хабаровском крае и в Сахалинской области. Это позволит закрыть почти половину от всех первичных освидетельствований в Хабаровском крае и порядка 80% освидетельствований в Южно-Сахалинске и в близлежащих к нему районах», - сообщил заместитель директора направления «Социальные проекты» АСИ Антон Яремчук.

Один из таких ресурсных центров для инвалидов и детей-инвалидов уже работает в Камчатском крае. Центр был открыт в конце августа на базе главного бюро медико-социальной экспертизы. В ресурсном центре работают сотрудники Отделения Пенсионного фонда, Отделения ФСС, Центра занятости населения, Многофункционального центра, Камчатского юридического бюро, пункта проката средств реабилитации Камчатского специального дома ветеранов и протезно-ортопедического предприятия ООО «ПРОТЕКТ».

В Южно-Сахалинске ресурсный центр для инвалидов откроется на базе областного реабилитационного центра, а в Хабаровске - в отдельном здании в центре города, где будут работать представители всех задействованных в установлении инвалидности и получении средств реабилитации структур. В Якутии и в Амурской области центры должны открыться до конца 2018 года, тогда же планируется открыть и в Еврейской АО, в 2019 году центры появятся в Приморье и в Магаданской области. В перспективе - открытие подобного центра в Чукотском автономном округе.

Проект по формированию ресурсных центров для инвалидов реализуется в рамках стратегической инициативы АСИ «Новое качество жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья». Цель программы - формирование современной системы социализации инвалидов за счет обеспечения 100% доступа к высокотехнологичным и качественным техническим средствам реабилитации.

Ресурсные центры открываются для улучшения качества услуг для людей с инвалидностью. Они объединяют на одной площадке офисы медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования и Пенсионного фонда, что упрощает процедуру установления инвалидности и получения технических средств реабилитации.
В Магаданской области откроют ресурсный центр для инвалидов
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Круглый стол «Содействие занятости инвалидов с участием общественных организаций инвалидов прошел в управлении государственной службы занятости населения Колымы  
 
В работе круглого стола приняли участие представители Магаданской городской общественной организации инвалидов.
 
     
  Прокуратурой Среднеканского района проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов  
 
В деятельности МБУЗ «Среднеканская ЦРБ» выявлены нарушения прав инвалидов на возмещение расходов, связанных с проездом к месту получения медицинской помощи.
 
     
  В Магаданском детском доме-интернате для умственно отсталых детей обучаются 46 человек  
 
Это единственное учреждение подобного рода в Магаданской области.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

14.10.2018 3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека

С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх