/ / / Делегация Магаданской области обсудила с представителями компании Philips варианты сотрудничества в сфере здравоохранения


 

Делегация Магаданской области обсудила с представителями компании Philips варианты сотрудничества в сфере здравоохранения

 

Фото: Ольга Лопатникова РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. И. о. главы Колымы пригласил их в регион, чтобы сформировать пакет предложений

Сергей Носов в составе делегации Магаданской области встретился с представителями компании Philips «Здравоохранение», одного из мировых лидеров в сфере решений для этой отрасли, активно сотрудничающего с лечебными центрами по всей России, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Это диверсифицированная технологическая компания, которая внедряет инновации в свои продукты и услуги, представленные в числе прочих в сфере здравоохранения, которое, в качестве бизнес-направления, обеспечивает более 40 процентов дохода от продаж компании. Она выпускает высокотехнологичное медицинское оборудование, часть которого производится в России.

Коммерческий директор Philips «Здравоохранение» в России и СНГ Николай Сивак рассказал колымской делегации о возможностях компании, которые она может предложить Магаданской области. Компания присутствует в России 120 лет, представительство на Дальнем Востоке открылось 4 года назад. Взаимодействие с Колымой началось всего год назад. Обсуждаются первые совместные проекты, среди которых – монтаж оборудования для кардиологии и ортопедии.

«В рамках реализации национальной программы «Здравоохранение» мы подготовили ряд предложений по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, у нас есть пакет предложений по приобретению аппаратуры и информационным технологиям и финансовые схемы приобретения на приемлемых условиях в рублях», - пояснил Николай Сипак.

Одним из партнеров компании является «Сбербанк лизинг». В России производитель работает напрямую с регионами. И. о. главы Колымы отметил, что это важно, так как обеспечивает прозрачность схемы приобретения, и регион может быть уверен как в качестве оборудования, так и в объективности его цены.

Делегация Магаданской области обсудила с представителями компании Philips варианты сотрудничества в сфере здравоохранения
Сергей Носови. о. губернатора Магаданской области
«В ближайшие шесть лет упор будет делаться на проекты в сфере здравоохранения, нам предстоит преодолевать инфраструктурное отставание и долги прежних лет по нашему здравоохранению перед гражданами и Минздравом России, реализовать давно назревшие проекты, которых ждут люди. Это – окончание реконструкции Магаданского областного онкологического диспансера, для этого коллеги завершают работу по подготовке медико-технологического задания, которое должно быть завизировано с учетом мнения лучших специалистов в России, - отметил Сергей Носов. - В течение недели мы планируем завершить переговоры о проектировании нового технологически оснащенного родильного дома с элементами перинатального центра. Есть вопросы по оборудованию для районных больниц, но это будет делаться в рамках «майского указа» и национального проекта «Здравоохранение». Кроме того, мы будем делать акцент на телемедицине, у нас есть общение российского Минздрава о поддержке».


Представители Philips отметили, что компания предлагает сервисное обслуживание оборудования по контракту жизненного цикла на 5-7 лет, сервисный центр находится в ДФО, с возможностью дальнейшей модернизации. Кроме того, она повышает уровень квалификации медиков, которые работают с оборудованием чтобы не возникало ситуации, когда оно просто стоит или функционирует не в полную силу.

«Мы готовы привозить профессорский состав и узких специалистов, проводить семинары, способствовать повышению квалификации и уровня образования медицинского персонала. Компания предлагает также информационные системы для учебных заведений, которые позволяют лаборанта по окончании колледжа уже получить навыки работы на том оборудовании, которое установлено в медицинских центрах», - заверил Николай Сипак.

В настоящее время в Магаданской области не очень много оборудования Philips, в основном на государственные конкурсы выходят Siemens General Electric, но в будущем планируется расширить перечень поставщиков. И. о. главы региона предложил в конкурсных заявках указывать не только функциональные параметры медицинской аппаратуры, но и необходимость сервисного обслуживания и обучения медиков.

«Нас интересует не только поставка медицинского оборудования, но и более глубокое сотрудничество, - заявил Сергей Носов. – Мы внимательно изучим этот рынок и имеющиеся предложения. Нам важен тот подход, о котором вы говорите».

Николай Сипак отметил, что выйти на конкурс в регионе непросто, к примеру, для областной детской больницы планируется приобретение компьютерного томографа со столом, который выдерживает 250 кг. Конкурс уже выставлен на электронной площадке. В то же время, у Philips есть предложение по световому решению томографом, чтобы дети чувствовали себя комфортно при прохождении процедур.
В ответ и. о. губернатора Магаданской области поручил отменить конкурс, чтобы разобраться в ситуации.

«Интересно, где у нас дети, которые весят около 250 кг. Нецелесообразно покупать такое оборудование для детской больницы. Нам надо разобраться, зачем покупать заведомо более дорогой вариант. Мы проведем повышение квалификации нашим сотрудникам и выставим адекватные условия конкурса», - пообещал он.

Он пригласил представителей компании в Магаданскую область, чтобы изучить потребности региона и детально обсудить варианты сотрудничества.

 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Оборонные предприятия Свердловской области готовы прийти на Колыму с гражданскими технологиями в рамках диверсификации производства  
 
 
     
  Делегация Луганской области Украины прибыла в Магаданскую область.  
 
В составе делегации глава Луганской области Владимир Пристюк, депутат Верховной Рады Украины Александр Ефремов.
 
     
  В Магадане состоится региональная выставка инновационных продуктов в сфере телекоммуникаций  
 
Её проводит компания «Ростелеком – Дальний Восток»
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

14.09.2018 Темы волнующие магаданцев на уходящей неделе: безнадзорные собаки, ремонт и благоустройство домов и дорог

Более 60 человек позвонили на «прямую линию» и обратились в мэрию города

 

17.09.2018 Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил провести тщательное расследование гибели пятилетнего ребенка при пожаре

Трагедия произошла 15 сентября в поселке Ола.

 
 

14.09.2018 Магаданскую область отметили дипломом победителя фестиваля «Созвездие Дальнего Востока» в рамках ВЭФ-2018

На церемонии закрытия выступили лучшие творческие коллективы девяти дальневосточных субъектов России

 
 

14.09.2018 Несовершеннолетний в Магадане публично пропагандировал и демонстрировал нацистскую символику

Более 20 административных дел рассмотрено на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

 
 
 



Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх