/ / / По росту частных инвестиций третье место в России занимает Магаданская область


 

По росту частных инвестиций третье место в России занимает Магаданская область

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В каких регионах России за последние 7 лет можно было видеть самый быстрый прирост частных инвестиций? Ответ на этот вопрос может дать новый рейтинг «Инвест-Форсайта» – рейтинг регионов по среднегодовому приросту инвестиций в основной капитал (без бюджетных инвестиций) за период с 2011 по 2017 гг. на душу населения.

В данном рейтинге первые места вполне объяснимо занимают Севастополь и Республика Крым, в которые наблюдается поток инвестиций, зачастую осуществляемых в «добровольно-принудительном» порядке. Последнее же место занимает Еврейская автономная область, экономика которой очень сильно пострадала от наводнения 2013 года. Столица России не на первых местах, хотя по темпу роста инвестиций вошла в десятку лучших.

На первых двух местах находятся Севастополь и Республика Крым. Эти два региона получают инвестиции после присоединения к России, главным образом за счет пиар-компании, призывающей инвестировать в Крым. Режим инвестирования облегчен, поскольку в 2014 г. Крым получил статус свободной экономической зоны. Инвестиционный потенциал Крыма представляется на различных мероприятиях. Ежегодно проводится ЯМЭФ, на который приезжает более 2000 представителей политических и деловых кругов из нескольких десятков стран. В 2017 г. на нем подписано соглашений на 100 млрд руб. Инвесторов приглашают в Крым и на таких площадках, как Пе­тер­бургс­кий меж­ду­на­род­ный эко­но­ми­чес­кий форум, Восточный экономический форум и Российский инвестиционный форум в Сочи. Несмотря на санкции, иностранные компании из Крыма не ушли (в Украине Севастополь занимал первое место по иностранным инвестициям). Обычно их владельцы покупают или регистрируют российское предприятие. К тому же крымские власти стараются не афишировать названия фирм, задействованных в крупных проектах, чтобы тех не коснулись санкции.

Третье место занимает Магаданская область. Там увеличение инвестиций в основной капитал вызвано, по всей видимости, политикой местной администрации. С целью оказания содействия инвесторам принят закон по Магаданской области от 08.11.2013 г. № 1664-ОЗ (с изменениями) «Об установлении налоговой ставки по налогу на прибыль организаций для организаций, реализующих региональные инвестиционные проекты на территории Магаданской области», который регламентирует налоговые каникулы по уплате налога на прибыль организаций в течении пяти лет для стартапов и в последующие пять лет налоговую ставку 10%.

С июня 2015 года в Магаданской области введены налоговые каникулы для начинающих предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную системы налогообложения. Рассматриваются такие крупные проекты, как создание туристско-рекреационной ТОР в поселке Талая Хасынского городского округа и создание промышленной ТОР на базе золоторудного месторождения Павлик.
По росту частных инвестиций третье место в России занимает Магаданская область
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Магадан возглавил рейтинг регионов ДФО по развитию науки и новых технологий -2015  
 
Магаданская область стала лидером ДФО и заняла 24 место в общероссийском рейтинге регионов по развитию науки и новых технологий - 2015
 
     
  С начала 2012 года организациями государственного сектора экономики Магаданской области было использовано 675,6 млн. рублей инвестиций в основной капитал  
 
Удельный вес инвестиций организаций госсектора в областном объеме составил 8%.
 
     
  Привлечение иностранных инвестиций в экономику Дальнего Востока демонстрирует положительную динамику  
 
Об этом заявил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, инвестиционный уполномоченный в ДФО Александр Левинталь.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

14.10.2018 3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека

С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх