/ / / 17 часов в танцевальном национальном марафоне протанцевала пара танцоров из Магадана


 

17 часов в танцевальном национальном марафоне протанцевала пара танцоров из Магадана

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Камчатский «Алхалалалай» завершился новым танцевальным рекордом. Танцевальный марафон длился на 11 минут дольше, чем в прошлом году

На Камчатке 30-ый юбилейный ительменский обрядовый праздник «Алхалалалай» завершился новым рекордом по непрерывному танцу коренных народов полуострова. Участники танцевального марафона двигались 17 часов 1 минуту, что на 11 минут дольше, чем в прошлом году, сообщили в министерстве культуры края, пишут "Аргументы и факты".

Открытый чемпионат России по танцам коренных малочисленных народов Камчатского края прошёл в рамках древнего ительменского обрядового праздника «Алхалалалай». Он проходил 15 и 16 сентября на территории ительменского стойбища «Пимчах» около села Сосновка Елизовского района.

По традиции «Алхалалалай» начался с древних обрядов благодарения природы за дарованный урожай и очищения. Затем гости праздника смогли принять участие в конкурсе песен на ительменском языке, конкурсе гримас, мастер-классе по вырезанию Хантайчиков, по выделки крапивы и плетению изделий, по росписи медальонов из глины, по национальному танцу и других мастер-классах. Кроме того, прошёл конкурс на лучшую хозяйку – «МимсхАлхалалалай» и лучшего хозяина «ЛьвиИхльх».

Кульминацией программы стал традиционный танцевальный марафон, который стартовал в субботу вечером и завершился в воскресенье утром.

«Во «взрослом» марафоне приняли участие 24 пары. По решению профессионального жюри из 10 пар выбрали три лучшие. Оценивались не только выносливость, но и исполнительское мастерство.

Победителями марафона и обладателями главного приза – 200 тысяч рублей – стали Татьяна Инданова (ансамбль «Нургэнек», Анавгай) и Артем Уваров («Уйкоаль», Хаилино).

Второе место и приз в 150 тысяч рублей завоевали Анна Манько (Петропавловск-Камчатский) и Леонид Соколов (ансамбль «ЯрарТар», Магадан).

Третье место заняли Евгений Тонток и Валентина Эккуль («ЯрарТар», Магадан). Они получили в качестве награды 100 тысяч рублей», – рассказали в министерстве.

Кроме того, перед танцевальным марафоном в номинации «Танец любви» победителями стали Анна и Егор Индановы.

Титул «Самая аутентичная пара» завоевали Ирина Делянская (Аянка) и Денис Вавакко (Хаилино). Всех победителей наградили памятными и денежными призами.

Напомним, в этом году обрядовый праздник прошёл в рамках недели национального народного творчества «Традиции предков – в Новый век».
17 часов в танцевальном национальном марафоне  протанцевала пара танцоров из Магадана
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На Нюкле пройдет эвенский праздник первой рыбы «Бакылдыдяк»  
 
Традиционно в празднике примут участие общественные организации коренных малочисленных народов Севера городских округов области и г. Магадана
 
     
  Эвенский праздник первой рыбы «Бакылдыдяк»  
 
Региональный эвенский праздник первой рыбы «Бакылдыдяк» пройдет 17 июля 2016 года в 12.00 часов на Нюклинской косе
 
     
  С проведения национальных обрядов и кормления огня начался в Армани праздник коренных малочисленных народов Севера  
 
Поселковая организация коренных малочисленных народов Севера отметила юбилей – 25-летие со дня образования.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх