/ / / В планах руководителя КФХ «Комарова» Сергея Комара обеспечить Магаданскую область высококачественной охлажденной говядиной


 

В планах руководителя КФХ «Комарова» Сергея Комара обеспечить Магаданскую область высококачественной охлажденной говядиной

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Стада крестьянско-фермерского хозяйства «Комарова» пополнили калмыцкие буренки. 120 голов завезли в поселок Армань, еще около 100 на сегодняшний день едут по колымской трассе. Всего же с начала августа прибавление в КФХ составит около 400 коров и телят. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Реализация инвестиционного проекта стала возможной благодаря гранту. 19 миллионов рублей КФХ «Комарова» получило как семейная животноводческая ферма. Практически в равных долях поддержка была оказана из федерального и областного бюджетов. За счет этих средств произведен ремонт и реконструкция помещения для содержания поголовья крупного рогатого скота, приобретена техника. Часть денег в 2018 году потратили на приобретение поголовья крупного рогатого скота в Республике Бурятия.

В планах руководителя КФХ «Комарова» Сергея Комара обеспечить Магаданскую область высококачественной охлажденной говядиной. К 2023 году производство может достигнуть 100 тонн ежегодно. Для сравнения, в 2017 на колымские прилавки КФХ поставило 116 тонн и свинины, и говядины.

- Сейчас буренки акклиматизируются, перезимуют и мы будем активнее привозить, - говорит Сергей Комар. - Вообще, нам нужно стадо в 12 тысяч голов, чтобы стабильно снабжать колымчан своей продукцией. Но начнем это делать уже при восьми тысячах. Параллельно занимаемся созданием свинокомплекса и развиваем молочное скотоводство.

Еще в феврале в «Комарова» приступили к созданию свинокомплекса на 5 тысяч голов. В марте 600 свиней уже завезли, их количество достигло 1300. Регион к сентябрю получил около 30 тонн мяса местного производства. План на следующий год - 240 тонн.

Молока крестьянско-фермерское хозяйство дает до 6 тонн в сутки. Им обеспечивает стадо в 550 голов. До конца года его пополнят еще 200 коров. Сергей Комар уверен, что при выходе на производство 12 тонн молока в сутки можно говорить и о возможном снижении цены на продукт.
В планах руководителя КФХ «Комарова» Сергея Комара обеспечить Магаданскую область высококачественной охлажденной говядиной
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На Колыме отмечено сокращение поголовья крупного рогатого скота и увеличение поголовья свиней и птицы  
 
В сельхозорганизациях по сравнению с аналогичной датой предыдущего года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 43%.
 
     
  На Колыме отмечено сокращение поголовья крупного рогатого скота и увеличение поголовья птицы  
 
Поголовье свиней изменилось незначительно.
 
     
  В Магаданской области сократилось поголовье свиней и птицы  
 
В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 8% поголовья крупного рогатого скота, 33% свиней, 9% птицы.
 
     

Комментарии 1

Наталья
Наталья от 2 октября 2018 14:28 | Цитировать
Средства получены КФХ из областного и федерального бюджетов для обеспечения продукцией населения всей области, а мясом обеспечивается только город Магадан и возможно близлежащие округа, а, например, в Сусуманском городском округе мясо из КФХ "Комарова" в продаже никогда не видели. В то же время, население Сусуманского городского округа это тоже население Магаданской области.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

14.10.2018 3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека

С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх